Obtén información sobre cómo introducir datos de forma sencilla en Numbers para el iPhone, el iPad y el iPod touch

Numbers para iOS y iPadOS aplican formato automáticamente a los datos según lo que hayas introducido. Obtén información acerca de cómo cambiar el formato e introducir datos con el teclado.

Numbers incluye varios teclados diferentes para que añadir datos a tus hojas de cálculo sea muy sencillo. También puedes girar el iPhone, iPad o iPod touch de lado, para editar en horizontal.

Cuando introduces datos, Numbers reconoce de forma automática lo que se introduce en la celda y le aplica el formato adecuado. Por ejemplo, si escribes “$100”, Numbers formatea automáticamente la celda como moneda y utiliza el teclado numérico al editarla.

Si quieres cambiar el formato de una celda, pulsa aquella que quieres modificar, pulsa el botón Formato  y, a continuación, pulsa Formato. Pulsa un formato para aplicarlo a la celda o pulsa el botón Más información  para ver información detallada sobre un formato.

Teclado de texto

Este es el teclado estándar que puedes utilizar para escribir palabras, números y fechas, entre otras cosas. En un iPad,* también puedes utilizar las teclas de gestos para introducir números y otros caracteres. Para introducir con rapidez un número o símbolo, arrastra hacia abajo en una tecla y, a continuación, levanta el dedo.

Teclado numérico

Pulsa el botón de Teclado numérico  para escribir números, monedas y fracciones. También puedes utilizar este teclado para añadir una valoración, una casilla de verificación o para introducir números en formato de notificación electrónica científica.

Teclados de fecha, hora y duración

Pulsa el botón de Teclado de fecha y hora  y, a continuación, pulsa el botón Fecha y hora o el botón Duración para utilizar los teclados diseñados para introducir rápidamente fechas y horas. Para ajustar un valor de hora existente, utiliza los botones + y - en la parte superior del teclado.

Teclado de fórmulas

Puedes utilizar el teclado de fórmulas para añadir funciones, números y símbolos a las fórmulas. Si no aparece aún un teclado, pulsa el botón Mostrar teclado  y, a continuación, pulsa el botón Teclado de fórmulas  para empezar a editar una fórmula. Para introducir rápidamente un número o símbolo en un iPad,* arrastra hacia abajo en una tecla y después levanta el dedo, o cambia al teclado numérico en el iPhone. También puedes introducir un símbolo pulsándolo sobre el teclado.

* Puede que esta función no esté disponible en todos los modelos de iPad.