Utilizar Siri en el Apple TV 4K o el Apple TV (4.ª generación)

Siri te evita todo el trabajo a la hora de ver la televisión, buscar apps y mucho más. Simplemente pide películas, programas de televisión o apps y Siri te los buscará. Así de sencillo.

Siri se puede utilizar en los siguientes lugares

Siri está disponible actualmente en el Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) en estos países, regiones e idiomas: Alemania (alemán), Australia (inglés), Brasil (portugués), Canadá (inglés y francés), EE. UU. (inglés y español), España (español), Francia (francés), Japón (japonés), México (español), Noruega (bokmål noruego), Países Bajos (neerlandés), Reino Unido (inglés), Suecia (sueco).*

Pídeselo a Siri

Mantén pulsado el botón Siri del Siri Remote, di lo que quieras y, a continuación, deja de pulsarlo. Siri realiza una búsqueda por las apps populares y, en función del país o la región, muestra tus opciones de visualización o la respuesta a tus preguntas. Siri no te hablará, así que no interrumpirá lo que estés viendo o escuchando.

Si pulsas y sueltas el botón, Siri te ofrecerá consejos y sugerencias. Estos son algunos ejemplos:

Buscar películas y programas de televisión y controlar lo que estás reproduciendo

Cuando pides una película determinada, Siri te lleva a ella. Después de seleccionar una película, podrás ver toda la información acerca de ella, incluida su descripción, el reparto, la calificación y las críticas.

Buscar por título

Si ya sabes el título que quieres ver, puedes buscarlo por el título. Si hay más de una opción, Siri te permite elegir la opción adecuada. Por ejemplo:

• “Quiero ver Perdida”.
  • “Busca Dando la nota”.
  • “Busca Harry Potter y la orden del Fénix”

Buscar por género, por reparto, etc.

¿No estás seguro de lo que buscas? Siri te permite buscar por género, reparto, director, calificación, edad recomendada, popularidad, etc. Por ejemplo:

• “Enséñame películas de terror divertidas”.
  • “Busca estrenos en 4K”.*
  • “¿Cuáles son las novedades más populares?”.
  • “Busca programas de televisión para niños”.

* Solo puedes reproducir contenido 4K en el Apple TV 4K.

Afinar la búsqueda

Después de que pidas a Siri que busque una película o un programa de televisión, podrás afinar la búsqueda por actor, periodo, director, etc. Por ejemplo:

• “Solo las mejores”.
  • “Solo las de los años 80”.
  • “Solo comedias”.
  • “Solo las de este año”.

Controlar lo que escuchas

Mientras ves un vídeo, puedes preguntar a Siri por el programa, cambiar los ajustes y más. Por ejemplo:

• “Activa los subtítulos opcionales”.
  • “Avanza dos minutos”.
  • “¿Qué han dicho?”
  • “¿Quién protagoniza esta película?”

Buscar en Apple Music y controlar la reproducción

Si eres miembro de Apple Music, Siri puede buscar en Apple Music por artista o álbum y controlar la reproducción. En el siguiente ejemplo puedes ver qué otras cosas puedes pedir.

Reproducir por canción, álbum y artista

Pide a Siri que reproduzca todas las canciones de un artista, incluso si no tienes las canciones en tu biblioteca. También puedes pedir a Siri que reproduzca tu música para escuchar las canciones de tu biblioteca.

• “Reproduce California Nights”.
  • “Reproduce el primer álbum de Disclosure”.
  • “Reproduce el último álbum de David Guetta”.
  • “Reproduce mi música de Echosmith”.

Reproducir por éxitos

Puedes pedirle a Siri que reproduzca música nueva, grandes éxitos y más. Por ejemplo:

• “Reproduce las 10 mejores canciones country”.
  • “Reproduce la canción número uno del 31 de enero de 1973”.
  • “Reproduce éxitos de los años 90”.

Reproducir Apple Music Radio

Puedes pedirle a Siri que reproduzca una emisora o que cree una nueva para ti. Por ejemplo:

• “Reproduce Beats 1”.
  • “Crea una emisora de radio basada en My Morning Jacket”.
  • “Reproduce una emisora de música electrónica”.

