Crear una biblioteca de sonidos de Alchemy

Las bibliotecas de sonidos son ideales para crear tu propio conjunto organizado de sonidos de Alchemy. Puedes crear una biblioteca de sonidos o copiar una que ya tengas en otro Mac.

Crear una biblioteca de sonidos

Sigue estos pasos para crear tu propia biblioteca de sonidos y usarla con Alchemy.

1. Crea una nueva carpeta con el nombre de tu biblioteca de sonidos en esta carpeta:
     ~/Música/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/
    (donde ~ representa tu carpeta de inicio)
  2. Crea subcarpetas con el nombre de la categoría de presets que quieres crear. Alchemy admite las siguientes categorías: Arpegiada, Bajo, Viento-metal, Batería, Guitarras, Teclas, Solos, Baquetas, Órganos, Pads, Rítmico, Efectos de sonido, Paisajes sonoros, Cuerdas, Sintetizadores, Voces y Maderas de viento.
  3. Si quieres usar tus propios samples, crea una carpeta aquí:
    ~/Música/Audio Music Apps/Alchemy Samples/
    Pon a la nueva carpeta el nombre de tu biblioteca de sonidos y guarda tus samples ahí.
  4. Guarda tus presets en cada subcarpeta, por ejemplo:
    ~Música/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/My Sound Library/Bass/Super Bass.acp.

Cuando hayas creado tu biblioteca de sonidos, puedes encontrarla en la columna Biblioteca de Sonidos del navegador. También puedes copiar tu biblioteca de sonidos en otro ordenador y compartirla con amigos y colaboradores.

Consejo: Escribe el nombre de un artista en Preferencias de Logic antes de guardar tus presets. Esto te permite buscar una biblioteca por su diseñador de sonido.

Trasladar una biblioteca de sonidos a otro Mac

Sigue estos pasos para trasladar tu biblioteca de sonidos a otro Mac.

En el Mac de origen

1. Localiza la carpeta de presets de la biblioteca de sonidos que has creado.
  2. Haz clic con el botón derecho o clic con la tecla Control en la carpeta de presets. Selecciona Comprimir en el menú de función rápida para comprimir esta carpeta.
  3. Haz clic con el botón derecho o clic con la tecla Control en la subcarpeta que has creado en la biblioteca de sonidos donde están tus samples. Selecciona Comprimir en el menú de función rápida para comprimir esta carpeta.
  4. Copia los archivos .zip en un disco externo, o usa AirDrop o Compartir archivos para trasladar este archivo a otro Mac.

En el Mac de destino

1. En el otro Mac, descomprime las carpetas.
  2. Copia los archivos de presets sin comprimir en esta carpeta:
    ~/Música/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/
  3. Copia la subcarpeta de samples de la biblioteca de sonidos en esta carpeta:
    ~/Música/Audio Music Apps/Alchemy Samples/
  4. Abre Logic y, a continuación, abre Alchemy.
  5. Selecciona Archivo > Actualizar biblioteca para ver la biblioteca de sonidos que has trasladado a este Mac.