Usar el Apple Pencil con el iPad o iPad Pro

Obtén información acerca de cómo enlazar, usar y cargar el Apple Pencil.

¿Qué Apple Pencil funciona con tu iPad?

Si tienes un iPad Pro de 11 o 12,9 pulgadas (3.ª generación), puedes usar el Apple Pencil (2.ª generación). No puedes usar el Apple Pencil con estos modelos de iPad.

Si tienes uno de estos modelos de iPad, puedes usar el Apple Pencil original:

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª o 2.ª generación)
  • iPad Pro de 10,5 pulgadas
  • iPad Pro de 9,7 pulgadas
  • iPad (6.ª generación)

No puedes usar el Apple Pencil (2.ª generación) con estos modelos de iPad.

¿No sabes qué iPad tienes exactamente? Descúbrelo.

El Apple Pencil no funciona con otros modelos de iPad.

Enlazar el Apple Pencil con el iPad

La primera vez que vayas a usar el Apple Pencil, enlázalo con el iPad:

Si tienes un iPad Pro de 11 o 12,9 pulgadas (3.ª generación), acopla el Apple Pencil al conector magnético del lateral del iPad Pro.

Si tienes uno de estos modelos, quita la tapa del Apple Pencil y enchúfalo al conector Lightning del iPad:

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª o 2.ª generación)
  • iPad Pro de 10,5 pulgadas
  • iPad Pro de 9,7 pulgadas
  • iPad (6.ª generación)

Cuando aparezca el botón Enlazar, púlsalo.

Una vez que hayas enlazado el Apple Pencil, permanecerá así hasta que reinicies el iPad, actives el modo Avión o lo enlaces con otro iPad. Solo tienes que enlazar el Apple Pencil de nuevo cuando quieras utilizarlo.

Descubre qué hacer si no puedes enlazar o conectar el Apple Pencil.

Utilizar Apple Pencil

Puedes usar el Apple Pencil para escribir, resaltar y dibujar con las apps integradas y otras apps del App Store. Con algunas apps, como Notas, puedes dibujar y realizar bocetos con un Apple Pencil.

Para dibujar o realizar bocetos en la app Notas:

1. Abre Notas.
  2. Pulsa .
  3. Para dibujar, pulsa .  Si no ves , debes actualizar tus notas. Para realizar bocetos, pulsa  y, a continuación, Añadir dibujo.
  4. Empieza a dibujar o realizar bocetos. Puedes elegir entre varios colores y herramientas de dibujo, y cambiar a la goma de borrar si cometes algún error. Cuando dibujes o realices bocetos, puedes inclinar el Apple Pencil para sombrear las líneas y presionar más para hacerlas más oscuras.

Si dibujas cerca del borde de la pantalla con el Apple Pencil, iOS no activará el Centro de control, el Centro de notificaciones ni Multitarea. Puedes dibujar en cualquier parte de la pantalla sin que se te interrumpa.

Con el iPad Pro de 11 o 12,9 pulgadas (3.ª generación), puedes pulsar dos veces la sección inferior del Apple Pencil para cambiar rápidamente a la última herramienta que hayas usado.

Puedes cambiar lo que pasa cuando pulsas dos veces el Apple Pencil en Ajustes > Apple Pencil. Elige entre estas opciones:

• Alternar entre la herramienta actual y la goma
  • Alternar entre la herramienta actual y la última que hayas usado
  • Mostrar la paleta de colores
  • Apagar

Las dos pulsaciones solo funcionan en las apps compatibles, como Notas.

Obtén más información sobre el uso del Apple Pencil con el iPad Pro y el iPad (6.ª generación).

Cargar el Apple Pencil

iPad Pro de 11 o 12,9 pulgadas (3.ª generación): para cargarlo, asegúrate de haber activado el Bluetooth en el iPad. A continuación, acopla el Apple Pencil al conector magnético del centro del lateral derecho del iPad.

iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª o 2.ª generación), iPad Pro de 10,5 o 9,7 pulgadas y iPad (6.ª generación): para cargar el Apple Pencil, enchúfalo al conector Lightning del iPad. También puedes cargarlo con un adaptador de corriente USB si usas el adaptador del cargador que incluía el Apple Pencil. El Apple Pencil se cargará rápidamente al enchufarlo a cualquiera de estas dos fuentes de alimentación.

Para ver cuánta batería le queda al Apple Pencil, consulta la vista de widgets en el iPad.

Si el Apple Pencil no enlaza con el iPad

1. Centra bien el Apple Pencil en el conector magnético del lateral derecho del iPad.
  2. Reinicia el iPad  e intenta enlazarlo de nuevo.
  3. Ve a Ajustes > Bluetooth y comprueba que esta opción esté activada.
  4. En la misma pantalla, busca tu Apple Pencil en Mis dispositivos. Si lo encuentras, pulsa . A continuación, pulsa Omitir dispositivo.
  5. Conecta el Apple Pencil al iPad y pulsa el botón Enlazar cuando aparezca transcurridos unos segundos.
  6. Si no aparece, espera un minuto mientras el Apple Pencil se carga. A continuación, prueba a conectar el Apple Pencil de nuevo y espera hasta que veas el botón Enlazar.
  7. Si sigue sin aparecer, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.