Acerca de las certificaciones de servicio de AppleCare

Infórmate acerca de las certificaciones de servicio de AppleCare, como los programas de certificación de 2019 para técnicos de iOS y Mac.

Descripción del contenido de soporte

Si has comprado o estás planteándote comprar AppleCare Technician Training, consulta el contenido de soporte técnico de AppleCare Technician Training (ATT).

Si accedes a cursos a través de una cuenta de Global Service Exchange (GSX), encontrarás toda la información acerca de los programas de certificación de servicio de AppleCare para Proveedores de servicios autorizados si inicias sesión en GSX y buscas “Acerca de las certificaciones de servicio de Apple”.

Para obtener más información sobre ATLAS y los exámenes de servicio, consulta estos artículos:

Preguntas generales

¿Cualquier persona puede hacer los exámenes de certificación de servicio?
Sí. Cualquier persona puede hacer los exámenes para ser un Técnico de Macintosh certificado por Apple (ACMT) 2019 o un Técnico de iOS certificado por Apple (ACiT) 2019. Para aprobar los exámenes, debes tener acceso a la formación en ATLAS.

Aprobar los exámenes no implica que Apple te haya autorizado a hacer reparaciones o a realizar negocios directamente con Apple o en representación de Apple. Apple certifica con sus exámenes que los técnicos tienen las habilidades necesarias. Asimismo, autoriza a los proveedores de servicio, es decir, define relaciones de negocios. Estos dos conceptos no son equivalentes.

¿Cómo puedo inscribirme para los exámenes?
Ve a https://certifications.apple.com y utiliza tu ID de técnico para inscribirte en un Centro de formación autorizado de Apple o en línea con Pearson VUE. Una vez que hayas realizado un examen de certificación de Apple, podrás hacer un seguimiento y gestionar todas tus certificaciones de Apple en el sitio web de certificaciones.

¿Cómo me preparo para los exámenes de certificación de servicio?
Apple proporciona cursos de autoformación en ATLAS. También existe la posibilidad de hacer una formación con instructor de LearnQuest, un proveedor de formación global autorizado por Apple. Los Proveedores de servicios autorizados Apple (AASP) y las cuentas de autoservicio (SSA) pueden obtener el programa autodidáctico de Formación de servicio en línea de manera gratuita. El público en general puede acceder a la formación si compra AppleCare Technician Training.

El Examen de conceptos básicos del servicio de Apple (SVC-19A) tiene secciones sobre precauciones contra descargas electrostáticas y seguridad del técnico. Debes aprobar estas secciones para superar el examen en su totalidad.

Si no apruebo el examen, ¿cuándo puedo volver a presentarme?
Puedes volver a presentarte a un examen 24 horas después del último intento.

Mi empresa o centro educativo tiene una amplia base de productos Apple. ¿Puedo inscribirme para un programa de autoservicio?
El programa de autoservicio de Apple permite a los participantes encargarse del servicio y las reparaciones de sus propios productos en el lugar donde se encuentran. Infórmate acerca del programa de cuentas de autoservicio de Apple en línea o contacta con tu representante de ventas de Apple.

¿Cómo se pagan los exámenes?
Una vez que te inscribes para los exámenes de certificación, puedes pagar con Visa, MasterCard o American Express.

Tengo otras preguntas. ¿Dónde puedo encontrar respuestas?
Puedes enviar tus preguntas a svc.trng@apple.com.

Preguntas sobre la certificación Técnico de iOS certificado por Apple (ACiT) 2019

¿Qué es ACiT 2019?
Es un programa para convertirse en técnico de iOS certificado por Apple.

¿En qué se diferencia la certificación ACiT 2019 de la anterior, ACiT 2018?
ACiT 2019 prepara a los técnicos para reparar productos iOS fabricados antes del 15 de marzo de 2019. Esto incluye:

• iPhone XR
  • iPhone XS
  • iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación)
  • iPad Pro (11 pulgadas)

¿Qué exámenes deben aprobarse para obtener la certificación ACiT 2019?
Para obtener la certificación ACiT 2019, debes aprobar el Examen de conceptos básicos del servicio de Apple (SVC-19A o SVC-18A) y el Examen de certificación de servicio para iOS ACiT 2019 (iOS-19A). Ambos exámenes están disponibles en Pearson VUE. Puedes hacerlos en línea desde tu propio ordenador.

¿Importa el orden en el que haga los exámenes?
Sí. Para poder registrarte en el Examen de certificación de servicio para iOS ACiT 2019 (iOS-19A), debes aprobar el Examen de conceptos básicos del servicio de Apple (SVC-19A o SVC-18A).

¿Cuánto cuesta cada examen?
Los precios actuales están disponibles en Pearson VUE.

¿Dónde puedo encontrar la formación para estos exámenes?
Apple ofrece cursos de autoformación en ATLAS, un sistema de gestión de aprendizaje. También existe la posibilidad de hacer una formación con instructor de LearnQuest, un proveedor de formación global autorizado por Apple. Puedes acceder a los cursos en los puntos de servicio autorizados por Apple o comprando AppleCare Technician Training. Los materiales de formación creados por Apple no están disponibles en todos los países y regiones.

Ya tengo la certificación ACiT 2018. ¿Tengo que hacer los nuevos exámenes de ACiT 2019?
No. Si ya dispones de certificación para los productos iOS que tienes que reparar, no es necesario que realices ningún otro examen.

He hecho el examen SVC-18A. ¿Durante cuánto tiempo estará disponible? ¿Tengo que hacer dos nuevos exámenes para obtener la certificación ACiT?
Si has hecho el examen SVC-18A de ACiT 2018, estará disponible hasta el 14 de mayo de 2019. Hasta ese momento, con los exámenes SVC-18A y iOS-18A obtendrás la certificación ACiT 2018, pero no cubrirá el mismo número de productos. Para obtener la certificación ACiT 2019, consulta los materiales de formación actualizados y completa con éxito el examen iOS-19A.

