Editar y compartir vídeos de alta calidad con iMovie

Con iMovie en el iPhone, iPad o Mac, puedes editar y compartir vídeos en formatos de alta calidad, como 4K y 60 fotogramas por segundo (fps).

Con iMovie para iOS1 y iMovie para macOS2 puedes editar y compartir vídeos grabados en formatos de alta calidad, siempre que algunos de los clips del proyecto se hayan grabado originalmente en un formato de alta calidad. Para obtener una nitidez y calidad superiores, graba y edita vídeos grabados en 4K. Para que las imágenes se vean más fluidas y reales, prueba a grabar y editar tus vídeos a 60 fotogramas por segundo (fps).

1 iMovie para iOS permite editar y compartir vídeo 4K en el iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Air 2, iPad Pro y modelos posteriores.

2 iMovie para macOS permite editar y compartir vídeo 4K en los modelos de Mac a partir de 2011 o posteriores con 4 GB de memoria como mínimo.

Grabar vídeos de alta calidad

Puedes configurar tu iPhone o iPad para grabar vídeos de alta calidad. Si estás grabando un vídeo con un dispositivo que no es Apple, consulta las instrucciones del fabricante sobre cómo configurar tu dispositivo para grabar vídeos de alta calidad.

Editar vídeos de alta calidad

Tras grabar vídeos de alta calidad, solo tienes que añadirlos a tu proyecto en iMovie. En un mismo proyecto puedes combinar clips de vídeo de alta calidad con otros tipos de clips de vídeo y fotos.

Editar vídeos de alta calidad con iMovie en el iPhone o iPad

En iMovie, en el iPhone o iPad, asegúrate de que tu proyecto tenga al menos un clip de vídeo de alta calidad. También puedes compartir un vídeo de alta calidad si el proyecto solo contiene fotos.

Editar vídeos de alta calidad con iMovie en el Mac

En iMovie, en el Mac, asegúrate de que el primer clip que añadas al proyecto sea un vídeo de alta calidad. El primer clip que añades determina el formato del proyecto entero.

Para confirmar el formato de vídeo del proyecto, haz clic en la opción de configuración de la parte superior derecha de la línea de tiempo. El formato del proyecto actual aparece en Ajustes del proyecto, en la ventana.

Compartir vídeos de alta calidad

Puedes compartir videos de alta calidad desde tu dispositivo iOS o tu Mac. iMovie comparte proyectos 4K a una resolución de 3840 x 2160 en formato 4K UHD.

Compartir vídeos de alta calidad en el iPhone o iPad

1. Para un proyecto de 60 fotogramas por segundo, abre la app Ajustes, toca iMovie y, después, selecciona Activar exportación a 60 fps. Para un proyecto 4K, ve al siguiente paso.
  2. Con una película o un tráiler seleccionados en la vista de proyectos o abiertos en la línea de tiempo, toca el botón Compartir  .
  3. Toca botón Compartir.
  4. Toca Guardar vídeo.
  5. Elige una opción de alta calidad como tamaño de exportación:
    • Para un proyecto 4K, selecciona 4K, que ofrece una exportación a 30 fps.
    • Para un proyecto de 60 fps, selecciona una de las opciones de 60 fps; por ejemplo, “HD - 1080p60”.

iMovie exportará tu vídeo a la Fototeca en la app Fotos.

También puedes compartir un vídeo de alta calidad directamente desde iMovie en YouTube. Si compartes con otros destinos en línea, la película podría convertirse a una resolución más baja.

Compartir vídeo de alta calidad con el Mac

1. Con una película o un tráiler seleccionados en la vista de proyectos o abiertos en la línea de tiempo, haz clic en el botón Compartir  .
  2. Selecciona Archivo como destino.
  3. Haz clic en el menú emergente Resolución y selecciona una opción de alta calidad:
    • Para un proyecto 4K, selecciona 4K.
    • Para un proyecto de 60 fps, selecciona una de las opciones de 60 fps; por ejemplo, “1080p 60”.
  4. Configura las demás opciones, haz clic en Siguiente y luego guarda la película.

También puedes compartir un vídeo de alta calidad directamente desde iMovie en YouTube. Si compartes con otros destinos en línea, la película podría convertirse a una resolución más baja.

Ver un proyecto en 4K mientras lo editas

En el iMac con pantalla Retina 5K, iMovie 10.1 o versiones posteriores permite ver vídeos 4K píxel a píxel mientras editas la película. En primer lugar, pon iMovie en modo de pantalla completa, haciendo clic en el botón verde de la esquina superior izquierda de la ventana de iMovie. A continuación, arrastra el borde inferior del Visor para ampliarlo a su tamaño máximo, que muestra el vídeo 4K a la resolución completa.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.