Usar el Apple Pencil con el iPad o iPad Pro

Obtén información acerca de cómo enlazar, usar y cargar el Apple Pencil.

¿Qué Apple Pencil funciona con tu iPad?

Averigua qué Apple Pencil funciona con tu iPad.

Apple Pencil (1.ª generación)

Si tienes un Apple Pencil (1.ª generación), puedes usarlo con estos modelos de iPad:

• iPad Air (3.ª generación)
  • iPad mini (5.ª generación)
  • iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª o 2.ª generación)
  • iPad Pro de 10,5 pulgadas
  • iPad Pro de 9,7 pulgadas
  • iPad (6.ª generación)

Apple Pencil (2.ª generación)

Si tienes un Apple Pencil (2.ª generación), puedes usarlo con estos modelos de iPad:

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación)
  • iPad Pro (11 pulgadas)

¿No sabes con seguridad qué modelo de iPad tienes? Averígualo.

Enlazar el Apple Pencil (1.ª generación) con el iPad

Si tienes un Apple Pencil (1.ª generación), quita la tapa e insértalo en el conector Lightning de tu iPad.

Cuando aparezca el botón Enlazar, púlsalo.

Una vez que hayas enlazado el Apple Pencil, permanecerá así hasta que reinicies el iPad, actives el modo Avión o lo enlaces con otro iPad. Solo tienes que enlazar el Apple Pencil de nuevo cuando quieras utilizarlo.

Descubre qué hacer si no puedes enlazar o conectar el Apple Pencil.

Enlazar el Apple Pencil (2.ª generación) con el iPad

Si tienes un Apple Pencil (2.ª generación), acopla el Apple Pencil al conector magnético en el lateral del iPad Pro, como se indica a continuación:

Descubre qué hacer si no puedes enlazar o conectar el Apple Pencil.

Utilizar Apple Pencil

Puedes usar el Apple Pencil para escribir, resaltar y dibujar con las apps integradas y otras apps del App Store. Con algunas apps, como Notas, puedes dibujar y realizar bocetos con un Apple Pencil.

Para dibujar o realizar bocetos en la app Notas:

1. Abre Notas.
  2. Pulsa  para crear una nota.
  3. Para dibujar, pulsa .  Si no ves , debes actualizar tus notas. Para realizar bocetos, pulsa  y, a continuación, Añadir dibujo.
  4. Empieza a dibujar o realizar bocetos. Puedes elegir entre varios colores y herramientas de dibujo, y cambiar a la goma de borrar si cometes algún error. Cuando dibujes o realices bocetos, puedes inclinar el Apple Pencil para sombrear las líneas y presionar más para hacerlas más oscuras.

Si dibujas cerca del borde de la pantalla con el Apple Pencil, iOS no activará el Centro de control, el Centro de notificaciones ni Multitarea. Puedes dibujar en cualquier parte de la pantalla sin que se te interrumpa.

En un Apple Pencil (2.ª generación), puedes tocar dos veces la sección inferior del lápiz para volver rápidamente a la última herramienta que has usado. Para cambiar los ajustes del doble toque, ve a Ajustes > Apple Pencil y elige entre:

• Alternar entre la herramienta actual y la goma
  • Alternar entre la herramienta actual y la última que hayas usado
  • Mostrar la paleta de colores
  • Apagado

Las dos pulsaciones solo funcionan en las apps compatibles, como Notas.

Cargar el Apple Pencil (1.ª generación)

Para cargar el Apple Pencil (1.ª generación), insértalo en el conector Lightning de tu iPad. También puedes cargarlo con un adaptador de corriente USB si usas el adaptador del cargador que incluía el Apple Pencil. El Apple Pencil se cargará rápidamente al enchufarlo a cualquiera de estas dos fuentes de alimentación.

Para ver cuánta batería le queda al Apple Pencil, consulta la vista de widgets en el iPad.

El Apple Pencil (1.ª generación) funciona con el iPad Air (3.ª generación), iPad mini (5.ª generación), iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª o 2.ª generación), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad (6.ª generación).

Cargar el Apple Pencil (2.ª generación)

Para cargar el Apple Pencil (2.ª generación),1 comprueba que Bluetooth está activado en tu iPad. A continuación, acopla el Apple Pencil al conector magnético del centro del lateral derecho del iPad.2

Para ver cuánta batería le queda al Apple Pencil, consulta la vista de widgets en el iPad.

1. El Apple Pencil (2.ª generación) funciona con el iPad Pro de 12,19 pulgadas (3.ª generación) y el iPad Pro de 11 pulgadas.
  2. Si estás cargando el Apple Pencil (2.ª generación) con tu iPad Pro y el mando de apertura sin llave de tu coche está cerca, puede que se produzcan interferencias de la señal y que no puedas abrir el coche con el mando. Si esto sucede, aleja el iPad Pro del mando o quita el Apple Pencil del iPad Pro y guárdalo por separado. Cuando el Apple Pencil termine de cargarse, dejarán de producirse las posibles interferencias de la señal.

Si el Apple Pencil no enlaza con el iPad

1. Centra bien el Apple Pencil en el conector magnético del lateral derecho del iPad.
  2. Reinicia el iPad e intenta enlazarlo de nuevo.
  3. Ve a Ajustes > Bluetooth y comprueba que esta opción esté activada.
  4. En la misma pantalla, busca tu Apple Pencil en Mis dispositivos. Si lo encuentras, pulsa . A continuación, pulsa Omitir dispositivo.
  5. Conecta el Apple Pencil al iPad y pulsa el botón Enlazar cuando aparezca transcurridos unos segundos.
  6. Si no aparece, espera un minuto mientras el Apple Pencil se carga. A continuación, prueba a conectar el Apple Pencil de nuevo y espera hasta que veas el botón Enlazar.
  7. Si este sigue sin aparecer, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.