Usar accesorios Bluetooth con el Apple TV

Obtén más información acerca de cómo enlazar auriculares, teclados, mandos y muchos más accesorios Bluetooth con tu Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación).

Enlazar un accesorio Bluetooth

1. Sigue las instrucciones incluidas con el accesorio Bluetooth para ponerlo en modo de enlace.
  2. En el Apple TV, ve a Ajustes > Mandos y dispositivos > Bluetooth. El Apple TV buscará accesorios Bluetooth cercanos.

3. Elige el accesorio Bluetooth.
  4. Si te lo pide, introduce un código de cuatro dígitos o un PIN. En el Apple TV ahora debería aparecer el accesorio en la lista Mis dispositivos.

Desenlazar un accesorio Bluetooth

En el Apple TV 4K o el Apple TV (4.ª generación), ve a Ajustes > Mandos y dispositivos > Bluetooth. Selecciona el accesorio y, a continuación, selecciona Desenlazar dispositivo.

Usar un teclado Bluetooth

Tras enlazar un teclado Bluetooth, puedes usarlo para iniciar sesión en apps, introducir texto mientras buscas contenidos, etc.

• Usa las teclas de flecha para navegar por los menús o la pantalla Casa.
  • Pulsa Retorno para seleccionar diferentes opciones.
  • Pulsa la barra espaciadora para reproducir o pausar contenido.
  • Pulsa Escape para volver o salir de una app.

Utilizar más de un accesorio con conectividad Bluetooth

El Apple TV 4K o el Apple TV (4.ª generación) admiten varios accesorios Bluetooth de manera simultánea, hasta un total de:

• Un Siri Remote o Apple TV Remote*
  • Un teclado Bluetooth
  • Cuatro mandos Bluetooth MFi (Made for iOS), a menos que también conectes un accesorio de audio Bluetooth, en cuyo caso puedes conectar solamente un mando MFi.

Quizá puedas enlazar más accesorios, pero en algún momento puede que tengas que desenlazar unos para poder enlazar otros nuevos.  Algunas apps pueden permitirte usar un dispositivo iOS como mando adicional que no requiere Bluetooth. Para obtener ayuda con el uso de un dispositivo iOS como mando en una app, ponte en contacto con el desarrollador de la app.

Obtener ayuda

Si un accesorio Bluetooth no se conecta con el Apple TV 4K o el Apple TV (4.ª generación), o pierde la conectividad mientras lo estás utilizando, sigue los pasos detallados a continuación. Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda:

1. Asegúrate de estar dentro del alcance del Apple TV y de que no haya interferencias en la zona.
  2. Comprueba si el accesorio está completamente cargado y encendido.
  3. Comprueba si el software del accesorio Bluetooth y del Apple TV está actualizado. Por ejemplo, si tienes unos auriculares inalámbricos Beats, comprueba si hay actualizaciones del firmware.
  4. Coloca el Apple TV en otro lugar cerca del televisor.
  5. Busca el accesorio en Ajustes > Mandos y dispositivos > Bluetooth. Si lo ves pero no puedes conectarte a él, sigue los pasos indicados anteriormente para eliminar el enlace del accesorio. A continuación, intenta volver a enlazarlo.
  6. Si necesitas más ayuda para conectar o utilizar un accesorio Bluetooth con el Apple TV, ponte en contacto con el fabricante del accesorio.

*El Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) se envían con el mismo mando en todo el mundo. En los países y las regiones donde se admite Siri, el mando a distancia se denomina mando Siri Remote. En el resto, se denomina Apple TV Remote. Siri funciona con cualquiera de estos mandos a distancia, siempre y cuando tu Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación) esté configurado con un idioma y país o una región que admita Siri.