Establecer la facturación a través del teléfono móvil como método de pago del ID de Apple

Si el operador es compatible, puedes pagar las compras en el App Store, iTunes Store y Apple Books, además de tu suscripción a Apple Music, mediante la facturación a través del teléfono móvil.

La facturación móvil está disponible en algunos países y regiones con determinados operadores. Cualquiera puede cambiar el método de pago de su ID de Apple, incluso aunque un operador no ofrezca facturación móvil.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, Ver ID de Apple. Puede que se te pida que autentiques tu ID de Apple.
  3. Pulsa Datos de pago.
  4. En la lista de opciones de pago, selecciona Teléfono móvil.
  5. Si el teléfono que utilizas es el mismo que está conectado al plan del operador que deseas usar para la factura, selecciona “Utilizar este número de teléfono móvil”. A continuación, pulsa Siguiente.
    Si no ves “Utilizar este número de teléfono móvil” o deseas utilizar otro número, pulsa “Utilizar otro número de teléfono móvil” y continúa con los pasos de la siguiente sección.
  6. Apple utilizará el número de teléfono móvil del iPhone que estés usando para realizar la verificación con tu operador y confirmar si puedes inscribirte en la facturación a través del teléfono móvil. Durante la verificación, puede que veas una pantalla con el mensaje “Verificando”.

Si no ves “Utilizar este número de teléfono móvil” o deseas utilizar otro número

Si estás utilizando otro teléfono o un iPad o iPod touch, puede que desees utilizar un número diferente para configurar la facturación a través del teléfono móvil. Implementa los pasos de 1 a 6 descritos anteriormente y, a continuación, sigue estos pasos en un iPhone:

1. Después de pulsar “Utilizar otro número de teléfono móvil”, introduce el número de teléfono móvil del teléfono conectado a la cuenta en la que deseas facturar.
  2. Se enviará un mensaje SMS con un código de un solo uso al número de teléfono móvil que hayas proporcionado. Busca el mensaje en el teléfono móvil e introduce el código en el dispositivo que estés utilizando para configurar el método de pago. Si no recibes el código de manera inmediata, pulsa “Volver a enviar código” e inténtalo de nuevo.
  3. Pulsa Verificar para verificar el código.

Si aún así no te aparece ninguna opción para utilizar un número de teléfono, es posible que tu operador no admita la facturación a través del teléfono móvil.

En el Mac o PC

Para abrir iTunes e iniciar sesión en la página Información de la cuenta, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. O sigue estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
    El menú Cuenta de iTunes con la opción Ver mi cuenta seleccionada. Hay una ventana del iTunes Store abierta en segundo plano.
  3. Inicia sesión con tu ID de Apple y haz clic en Ver cuenta.
  4. En la página Información de la cuenta, haz clic en Modificar, a la derecha de Método de pago.
    Una ventana de iTunes mostrando la página Información de la cuenta.
  5. Selecciona Facturación a través del teléfono móvil.
  6. Introduce el número de teléfono móvil del teléfono conectado al plan del operador en el cual deseas facturar y haz clic en Enviar código.
  7. Se enviará un mensaje de SMS con un código de un solo uso al número de teléfono móvil que hayas proporcionado. Busca el mensaje en el teléfono móvil e introduce el código en el ordenador que estás utilizando para configurar el método de pago.Si no recibes un código de manera inmediata, pulsa “Volver a enviar código” para intentarlo nuevamente.
  8. Haz clic en Verificar para verificar el código.

Si no puedes comprar con la facturación en el teléfono móvil

Si tienes preguntas sobre los límites de facturación o si has recibido un mensaje donde se te indica que se ha rechazado la transacción, ponte en contacto con tu operador. Si tienes problemas relacionados con el contenido comprado, ponte en contacto con Apple.

Disponibilidad de la facturación a través del teléfono móvil

Actualmente, esta opción solo está disponible en algunos países o regiones y con determinados operadores y sus respectivos socios. Esta lista está sujeta a modificaciones.

Austria

• A1
  • Drei
  • T-Mobile

Baréin

• Batelco
  • VIVA
  • Zain Bahrain

Bélgica

• BASE-PayByMobile
  • Proximus

Bulgaria

• A1
  • Telenor

Camboya

• SmartPay

Croacia

• A1

República Checa

• T-Mobile

Dinamarca

• 3 (Hi3G Denmark ApS)

Estonia

• Tele2
  • Telia Eesti AS

Finlandia

• DNA

Francia

• Bouygues Telecom
  • Naranja
  • SFR

Alemania

• O2 y marcas asociadas
  • Telekom
  • Vodafone

Hong Kong

• 1O1O / csl
  • 3HK
  • SmarTone

Hungría

• Telenor

Italia

• TIM
  • Wind Tre

Japón

• au
  • SoftBank
  • NTT DOCOMO

Letonia

• Bite
  • Tele2

Lituania

• Bite
  • Tele2

Luxemburgo

• POST Telecom

Malasia

• Celcom
  • Digi
  • Maxis
  • U Mobile

Países Bajos

• KPN
  • Telfort

Noruega

• Telenor

Polonia

• PLAY

Portugal

• Vodafone

Catar

• Ooredoo

Rumanía

• Naranja

Rusia

• Beeline
  • Megafon
  • MTS
  • YOTA

Arabia Saudí

• Zain

Singapur

• M1 Limited
  • Singtel
  • StarHub

Eslovaquia

• O2
  • Telekom

Sudáfrica

• Vodacom

España

• Naranja
  • Pagos Online Movistar

Suecia

• 3 (Hi3G Access AB)
  • Tele2
  • Telenor Sverige AB

Suiza

• Salida del sol
  • Swisscom

Taiwán

• APTG
  • FET
  • Chunghwa Telecom
  • Taiwan Mobile
  • T Star

Turquía

• Paycell
  • Türk Telekom Mobil Ödeme
  • Vodafone Mobil Ödeme

Emiratos Árabes Unidos (EAU)

• Etisalat
  • Du

Reino Unido

• EE
  • O2

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.