Disponibilidad de la autenticación de doble factor para el ID de Apple

La autenticación de doble factor es una capa adicional de seguridad para tu ID de Apple que se ha diseñado con el objetivo de garantizar que eres la única persona que puede acceder a tu cuenta, aunque alguien conozca tu contraseña.

¿Quién puede activar la autenticación de doble factor?

La autenticación de doble factor está disponible para los usuarios de iCloud y iTunes con al menos un dispositivo que use la versión más reciente de iOS o macOS. A continuación se enumeran los requisitos del sistema mínimos recomendados para todos los dispositivos que utilices con el ID de Apple:

• iPhone, iPad o iPod touch que usa un código, con iOS 9 y versiones posteriores
  • Mac con OS X El Capitan y iTunes 12.3 o una versión posterior
  • Apple Watch con watchOS 2 o una versión posterior
  • Apple TV (4.ª generación) con tvOS
  • PC de Windows con iCloud para Windows 5 y iTunes 12.3.3 y versiones posteriores

Además es recomendable que registres una tarjeta de crédito válida en tu cuenta. El sistema podría solicitar esta información para verificar tu identidad si olvidas la contraseña.

Aunque la mayoría de usuarios de iCloud pueden activar ya la autenticación de doble factor, algunos tipos de cuentas pueden seguir siendo incompatibles según criterio de Apple.

Algunos ID de Apple creados en iOS 10.3 o en macOS 10.12.4 y versiones posteriores están protegidos por la autenticación de doble factor por omisión. En este caso, la opción Autenticación de doble factor aparecerá activada.

Activar la autenticación de doble factor para el ID de Apple

Hay dos formas de activar la autenticación de doble factor.

Configurar un nuevo dispositivo

Si vas a configurar un dispositivo nuevo y la autenticación de doble factor y, además, cumples todos los requisitos del sistema recomendados, es posible que veas estas pantallas tras iniciar sesión durante el procedimiento del asistente de configuración.

Para continuar, pulsa Continuar e introduce un número de teléfono donde puedas recibir códigos de verificación cuando inicies sesión en un dispositivo nuevo. Después de verificar el número de teléfono, la autenticación de doble factor se activará automáticamente.

Configurar un dispositivo en uso

Si no estás configurando un dispositivo nuevo, asegúrate de que utilizas iOS 9 o una versión posterior en tu iPhone, iPad o iPod touch o OS X El Capitan o una versión posterior en tu Mac; a continuación, sigue estos pasos para activar la autenticación de doble factor.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > Contraseña y seguridad. Si utilizas iOS 10.2 o una versión anterior, ve a Ajustes > iCloud. Pulsa tu ID de Apple > Contraseña y seguridad.
  2. Pulsa Autenticación de doble factor.
  3. Pulsa Continuar.

En el App Store o el iTunes Store en el iPhone, iPad o iPod touch:

1. Actualiza iOS a la versión más reciente.
  2. En el App Store o el iTunes Store, pulsa  o tu foto en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa Crear nuevo ID de Apple.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En un Mac:

1. Ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud > Datos de la cuenta.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. En la parte inferior de la pantalla, busca un botón que indique Activar autenticación de doble factor.

Si no cumples los requisitos del sistema recomendados en todos los dispositivos que utilizas con el ID de Apple o si no has registrado una tarjeta de crédito válida, recibirás un mensaje de advertencia al respecto. Lee el mensaje antes de continuar y valora la opción de actualizar tus dispositivos o añadir una tarjeta de crédito a tu cuenta para garantizar una experiencia óptima cuando inicies sesión o restablezcas la contraseña.

¿En qué países está disponible la autenticación de doble factor para el ID de Apple?

Puedes configurar la autenticación de doble factor en los siguientes países o regiones. Cuando se añadan más países o regiones, aparecerá automáticamente un enlace para activar la autenticación de doble factor en los dispositivos compatibles.

África, Oriente Próximo e India

• Afganistán
  • Argelia
  • Angola
  • Armenia
  • Azerbaiyán
  • Baréin
  • Bangladés
  • Benín
  • Botsuana
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Camerún
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Chad
  • Costa de Marfil
  • República Democrática del Congo
  • Egipto
  • Etiopía
  • Gabón
  • Gambia

• Ghana
  • Guinea
  • Guinea-Bisáu
  • India
  • Irak
  • Israel
  • Jordania
  • Kenia
  • Kuwait
  • Líbano
  • Liberia
  • Libia
  • Madagascar
  • Malaui
  • Mali
  • Mauricio
  • Marruecos
  • Mozambique
  • Namibia
  • Níger
  • Nigeria
  • Omán
  • Territorios Palestinos
  • Catar
  • Isla Reunión
  • República del Congo
  • Arabia Saudí
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Suazilandia
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Togo
  • Túnez
  • Turkmenistán
  • Uganda
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabue

Asia-Pacífico

• Samoa Americana
  • Australia
  • Brunéi
  • Camboya
  • China
  • Islas Cook
  • Fiyi
  • Polinesia Francesa
  • Guam
  • Hong Kong
  • Indonesia
  • Japón

• Kazajistán
  • Kirguistán
  • Laos
  • Macao
  • Malasia
  • Mongolia
  • Birmania
  • Nepal
  • Nueva Caledonia
  • Nueva Zelanda
  • Pakistán
  • Palaos
  • Papúa Nueva Guinea
  • Filipinas
  • Singapur
  • Corea del Sur
  • Sri Lanka
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Timor Oriental
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Vietnam

Europa

• Albania
  • Andorra
  • Austria
  • Bielorrusia
  • Bélgica
  • Bosnia y Herzegovina
  • Bulgaria
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Islas Feroe
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Alemania

• Grecia
  • Guernesey
  • Hungría
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Groenlandia
  • Kosovo
  • Letonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macedonia
  • Maldivas
  • Malta
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Montenegro
  • Países Bajos
  • Noruega
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumanía
  • Rusia
  • Serbia
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Turquía
  • Ucrania
  • Reino Unido

Latinoamérica y el Caribe

• Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Argentina
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Bolivia
  • Brasil
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Dominica

• República Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guyana
  • Haití
  • Honduras
  • Jamaica
  • Martinica
  • México
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • San Cristóbal
  • Santa Lucía
  • San Vicente y las Granadinas
  • Surinam
  • Trinidad y Tobago
  • Islas Turcas y Caicos
  • Uruguay
  • Islas Vírgenes de EE. UU.
  • Venezuela

Estados Unidos, Canadá y Puerto Rico

• Canadá
  • Puerto Rico
  • Estados Unidos

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.