Obtén información sobre la entrada de datos simplificada en Numbers para iOS

Numbers para iOS aplica formato automáticamente a los datos según lo que hayas introducido. Obtén información acerca de cómo cambiar el formato e introducir datos con el teclado.

Numbers incluye varios teclados diferentes para que añadir datos a tus hojas de cálculo sea muy sencillo. También puedes girar el iPhone, iPad o iPod touch de lado, para editar en horizontal.

Cuando empiezas a introducir datos, Numbers reconoce de forma automática lo que se introduce en la celda y le aplica el formato adecuado. Por ejemplo, si escribes “$100”, Numbers formatea automáticamente la celda como moneda y utiliza el teclado numérico al editarla.

Si quieres cambiar el formato de una celda, pulsa en la tecla que quieres modificar, luego pulsa icono de la brocha y pulsa Formato. Pulsa un formato para aplicarlo a la celda, o pulsa icono Más información para ver información detallada sobre un formato.

Teclado de texto

Pantalla de Numbers con el teclado de texto

Este es el teclado estándar que puedes utilizar para escribir palabras, números, fechas y más. Si estás utilizando un iPad*, también puedes utilizar las teclas de gestos para escribir números y otros caracteres. Para introducir con rapidez un número o símbolo, arrastra hacia abajo en su tecla y, a continuación, levanta el dedo.

* Puede que esta función no esté disponible en todos los modelos de iPad.

Teclado numérico

Pantalla de Numbers con el teclado numérico

Pulsa icono de Teclado numérico para escribir números, monedas y fracciones. También puedes utilizar este teclado para añadir una valoración, una casilla de verificación o para introducir números en formato de notificación electrónica científica.

Teclados de fecha, hora y duración

Pantalla de Numbers con el teclado de duración

Pulsa icono del Teclado de fecha, hora y duración y luego pulsa el botón Fecha y hora o el botón Duración para utilizar los teclados diseñados para introducir rápidamente fechas y horas. Puedes ajustar un valor de hora existente con los botones de suma (+) y resta (-) de la parte de arriba del teclado.

Teclado de fórmulas

Pantalla de Numbers con el teclado de fórmulas

Puedes utilizar el teclado de fórmulas para añadir funciones, números y símbolos a las fórmulas. Si un teclado no aparece, pulsa icono del Teclado de fórmulas y luego pulsa icono de edición de fórmulas para empezar a editar una fórmula. Para introducir rápidamente un número o un símbolo con un iPad* arrastra hacia abajo la tecla y levanta el dedo. Si estás con un iPhone, pasa al teclado numérico. También puedes introducir un símbolo pulsando un símbolo sobre el teclado.

* Puede que esta función no esté disponible en todos los modelos de iPad.