Establecer la facturación a través del teléfono móvil como método de pago del ID de Apple

Si el operador es compatible, puedes pagar tus compras en el App Store, el iTunes Store y Apple Books, además de tu suscripción a Apple Music, con la factura del teléfono móvil.

La facturación móvil está disponible en algunos países y regiones con determinados operadores. Cualquiera puede cambiar el método de pago de su ID de Apple, incluso aunque un operador no ofrezca facturación móvil.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, Ver ID de Apple. Puede que se te pida que autentiques tu ID de Apple.
  3. Pulsa Datos de pago.
  4. En la lista de opciones de pago, selecciona Teléfono móvil.
  5. Si el teléfono que utilizas es el mismo que está conectado al plan del operador que deseas usar para la factura, selecciona “Utilizar este número de teléfono móvil”. A continuación, pulsa Siguiente.
    Si no ves “Utilizar este número de teléfono móvil” o deseas utilizar otro número, pulsa “Utilizar otro número de teléfono móvil” y continúa con los pasos de la siguiente sección.
  6. Apple utilizará el número de teléfono móvil del iPhone que estés usando para realizar la verificación con tu operador y confirmar si puedes inscribirte en la facturación a través del teléfono móvil. Durante la verificación, puede que veas una pantalla con el mensaje “Verificando”.

Si no ves “Utilizar este número de teléfono móvil” o deseas utilizar otro número

Si estás utilizando otro teléfono o un iPad o iPod touch, puede que desees utilizar un número diferente para configurar la facturación a través del teléfono móvil. Implementa los pasos de 1 a 6 descritos anteriormente y, a continuación, sigue estos pasos en un iPhone:

1. Después de pulsar “Utilizar otro número de teléfono móvil”, introduce el número de teléfono móvil del teléfono conectado a la cuenta en la que deseas facturar.
  2. Se enviará un mensaje SMS con un código de un solo uso al número de teléfono móvil que hayas proporcionado. Busca el mensaje en el teléfono móvil e introduce el código en el dispositivo que estés utilizando para configurar el método de pago. Si no recibes el código de manera inmediata, pulsa “Volver a enviar código” e inténtalo de nuevo.
  3. Pulsa Verificar para verificar el código.

Si aún así no te aparece ninguna opción para utilizar un número de teléfono, es posible que tu operador no admita la facturación a través del teléfono móvil.

En el Mac o PC

Para abrir iTunes e iniciar sesión en la página Información de la cuenta, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. O sigue estos pasos:

1. Abre iTunes. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
    El menú Cuenta de iTunes con la opción Ver mi cuenta seleccionada. Hay una ventana del iTunes Store abierta en segundo plano.
  3. Inicia sesión con tu ID de Apple y haz clic en Ver cuenta.
  4. En la página Información de la cuenta, haz clic en Modificar, a la derecha de Método de pago.
  5. Selecciona Facturación a través del teléfono móvil.
  6. Introduce el número de teléfono móvil del teléfono conectado al plan del operador en el cual deseas facturar y haz clic en Enviar código.
  7. Se enviará un mensaje de SMS con un código de un solo uso al número de teléfono móvil que hayas proporcionado. Busca el mensaje en el teléfono móvil e introduce el código en el ordenador que estás utilizando para configurar el método de pago.Si no recibes un código de manera inmediata, pulsa “Volver a enviar código” para intentarlo nuevamente.
  8. Haz clic en Verificar para verificar el código.

Si no puedes comprar con la facturación en el teléfono móvil

Si tienes preguntas sobre los límites de facturación o si has recibido un mensaje donde se te indica que se ha rechazado la transacción, ponte en contacto con tu operador. Si tienes problemas relacionados con el contenido comprado, ponte en contacto con Apple.

Disponibilidad de la facturación a través del teléfono móvil

Actualmente, esta opción solo está disponible en algunos países o regiones y con determinados operadores y sus respectivos socios. Esta lista está sujeta a modificaciones.

País o región

Operador

Austria

A1
Drei
T-Mobile

Bélgica

BASE-PayByMobile
Proximus

Bulgaria

Telenor

República Checa

T-Mobile

Dinamarca

3 (Hi3G Denmark ApS)

Estonia

Tele2
Telia Eesti AS

Finlandia

DNA

Francia

Bouygues Telecom
Naranja
SFR

Alemania

O2 y marcas asociadas
Telekom
Vodafone

Hong Kong

SmarTone
3HK

Hungría

Telenor

Italia

TIM
Wind Tre

Japón

KDDI
SoftBank
NTT DOCOMO

Letonia

Bite
Tele2

Lituania

Bite
Tele2

Malasia

Celcom
Digi
Maxis
U Mobile

Países Bajos

KPN
Telfort

Noruega

Telenor

Portugal

Vodafone

Catar

Ooredoo

Rusia

Beeline
Megafon
MTS

Arabia Saudí

Zain

Singapur

M1 Limited
Singtel
StarHub

Eslovaquia

O2
Telekom

Sudáfrica

Vodacom

España

Naranja
Pagos Online Movistar

Suecia

3 (Hi3G Access AB)
Tele2
Telenor Sverige AB

Suiza

Salida del sol
Swisscom

Taiwán

APTG
FET
Chunghwa Telecom
Taiwan Mobile
T Star

Turquía

Paycell

Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Etisalat
Du

Reino Unido

EE
O2

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.