¿Qué debo hacer para poder realizar el servicio de los nuevos productos iOS que se lancen después de obtener la certificación?
Los Puntos de servicio autorizados tendrán acceso a los cursos de Cualificación para los productos específicos de cada dispositivo a medida que se vayan lanzando los productos. Los técnicos tendrán que completar estos cursos además de los exámenes de certificación para reparar estos nuevos productos.

Ya he hecho la certificación de Técnico de Macintosh certificado por Apple (ACMT) 2019. ¿Tengo que hacer dos nuevos exámenes para obtener la certificación ACiT?
No. Si cuentas con la certificación ACMT 2019, has aprobado el Examen de conceptos básicos del servicio de Apple. Solo necesitas aprobar el Examen de certificación de servicio para iOS (iOS-19A) ACiT 2019 para obtener la certificación ACiT 2019.

Cuando cumpla todos los requisitos de la certificación ACiT 2019, ¿podré solicitar un certificado impreso?
Sí. Cuando apruebes los exámenes obligatorios, envía un correo electrónico a certifications@apple.com y solicita un certificado. Recibirás un correo electrónico con un enlace al formulario de solicitud.

Tengo otras preguntas. ¿Dónde puedo encontrar respuestas?
Puedes enviar tus preguntas a svc.trng@apple.com.

Preguntas sobre la certificación Técnico de Macintosh certificado por Apple (ACMT) 2019

¿Qué es ACMT 2019?
Técnico de Macintosh para AppleCare (ACMT) 2019 es una nueva versión de la certificación de Técnico de Macintosh certificado por Apple.

¿En qué se diferencia ACMT 2019 de las certificaciones ACMT anteriores?
ACMT 2019 prepara a los técnicos para reparar todos los productos Mac incluidos en las certificaciones ACMT anteriores, más el resto de productos Mac que se fabricaron antes del 15 de marzo de 2019. Incluye los productos MacBook y MacBook Pro que exigían un curso o examen de cualificación independiente en ATLAS:

• Mac mini (2018)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2018, cuatro puertos Thunderbolt 3)

Con ACMT 2019, los técnicos que trabajan en un punto de servicio autorizado por Apple pueden prestar servicio a todos estos productos.

¿Qué exámenes hay que aprobar para obtener la certificación ACMT 2019?
Para obtener la certificación ACMT 2019, debes aprobar el Examen de conceptos básicos del servicio de Apple (SVC-19A o SVC-18A) y el Examen de certificación de servicio de Mac ACMT 2019 (MAC-19A). Ambos exámenes están disponibles en Pearson VUE. Puedes hacerlos en línea desde tu propio ordenador.

¿Importa el orden en el que haga los exámenes?
Sí. Para poder registrarte en el Examen de certificación de servicio de Mac ACMT 2019 (MAC-19A), debes aprobar el Examen de conceptos básicos del servicio de Apple (SVC-19A o SVC-18A).

¿Cuánto cuesta cada examen?
Los precios actuales están disponibles en Pearson VUE.

¿Dónde puedo encontrar la formación para estos exámenes?
La autoformación para estos exámenes está disponible en ATLAS y la formación con instructor también está disponible a través de LearnQuest, un proveedor de formación global autorizado Apple. Puedes obtener acceso a los cursos en puntos de servicio autorizados por Apple o si compras AppleCare Technician Training. Los materiales de formación creados por Apple no están disponibles en todos los países y regiones.

Ya tengo la certificación ACMT 2018. ¿Tengo que hacer los nuevos exámenes de ACMT 2019?
No. Si ya dispones de certificación para los productos Mac que tienes que reparar, no es necesario que realices ningún otro examen.

He hecho la certificación Técnico de iOS certificado por Apple (ACiT 2019). ¿Tengo que realizar dos nuevos exámenes para obtener la certificación ACMT?
No. Si cuentas con la certificación ACiT 2019, ya has aprobado el Examen de conceptos básicos del servicio de Apple. Solo debes hacer y aprobar el Examen de certificación de servicio de Mac ACMT 2019 (MAC-19A) para obtener la certificación ACMT 2019.

He hecho uno de los exámenes ACMT 2018 anteriores. ¿Tengo que realizar dos nuevos exámenes para obtener la certificación ACMT?
Si has hecho el examen SVC-18A de ACMT 2018, el otro examen ACMT (MAC-18A) estará disponible hasta el 14 de mayo de 2019. Hasta ese momento, con los exámenes SVC-18A y MAC-18A obtendrás la certificación ACMT 2018, pero no cubrirá el mismo número de productos. Para obtener la certificación ACMT 2019, revisa los materiales de formación actualizados y completa con éxito el examen MAC-19A.

¿Qué debo hacer para poder realizar el servicio de los nuevos productos Mac que se lancen después de obtener la certificación?
Los Puntos de servicio autorizados tendrán acceso a los cursos de cualificación para los productos en ATLAS a medida que se vayan lanzando los productos. Los técnicos tendrán que completar estos cursos además de los exámenes de servicio para reparar estos nuevos productos.

Cuando cumpla todos los requisitos de la certificación ACMT 2019, ¿podré solicitar un certificado impreso?
Sí. Cuando apruebes los exámenes obligatorios, envía un correo electrónico a certifications@apple.com y solicita un certificado. Recibirás un correo electrónico con un enlace al formulario de solicitud.

Tengo otras preguntas. ¿Dónde puedo encontrar respuestas?
Puedes enviar tus preguntas a svc.trng@apple.com.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.