Cómo eliminar una app que tiene un perfil de configuración en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información acerca de cómo eliminar una app y su perfil de configuración.

Apple ha eliminado algunas apps del App Store que instalan certificados raíz que podrían permitir la monitorización de datos. Si tienes una de estas apps instalada en tu dispositivo, elimina tanto la app como el perfil de configuración asociado para asegurarte de que tus datos estén protegidos.

Eliminar la app y su perfil de configuración

Para eliminar una app y su perfil de configuración, sigue estos pasos.

1. Elimina la app.
    • Mantén pulsada la app hasta que empiece a moverse.
    • A continuación, pulsa botón Eliminar en la esquina superior izquierda de la app para eliminarla. Si aparece un mensaje que indica “Al eliminar esta app, también se eliminarán sus datos”, pulsa Eliminar.
  2. Si la app tiene un perfil de configuración, elimínalo. Si no ves un perfil de configuración, ve al siguiente paso.
    • Ve a Ajustes > General > Gestión de perfiles y dispositivos y pulsa el perfil de configuración de la app.
    • A continuación, pulsa Eliminar perfil. Si se te solicita, introduce el código del dispositivo y, a continuación, pulsa Eliminar.
  3. Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.