Acerca de Apple Configurator 2.0

Conoce las novedades de Apple Configurator 2.0.

Apple Configurator 2.0 es una nueva e importante versión de Apple Configurator, disponible para descarga gratuita desde el Mac App Store. Apple Configurator 2.0 requiere OS X El Capitan y iTunes 12.2 o posterior, y funciona con dispositivos con iOS 7 y posterior.

Novedades de Configurator 2.0

Nueva interfaz

Apple Configurator 2 presenta un nuevo diseño que te permite seleccionar y realizar una acción en un solo dispositivo, o en muchos dispositivos al mismo tiempo. Puedes actualizar el software, instalar aplicaciones y perfiles de configuración, renombrar y cambiar el fondo de pantalla de los dispositivos, exportar información y documentos del dispositivo, y mucho más. También puedes inspeccionar cualquier dispositivo para ver detalles como el número de serie y las direcciones de hardware, qué aplicaciones y perfiles están instalados, y el registro de la consola de cada dispositivo.

Programas de implementación de Apple

Apple Configurator 2 funciona con el Programa de inscripción de dispositivos (DEP) para automatizar la inscripción en la Gestión de dispositivos móviles (MDM). También funciona con el Programa de compras por volumen (VPP) asignando aplicaciones de licencias gestionadas a los dispositivos.

Blueprint

Puedes crear un proyecto para agilizar tu trabajo en Apple Configurator 2. Cada proyecto es un dispositivo plantilla al que puedes añadir perfiles de configuración y aplicaciones, y realizar acciones como harías con un dispositivo físico conectado. Luego utiliza tu proyecto para aplicar la configuración a nuevos dispositivos con un solo clic. También puedes automatizar Configurator 2 utilizando una nueva herramienta de línea de comandos, la biblioteca de scripts AppleScript o las acciones de Automator.

iCloud Drive

La compatibilidad con iCloud Drive te permite mantener tus perfiles de configuración y otros ajustes de forma coherente en varias estaciones Configurator.

Funciones adicionales

Configurator 2.0 también es compatible con la gestión de las siguientes nuevas funciones de iOS 9.

• Asignación de aplicaciones basadas en dispositivos

• Nuevas opciones de VPN IKEv2

Restricciones:

• Permitir confiar en nuevos autores de aplicaciones empresariales

• Permitir capturas y grabaciones de pantalla

• Tratar AirDrop como destino no gestionado

Restricciones (solo con supervisión):

• Permitir modificar el nombre del dispositivo

• Permitir modificar el fondo de pantalla

• Permitir modificar la contraseña

• Permitir descargas automáticas de aplicaciones

• Permitir emparejamiento con el Apple Watch

• Permitir News

• Permitir atajos de teclado

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.