Hacer copias de seguridad y restaurar apps gestionadas, documentos y datos

Obtén más información sobre las opciones que tienes para hacer copias de seguridad y restaurar documentos, datos y apps asignadas mediante MDM.

Puedes asignar una app a un usuario o dispositivo específicos con la gestión de dispositivos móviles (MDM). Al usar MDM para instalar una app, tienes estas dos opciones:

• No hacer copias de seguridad de los documentos y datos de la app
  • Eliminar la app al eliminar el perfil de MDM

Estas opciones ayudan a determinar si puedes hacer copias de seguridad y restaurar apps y datos de las apps y cómo hacerlo.

Hacer copias de seguridad y restaurar documentos y datos de la app

Se realiza una copia de seguridad de las cargas útiles, los perfiles y los ajustes administrados en iCloud y en iTunes. Si restauras una copia de seguridad en el mismo dispositivo, se restaurarán todas las apps aunque no se restauren sus datos.

Si usas Gestor de Perfiles para instalar una app, siempre se realiza una copia de seguridad de los documentos y datos, y la app siempre se elimina al eliminar el perfil de MDM. Si no quieres hacer una copia de seguridad de los datos del usuario, puedes usar estas restricciones:

• Elige “Prevent backup of the app data” (No hacer copias de seguridad de los datos de la app) en MDM para evitar que los usuarios realicen copias de seguridad o restauren documentos y datos para esa app.
  • Elige “Remove app when MDM profile is removed” (Eliminar la app al eliminar el perfil de MDM) para hacer una copia de seguridad de los datos de esa app. Solo puedes restaurar los datos si restauras la copia de seguridad en el mismo dispositivo. Si restauras una copia de seguridad en un nuevo dispositivo, los datos no se restaurarán.
  • Para hacer la copia de seguridad y restaurar los datos de la app en un nuevo dispositivo, no elijas la opción de no hacer copia de seguridad de los documentos y datos de la app ni elijas eliminar la app cuando se elimine el perfil de MDM.

Para obtener más información, consulta la documentación de tu solución MDM.

Hacer una copia de seguridad y restaurar una app

Si restauras una copia de seguridad en el mismo dispositivo, se restaurarán todas las apps aunque no se restauren sus datos.

Si restauras una copia de seguridad en un nuevo dispositivo, puede que no se restauren algunas apps. Eso depende de si asignas la app a un usuario o a un dispositivo:

• Si la asignas a un dispositivo, la app no se restaura al restaurar la copia de seguridad en un nuevo dispositivo. Tienes que volver a instalar la app en el nuevo dispositivo.
  • Si la asignas a un usuario, la app se restaura al restaurar la copia de seguridad en un nuevo dispositivo a menos que elijas “Remove app when MDM profile is removed” (Eliminar la app al eliminar el perfil de MDM).