Cómo enlazar el Apple Watch con un iPhone nuevo

¿Ha llegado el momento de cambiar de iPhone? Averigua cómo transferir el Apple Watch del iPhone antiguo al nuevo.

Necesitas lo siguiente

• El ID de Apple y contraseña (para poder desactivar el Bloqueo de activación).
  • El iPhone antiguo y el nuevo deben estar conectados a una red Wi-Fi.
  • La batería del Apple Watch y el iPhone deben estar al 50 % como mínimo.
  • El código del Apple Watch (obtén ayuda si lo has olvidado).

Si no tienes tu antiguo iPhone, debes seguir unos pasos diferentes. Selecciona una de las opciones siguientes.

Si tienes el antiguo iPhone

Sigue estos pasos para realizar una copia de seguridad del Apple Watch antes de enlazarlo con el iPhone nuevo.

Actualiza tu iPhone anterior

Antes de transferir el Apple Watch a un iPhone nuevo, actualiza el iPhone antiguo y el Apple Watch. La actualización puede tardar entre varios minutos y una hora. Te recomendamos realizar la actualización durante la noche o en un momento en el que tengas tiempo suficiente. Asimismo, asegúrate de que ambos dispositivos estén cargados.

Comprobar los ajustes de Salud y actividad

Si realizas la copia de seguridad mediante iCloud, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y asegúrate de que Salud esté activado.

Si haces la copia de seguridad con el ordenador, no olvides cifrar la copia de seguridad para guardar los datos de Salud y Actividad.

iCloud no guarda los datos de Compartir actividad.

Hacer una copia de seguridad del antiguo iPhone

Sigue estos pasos para hacer una copia de seguridad de tu antiguo iPhone en iCloud o en el ordenador. El iPhone también hace una copia de seguridad del Apple Watch. Descubre de qué contenido se puede hacer una copia de seguridad

Configurar el iPhone nuevo

Configura el nuevo iPhone. Cuando se te pregunte si tienes una copia de seguridad de iCloud o de iTunes, selecciona la copia de seguridad más reciente para restaurar los datos de tu antiguo dispositivo en el nuevo. Asegúrate de que el iPhone y el Apple Watch estén actualizados; de lo contrario, puede que no veas la copia de seguridad en la lista.

Si el iPhone te pregunta si quieres utilizar el Apple Watch, pulsa Continuar. Si no te lo pregunta, podrás configurar el Apple Watch manualmente en el paso siguiente. Obtén ayuda si el iPhone no te pregunta si quieres usar el Apple Watch.

Abrir la app Apple Watch en el iPhone nuevo

Mantén el Apple Watch y el iPhone juntos. Abre la app Apple Watch del iPhone.

Si el iPhone te pide que confirmes que quieres usar el reloj, sigue los pasos que se muestran en la pantalla para completar la configuración.

Si el iPhone te pide que inicies el enlace, desenlaza el Apple Watch para poder configurarlo

Después de la configuración, puedes empezar a utilizar el Apple Watch con tu nuevo iPhone.

¿Necesitas más ayuda?

Sigue estos pasos para resolver tu caso.

Si no tienes el antiguo iPhone o lo has borrado

Puede que el Apple Watch siga enlazado al iPhone antiguo. Sigue estos pasos para desenlazarlo:

1. Borra el Apple Watch
  2. Configura el iPhone nuevo e inicia sesión en iCloud. Si ya lo has configurado y has iniciado sesión, omite este paso.
  3. Abre la app Apple Watch en el iPhone nuevo y enlaza el reloj.
  4. Intenta restaurar el reloj a partir de una copia de seguridad. Asegúrate de que el iPhone y el Apple Watch estén actualizados; de lo contrario, puede que no veas la copia de seguridad en la lista.  Perderás actividades, entrenamientos o ajustes de tu reloj que hayan cambiado desde la última copia de seguridad. Si usas iOS 11 o una versión posterior, los datos de Salud y actividad se almacenan en iCloud y se mantienen actualizados de forma automática en dispositivos en los que has iniciado sesión con el mismo ID de Apple.
    • Si se te pide que restaures desde una copia de seguridad del reloj, selecciona la copia de seguridad más reciente.
    • Si no tienes una copia de seguridad, tendrás que configurar el Apple Watch como si fuera nuevo.
  5. Sigue los pasos que se muestran en la pantalla para completar la configuración.
  6. Empieza a utilizar el Apple Watch con tu iPhone nuevo. Es posible que tengas que esperar unos días hasta que aparezcan todos los datos de iCloud.

iCloud no guarda los datos de Compartir actividad.

Si tienes el iPhone antiguo y no lo has borrado

Desenlaza el Apple Watch del iPhone antiguo. A continuación, elige una de las siguientes opciones en función de cuándo hayas configurado el iPhone nuevo:

• Si acabas de restaurar el iPhone nuevo desde una copia de seguridad reciente, enlaza los dispositivos. Asegúrate de que el iPhone y el Apple Watch estén actualizados. De lo contrario, es posible que no veas la copia de seguridad en la lista. Cuando se te solicite, restáuralo desde una copia de seguridad del reloj. Es posible que los datos de las actividades, de los entrenamientos o los ajustes recientes se pierdan en función de la antigüedad de la copia de seguridad.
  • Si la copia de seguridad del iPhone tiene varios días o semanas de antigüedad y quieres conservar todos el contenido posible, borra el iPhone nuevo. A continuación, transfiere el contenido de tu antiguo iPhone al nuevo. Es posible que pierdas parte del contenido del iPhone nuevo. No olvides enlazar de nuevo el Apple Watch al iPhone.

Si el iPhone no te pregunta si quieres usar el Apple Watch durante la configuración

Desenlaza el Apple Watch del antiguo iPhone y, a continuación, enlázalo con el iPhone nuevo. Cuando se te pregunte, restaura el Apple Watch desde una copia de seguridad. Asegúrate de que el iPhone y el Apple Watch estén actualizados; de lo contrario, puede que no veas la copia de seguridad en la lista.

Si has transferido el contenido al nuevo iPhone con el ordenador, pero no aparecen los datos de Salud y Actividad

Si usas iCloud para mantener actualizados los datos de Salud en el iPhone antiguo, los datos se actualizarán automáticamente en el iPhone nuevo cuando te conectes a una red Wi-Fi e inicies sesión en iCloud. Tanto en el iPhone antiguo como en el nuevo, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y asegúrate de que Salud esté activado.

Si no usas iCloud, puedes intentar la restauración desde una copia de seguridad en el ordenador del iPhone antiguo. Si tienes el iPhone antiguo y no lo has borrado, haz una copia de seguridad en iCloud o una copia de seguridad cifrada en el ordenador. A continuación, borra el iPhone nuevo y restáuralo desde la nueva copia de seguridad. No olvides enlazar de nuevo el Apple Watch al iPhone. Si utilizas un ordenador, asegúrate de cifrar la copia de seguridad.

Si no tienes el antiguo iPhone o no puedes realizar una copia de seguridad de él, no podrás recuperar los datos de Salud y actividad.