Obtén información sobre la entrada de datos simplificada en Numbers para iOS

Numbers para iOS aplica formato automáticamente a los datos según lo que hayas introducido. Obtén información acerca de cómo cambiar el formato e introducir datos con el teclado.

Numbers incluye varios teclados diferentes para que añadir datos a tus hojas de cálculo sea muy sencillo. También puedes girar el iPhone, iPad o iPod touch de lado, para editar en horizontal.

Cuando introduces datos, Numbers reconoce de forma automática lo que se introduce en la celda y le aplica el formato adecuado. Por ejemplo, si escribes “$100”, Numbers formatea automáticamente la celda como moneda y utiliza el teclado numérico al editarla.

Si quieres cambiar el formato de una celda, pulsa aquella que quieres modificar, pulsa Formato y, a continuación, pulsa Formato. Pulsa un formato para aplicarlo a la celda o pulsa Más información  para ver información detallada sobre un formato.

Teclado de texto

El teclado de texto de Numbers en iPad

Este es el teclado estándar que puedes utilizar para escribir palabras, números y fechas, entre otras cosas. En un iPad,* también puedes utilizar las teclas de gestos para introducir números y otros caracteres. Para introducir con rapidez un número o símbolo, arrastra hacia abajo en una tecla y, a continuación, levanta el dedo.

Teclado numérico

El teclado numérico de Numbers en iPad

Pulsa el Teclado numérico  para escribir números, monedas y fracciones. También puedes utilizar este teclado para añadir una valoración, una casilla de verificación o para introducir números en formato de notificación electrónica científica.

Teclados de fecha, hora y duración

Pulsa icono del Teclado de fecha y hora y luego pulsa el botón Fecha y hora o el botón Duración para utilizar los teclados diseñados para introducir rápidamente fechas y horas. Para ajustar un valor de hora existente, utiliza los botones + y - en la parte superior del teclado.

Teclado de fórmulas

El teclado de fórmulas de Numbers en iPad

Puedes utilizar el teclado de fórmulas para añadir funciones, números y símbolos a las fórmulas. Si no aparece aún un teclado, pulsa Mostrar teclado y luego pulsa Teclado de fórmulas  para empezar a editar una fórmula. Para introducir rápidamente un número o símbolo en un iPad,* arrastra hacia abajo en una tecla y después levanta el dedo, o cambia al teclado numérico en el iPhone. También puedes introducir un símbolo pulsándolo sobre el teclado.

* Puede que esta función no esté disponible en todos los modelos de iPad.