Acerca del contenido de seguridad de Xcode 7.0

Este documento describe el contenido de seguridad de Xcode 7.0.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, visita el sitio web Seguridad de los productos de Apple.

Para obtener más información sobre la clave PGP de seguridad de los productos de Apple, consulta Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple.

Siempre que sea posible, se utilizan ID CVE para hacer referencia a los puntos vulnerables a fin de obtener más información.

Para obtener más información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta las Actualizaciones de seguridad de Apple.

Xcode 7.0

• DevTools

Disponible para: OS X Yosemite v10.10.4 o posterior

Impacto: Un atacante podría eludir las restricciones de acceso

Descripción: Existía un problema con la API en la configuración de Apache. Este problema se ha solucionado actualizando los archivos de encabezado para que utilicen la versión más reciente.

ID CVE

CVE-2015-3185: Branko Äibej de Apache Software Foundation

• IDE Xcode Server

Disponible para: OS X Yosemite v10.10.4 o posterior

Impacto: Un atacante podría acceder a partes restringidas del sistema de archivos

Descripción: Existía un problema de comparación en el módulo de envío node.js antes de la versión 0.8.4. Este problema se ha solucionado actualizando a la versión 0.12.3.

ID CVE

CVE-2014-6394: Ilya Kantor

• IDE Xcode Server

Disponible para: OS X Yosemite v10.10.4 o posterior

Impacto: Varias vulnerabilidades en OpenSSL

Descripción: Existían varias vulnerabilidades en el módulo de Open SSL node.js antes de la versión 1.0.1j. Estos problemas se han solucionado actualizando OpenSSL a la versión 1.0.1j.

ID CVE

CVE-2014-3513

CVE-2014-3566

CVE-2014-3567

CVE-2014-3568

• IDE Xcode Server

Disponible para: OS X Yosemite v10.10.4 o posterior

Impacto: Un atacante que se encontrase en una posición de red privilegiada podría inspeccionar el tráfico dirigido hacia Xcode Server

Descripción: Existía la posibilidad de realizar conexiones a Xcode Server sin encriptación. Este problema se ha solucionado mejorando la lógica de las conexiones de red.

ID CVE

CVE-2015-5910: Un investigador anónimo

• IDE Xcode Server

Disponible para: OS X Yosemite v10.10.4 o posterior

Impacto: Existía la posibilidad de que se enviasen notificaciones de compilación (build) a destinatarios no deseados

Descripción: Existía un problema de acceso con la gestión de las listas de correo electrónico de repositorios. Este problema se ha solucionado mejorando la validación.

ID CVE

CVE-2015-5909: Daniel Tomlinson de Rocket Apps, David Gatwood de Anchorfree

• Subversion

Disponible para: OS X Yosemite v10.10.4 o posterior

Impacto: Existían varias vulnerabilidades en las versiones de svn anteriores a 1.7.19

Descripción: Había varias vulnerabilidades en las versiones de svn anteriores a la 1.7.19. Estos problemas se han solucionado actualizando svn a la versión 1.7.20.

ID CVE

CVE-2015-0248

CVE-2015-0251

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.