Controlar lo que escuchas

Mientras escuchas un álbum o una lista de reproducción, puedes pedirle a Siri que reproduzca las canciones en orden aleatorio y mucho más. Por ejemplo:

• “Reproduce más canciones como esta”.
  • “Salta esta canción”.
  • “Reproduce la canción Cool Kids a continuación”.
  • “Añade esta canción a mi biblioteca”.

Hacer más con Siri

Siri puede proporcionar resultados deportivos, consultar el pronóstico del tiempo y abrir apps. Siri también reconoce el nombre de etiquetas en pantalla, de modo que puedas utilizar la voz para navegar por el Apple TV.

Buscar apps

Busca una app o un tipo de app en el App Store. Por ejemplo:

• “Busca la app Showtime”.
  • “Busca apps de forma física”.
  • “Busca apps de Disney”.
  • “Busca apps para niños”.

Buscar en YouTube

Para buscar contenido en YouTube, inclúyelo en la búsqueda de Siri de esta manera:

• “Busca en YouTube el coche más rápido del mundo”.
  • “Busca vídeos divertidos de gatos en YouTube”.
  • “Busca clases de surf en YouTube”.
  • “Busca vídeos de cocina vegetariana en YouTube”.

Buscar podcasts

Para encontrar un podcast, incluye la palabra “podcast” en la búsqueda, de la siguiente manera:

• “Busca podcasts sobre naturaleza”.
  • “Busca podcasts sobre deportes”.

Si ya te suscribiste a un podcast, también puedes pedir a Siri que lo reproduzca.

Usar Siri con HomeKit

Pide a Siri que apague las luces para ver una película de noche. Aquí tienes algunos ejemplos:

• “Apagar las luces en el salón”.
  • “Establecer la temperatura en 72 grados”.

Obtén más información sobre cómo configurar HomeKit en el Apple TV.

Consultar la previsión meteorológica

Siri puede ayudarte a consultar la previsión meteorológica local o en otros lugares. Por ejemplo:

• “¿Qué temperatura hay en el exterior?”
  • “¿Cuándo se pone el sol en París?”
  • “¿Qué tiempo hace en California?”

Consultar los resultados deportivos

Consulta los últimos resultados deportivos o pide información sobre el calendario de la temporada, los equipos o los jugadores.

• “¿Cuál es el calendario de la NBA?”
  • “¿Quién ha ganado la Copa del Mundo?”
  • “¿Quién es el pitcher de los
    Chicago Cubs?”

Consultar información bursátil

Siri también puede ayudarte a buscar información bursátil de mercados concretos y consultar el estado de las acciones. Por ejemplo:

• “¿Cómo está el NASDAQ hoy?”
  • “¿Cómo están las acciones de Apple hoy?”

Ver más

Puedes utilizar Siri para abrir apps en el Apple TV. Por ejemplo:

• “Ve a Fotos”.
  • "Abre el App Store."
  • "Abre Ajustes."
  • “Abre Hulu”.

También puedes deslizar el dedo hacia arriba para ver el tiempo, los deportes y la bolsa para obtener más información.

Activar o desactivar Siri

En el Apple TV, ve a Ajustes > General > Siri.

Si tu Apple TV dice el nombre de los iconos o los ajustes, comprueba si has activado accidentalmente VoiceOver. VoiceOver no es una función de Siri. Para desactivar VoiceOver, ve a Ajustes > General > Accesibilidad > VoiceOver y desactiva VoiceOver.

Obtener ayuda

• Si no puedes activar Siri, debes comprobar dos cosas:
    • En Ajustes > General > Idioma y región, asegúrate de haber seleccionado un idioma y un país o una región compatibles
    • Asegúrate de que tu información de facturación para iTunes y App Store sea del mismo país o región. Por ejemplo, incluso si estableces el idioma del sistema en un idioma compatible con Siri, Siri no estará disponible si la información de facturación para el iTunes Store es de un país o una región diferente.
  • Enlaza un teclado Bluetooth o aprende a escribir o dictar letras, símbolos y mucho más.

* La disponibilidad de Siri varía en función del idioma y el país o la región. El Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) se envían con el mismo mando en todo el mundo. En los países y las regiones donde se admite Siri, el mando se denomina Siri Remote. En el resto, se denomina Apple TV Remote. Siri funciona con cualquiera de estos mandos a distancia, siempre y cuando tu Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación) esté configurado con un idioma y un país o una región que admita Siri.