Crear una biblioteca de sonidos de Alchemy en Logic Pro para Mac

Para organizar tus propios preajustes personalizados en Alchemy, puedes crear una biblioteca de sonidos y luego guardar dichos preajustes en esta nueva biblioteca, que podrás copiar y transferir a otro Mac.

Crear una biblioteca de sonidos

Después de crear la biblioteca de sonidos, podrás acceder a ella en el explorador de Alchemy.

1. Crea una carpeta para la nueva biblioteca de sonidos en la que incluir los preajustes en ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/.

2. Crea subcarpetas con el nombre de la categoría de preajustes que quieres crear. Utiliza estos nombres para las subcarpetas de modo que Alchemy pueda categorizarlas correctamente en el explorador: Arpeggiated, Bass, Brass, Drums, Guitars, Keys, Leads, Mallets, Organs, Pads, Rhythmic, Sound Effects, Soundscapes, Strings, Synths, Vocals y Woodwinds (Arpegiada, Bajo, Viento-metal, Batería, Guitarras, Teclados, Solos, Baquetas, Órganos, Pads, Rítmico, Efectos de sonido, Paisajes sonoros, Cuerdas, Sintetizadores, Voces y Viento-madera).

3. Para guardar un preajuste en la nueva biblioteca de sonidos, cárgalo, haz clic en Save (Guardar) en Alchemy, elige la carpeta de la nueva biblioteca de sonidos y luego selecciona la subcarpeta correspondiente. Por ejemplo, guarda un preajuste de bajo personalizado en ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/My New Sound Library/Bass.

4. Si utilizas tus propios samples en un preajuste, puedes crear otra carpeta para ellos o consolidarlos en la misma carpeta en la que se encuentra el archivo del preajuste asociado:

• Crea una carpeta nueva para los samples en ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/.

Pon a la carpeta el nombre de la nueva biblioteca de sonidos y guarda los samples ahí.

• Para consolidar samples, en Alchemy, recupera el preajuste, elige File (Archivo) > Save Consolidated (Guardar consolidados), selecciona la subcarpeta en la que se incluya el preajuste asociado y luego haz clic en Save (Guardar).

5. Para acceder a la biblioteca de sonidos en el explorador de Alchemy, haz clic en Browse (Explorar), selecciona el menú emergente de la parte superior de la tercera o cuarta columna y luego elige Sound Library (Biblioteca de sonidos). La biblioteca debería aparecer en la lista.

Utilizar una biblioteca de sonidos de Alchemy en otro Mac

Puedes copiar la biblioteca de sonidos para utilizarla en otro Mac.

En el Mac de origen:

1. Localiza la carpeta de preajustes de la biblioteca de sonidos que has creado.

2. Haz clic con la tecla Control pulsada en la carpeta de preajustes en ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/ y luego elige Compress (Comprimir).

3. Si has creado otra carpeta para los samples, haz clic con la tecla Control pulsada en la subcarpeta en ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/ que incluya los samples y luego elige Compress (Comprimir).

• Omite este paso si has consolidado samples en las subcarpetas de preajustes.
  4. Para transferir la biblioteca de sonidos a otro Mac, puedes utilizar una unidad de disco externa, usar AirDrop, usar iCloud Drive o utilizar la opción de uso compartido de archivos.

En el Mac de destino:

1. Descomprime los archivos.

2. Copia la carpeta de preajustes sin comprimir en ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/.

3. Copia la subcarpeta de samples de la biblioteca de sonidos en ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/.

4. Abre Logic Pro y luego Alchemy.

5. En Alchemy, elige File (Archivo) > Refresh Library (Actualizar biblioteca) para ver la biblioteca de sonidos que has trasladado a este Mac.