Utilizar Siri en el Apple TV

Siri te evita todo el trabajo a la hora de ver la televisión, buscar apps y mucho más. Simplemente pide películas, programas de televisión o apps y Siri te los buscará. Así de sencillo.

Siri se puede utilizar en los siguientes lugares

Siri está disponible actualmente en el Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) en estos países, regiones e idiomas: Alemania (alemán), Australia (inglés), Brasil (portugués), Canadá (inglés y francés), EE. UU. (inglés y español), España (español), Francia (francés), Japón (japonés), México (español), Noruega (bokmål noruego), Países Bajos (neerlandés), Reino Unido (inglés), Suecia (sueco).*

Pídeselo a Siri

Mantén pulsado el botón Siri del Siri Remote, di lo que quieras y, a continuación, deja de pulsarlo. Siri realiza una búsqueda por las apps populares y, en función del país o la región, muestra tus opciones de visualización o la respuesta a tus preguntas. Siri no te hablará, así que no interrumpirá lo que estés viendo o escuchando.

Si pulsas y sueltas el botón, Siri te ofrecerá consejos y sugerencias. Estos son algunos ejemplos:

Ver un canal en directo, buscar contenido y controlar la reproducción

¿Quieres ver una película o un programa de TV en particular? ¿O quieres ver algo en directo? Simplemente dile a Siri qué quieres ver y te lo conseguirá. También puedes utilizar Siri para controlar la reproducción.

Buscar por título
Si ya sabes el título que quieres ver, puedes buscarlo por el título. Si hay más de una opción, Siri te permite elegir la opción adecuada. Por ejemplo:

• “Quiero ver Perdida”.
  • “Busca Dando la nota”.
  • “Busca Harry Potter y la orden del fénix”.

Buscar por género, por reparto, etc.
¿No estás seguro de lo que buscas? Siri te permite buscar por género, reparto, director, calificación, edad recomendada, popularidad, etc. Por ejemplo:

• “Enséñame películas de terror divertidas”.
  • “Busca estrenos en 4K”.*
  • “¿Cuáles son las novedades más populares?”.
  • “Busca programas de televisión para niños”.

* Solo puedes reproducir contenido 4K en el Apple TV 4K.

Afinar la búsqueda
Después de que pidas a Siri que busque una película o un programa de televisión, podrás afinar la búsqueda por actor, periodo, director, etc. Por ejemplo:

• “Solo las mejores”.
  • “Solo las de los años 80”.
  • “Solo comedias”.
  • “Solo las de este año”.

Controlar el contenido que escuchas
Mientras ves un vídeo, puedes preguntar a Siri por el programa, cambiar los ajustes y más. Por ejemplo:

• “Activa los subtítulos opcionales”.
  • “Avanza dos minutos”.
  • “¿Qué han dicho?”
  • “¿Quién protagoniza esta película?”

Más maneras de utilizar Siri

Siri puede proporcionar resultados deportivos, consultar el pronóstico del tiempo y abrir apps. Siri también reconoce el nombre de etiquetas en pantalla, de modo que puedas utilizar la voz para navegar por el Apple TV.

Buscar apps

Busca una app o un tipo de app en el App Store. Por ejemplo:

• “Busca la app Showtime”.
  • “Busca apps de forma física”.
  • “Busca apps de Disney”.
  • “Busca apps para niños”.

Buscar en YouTube

Para buscar contenido en YouTube, inclúyelo en la búsqueda de Siri de esta manera:

• “Busca en YouTube el coche más rápido del mundo”.
  • “Busca vídeos divertidos de gatos en YouTube”.
  • “Busca clases de surf en YouTube”.
  • “Busca vídeos de cocina vegetariana en YouTube”.

Buscar mi iPhone

Si activas Buscar mi iPhone para tus dispositivos, puedes pedir a Siri que reproduzca un sonido en un dispositivo para ayudarte a encontrarlo. Aquí tienes algunos ejemplos:

• “¿Dónde está mi iPhone?”
  • “Reproduce un sonido en mi iPhone”.
  • “¿Dónde está mi Apple Watch?”

Consultar la previsión meteorológica

Siri puede ayudarte a consultar la previsión meteorológica local o en otros lugares. Por ejemplo:

• “¿Qué temperatura hay en el exterior?”
  • “¿Cuándo se pone el sol en París?”
  • “¿Qué tiempo hace en California?”

Consultar los resultados deportivos

Consulta los últimos resultados deportivos o pide información sobre el calendario de la temporada, los equipos o los jugadores.

• “¿Cuál es el calendario de la NBA?”
  • “¿Qué partidos de fútbol hay?”
  • “¿Quién es el pitcher de los Boston Red Sox hoy?”

Consultar información bursátil

Siri también puede ayudarte a buscar información bursátil de mercados concretos y consultar el estado de las acciones. Por ejemplo:

• “¿Cómo está el NASDAQ hoy?”
  • “¿Cómo están las acciones de Apple hoy?”

Ver más

Puedes utilizar Siri para abrir apps en el Apple TV. Por ejemplo:

• “Ve a Fotos”.
  • "Abre el App Store".
  • "Abre Ajustes".
  • “Abre Hulu”.

También puedes deslizar el dedo hacia arriba para ver el tiempo, los deportes y la bolsa para obtener más información.

Ver un canal en directo

Siri puede iniciar contenido en directo para ti desde algunas apps y países admitidos. Por ejemplo:

• “Ver ESPN en directo”.
  • “Ver FX en directo”.
  • “Ver ABC News en directo”.

Activar o desactivar Siri

En el Apple TV, ve a Ajustes > General > Siri.

Si tu Apple TV dice el nombre de los iconos o los ajustes, comprueba si has activado accidentalmente VoiceOver. VoiceOver no es una función de Siri. Para desactivar VoiceOver, ve a Ajustes > General > Accesibilidad > VoiceOver y desactiva VoiceOver.

Obtener ayuda

• Si no puedes activar Siri, debes comprobar dos cosas:
    • En Ajustes > General > Idioma y región, asegúrate de haber seleccionado un idioma y un país o una región compatibles
    • Asegúrate de que tu información de facturación para iTunes y App Store sea del mismo país o región. Por ejemplo, incluso si estableces el idioma del sistema en un idioma compatible con Siri, Siri no estará disponible si la información de facturación para el iTunes Store es de un país o una región diferente.

Hacer más aún con Siri en Apple TV

* La disponibilidad de Siri varía en función del idioma y el país o la región. El Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) se envían con el mismo mando en todo el mundo. En los países y las regiones donde se admite Siri, el mando se denomina Siri Remote. En el resto, se denomina Apple TV Remote. Siri funciona con cualquiera de estos mandos a distancia, siempre y cuando tu Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación) esté configurado con un idioma y un país o una región que admita Siri.