Usar Siri en el Apple Watch

Aprende a usar Siri, el asistente personal inteligente que te ayuda a realizar tareas. Siri puede enviar mensajes, realizar llamadas, obtener indicaciones para llegar a un sitio y mucho más.

Configurar Siri

1. En el iPhone enlazado, pulsa Ajustes > Siri y Buscar. Comprueba que la opción Al oír "Oye Siri" esté activada. En el iPhone X o posterior, asegúrate de que la opción Pulsar el botón lateral para abrir Siri esté activada. En el iPhone 8 o anterior, asegúrate de que Botón de Inicio para abrir Siri esté activado.
  2. En el Apple Watch, pulsa Ajustes > General > Siri. Elige si quieres activar o desactivar Oye Siri y Levantar para hablar.
  3. En el Apple Watch Series 3 o posterior, desplázate hacia abajo hasta Respuestas de voz y elige cuándo hablará Siri: Siempre activadas, Controlar con el modo silencioso o Solo auriculares.
  4. Comprueba que el Apple Watch o el iPhone enlazado puedan conectarse a Internet.*

Preguntar a Siri

Puedes pedir a Siri que inicie un entrenamiento específico y muchas otras tareas. Hay varias formas de hablar con Siri. En el Apple Watch Series 3 o posterior, Siri te responde y puedes activar y usar Siri desde unos auriculares Bluetooth enlazados. En modelos anteriores, Siri responde visualmente en la esfera del reloj.

Levanta la muñeca

Con watchOS 5 y el Apple Watch Series 3 o posterior, no hace falta decir "Oye Siri" para captar la atención de Siri.

1. Levanta la muñeca para activar el Apple Watch.
  2. Mantén el reloj cerca de la boca.
  3. Di lo que necesitas.

Así se activa y se desactiva la función Levantar para hablar:

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch.
  2. Pulsa General > Siri.
  3. Activa o desactiva Levantar para hablar.

Presiona la Digital Crown

1. Mantén pulsada la Digital Crown.
  2. Cuando aparezca el indicador de escucha, di lo que necesitas.
  3. Suelta la Digital Crown.

Decir “Oye Siri”

1. Levanta la muñeca o pulsa la pantalla del Apple Watch.
  2. Cuando se active, di “Oye Siri” y lo que necesitas.

Añadir Siri a la esfera del reloj

Si utilizas la esfera de reloj de Siri, puedes añadir la complicación de Siri y después pulsarla para hablar con Siri: Complicación de Siri

Utilizar la esfera de reloj de Siri y las funciones rápidas de Siri

La esfera de reloj de Siri se actualiza a lo largo del día y te muestra contenido e información relevantes que podrías necesitar en función de tu ubicación, de la hora y de tus rutinas. Por ejemplo, puede que necesites ver los eventos del Calendario, tarjetas de embarque o tus favoritos de la app Casa. Además, la esfera de reloj de Siri admite las funciones rápidas de Siri.

Descubre cómo cambiar la esfera del reloj.

Si Siri no responde o te pide que vuelvas a intentarlo

Después de cada paso, comprueba si Siri responde:

1. Comprueba la conexión de Internet en el Apple Watch.
  2. En el iPhone, comprueba que Siri está activado. Pulsa Ajustes > Siri y Buscar y, a continuación, activa Al oír "Oye Siri". En el iPhone X, activa Pulsar el botón lateral para abrir Siri. En el iPhone 8 o anterior, activa Botón de Inicio para abrir Siri. El Apple Watch duplica tu iPhone para que no tengas que mirar el reloj.
  3. En el Apple Watch, comprueba que Oye Siri está activado. Pulsa Ajustes > General > Siri.
  4. Reinicia el Apple Watch.
  5. En tu iPhone, ve a Ajustes > Siri y Buscar, y desactiva Escuchar “Oye Siri”. A continuación, vuelve a activarlo.
  6. Comprueba que el micrófono o el altavoz del Apple Watch no estén tapados. Por ejemplo, si tu dispositivo tiene una funda de protección, quítala.
  7. Si Siri no habla en el Apple Watch Series 3 o posterior, es posible que tengas que #descargar su voz. Se descargará cuando estés conectado a una red Wi-Fi y tu Apple Watch esté cargando. Para que la descarga pueda completarse, deja el Apple Watch cargándose toda la noche. Para consultar el estado de la descarga en el Apple Watch, pulsa Ajustes > General > Siri y, a continuación, desplázate hasta Voz de Siri. Descubre qué idiomas habla Siri.

Si, aun así, Siri no responde, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Más información sobre Siri

* Podrían aplicarse tarifas de datos móviles.