Editar y compartir vídeo 4K con iMovie

Los vídeos grabados con resolución 4K tienen el cuádruple de resolución que el vídeo HD de 1080p, lo que ofrece más nitidez y calidad. iMovie permite editar y compartir el vídeo 4K grabado en dispositivos compatibles.

Configura el dispositivo para grabar vídeo 4K

Puedes grabar vídeo 4K utilizando un iPhone 6s y un iPhone 6s Plus. Sigue estos pasos para configurar el dispositivo para que grabe vídeo con resolución 4K:

1. Abre la app Ajustes.
  2. Pulsa Fotos y Cámara.
  3. Pulsa Grabar vídeo.
  4. Pulsa 4K a 30 fps.
    Ajustes de Fotos y Cámara

Utilizar vídeo 4K en iMovie

Después de haber grabado vídeo 4K, basta con añadir los clips de vídeo 4K al proyecto en iMovie para iOS1 o iMovie para Mac.2 Puedes combinar vídeo 4K con otros tipos de clips de vídeo y fotos en el mismo proyecto en iMovie.

iMovie para iOS

En iMovie para iOS, los clips del proyecto determinan cómo se puede exportar el proyecto. Si el proyecto consta de fotos en su totalidad o si tiene al menos un vídeo 4K, se puede compartir con resolución 4K.

iMovie para Mac

En iMovie para Mac, el primer clip añadido al proyecto determina cómo se puede exportar la película o el tráiler. Si deseas exportar un archivo 4K, asegúrate de añadir un clip 4K en el control temporal antes de añadir otros clips.

Puedes confirmar que el formato de la película importada es correcto haciendo clic en Ajustes en la parte superior derecha del control temporal. El formato de la película abierta aparecerá en la parte superior de la ventana de ajustes del proyecto.

Ventana de ajustes del proyecto de iMovie

Compartir un vídeo 4K

Sigue estos pasos para exportar la película o el tráiler 4K desde iMovie.

iMovie para iOS

1. En iMovie, pulsa Proyectos.
  2. Pulsa en el proyecto que desees exportar.
  3. Pulsa el botón Compartir  .
  4. Pulsa Guardar vídeo.
  5. Selecciona 4K como tamaño de exportación. La película se exportará a la fototeca.

También puedes compartir una película 4K directamente desde iMovie a YouTube. Si compartes con otros destinos, la película podría convertirse a una resolución más baja.

iMovie para Mac

1. Con una película o un tráiler seleccionado en la vista de proyectos o abierto en el control temporal, haz clic en el botón Compartir  .
  2. Selecciona Archivo como destino.
  3. Junto a Resolución, selecciona 4K.
  4. Haz clic en Siguiente y, a continuación, guarda la película.

También puedes compartir una película 4K directamente desde iMovie a YouTube. Si compartes con otros destinos, la película podría convertirse a una resolución más baja.

Ver un proyecto en 4K

En el iMac con pantalla Retina 5K, iMovie 10.1 permite ver vídeos 4K píxel a píxel mientras editas la película. En primer lugar, pon iMovie en modo pantalla completa haciendo clic en el botón verde de la esquina superior izquierda de la ventana. A continuación, arrastra el borde inferior del Visor para ampliarlo a su tamaño máximo, que muestra el vídeo 4K a la resolución completa.

1. Editar y compartir 4K con iMovie para iOS es posible en el iPhone 6s, el iPhone 6s Plus, el iPad Air 2 y el iPad Pro utilizando iMovie para iOS versión 2.2.1 o posterior, y iOS 9.1 o posterior.

2. Editar y compartir 4K con iMovie para Mac es posible en los ordenadores Mac desde 2011 o posterior con al menos 4 GB de memoria.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.