Mac Pro (mediados de 2012 y anteriores): Cómo extraer o instalar memoria

Aprende a extraer o instalar memoria en tu ordenador Mac Pro (mediados de 2012 y anteriores). Nota: Para el Mac Pro (finales de 2013), las instrucciones son diferentes.

Elige tu modelo

1. En el menú Apple (), selecciona Acerca de este Mac.
  2. Haz clic en Más información.
  3. Selecciona Hardware de la Lista de contenidos.
  4. Encuentra "Cantidad de procesadores" en Información del hardware. Los Mac Pro de 4 y 6 núcleos tienen una CPU y los Mac Pro de 8 y 12 núcleos tienen dos CPU.
2012 Mac Pro (mediados de 2012), 4 núcleos
Mac Pro (mediados de 2012), 6 núcleos
Mac Pro (mediados de 2012), 12 núcleos
2010 Mac Pro (mediados de 2010), 4 núcleos
Mac Pro (mediados de 2010), 6 núcleos
Mac Pro (mediados de 2010), 8 núcleos
Mac Pro (mediados de 2010), 12 núcleos
2009 Mac Pro (principios de 2009), 4 núcleos
Mac Pro (principios de 2009), 8 núcleos
2008 Mac Pro (principios de 2008)
Anteriores Mac Pro (8 núcleos)
Mac Pro (original)

Válido para los siguientes modelos

Mac Pro (mediados de 2012), 4 núcleos
Mac Pro (mediados de 2012), 6 núcleos
Mac Pro (mediados de 2012), 12 núcleos

Especificaciones de la memoria

Los ordenadores Mac Pro (mediados de 2012) tienen las siguientes especificaciones de memoria:

4 o 6 núcleos 8 o 12 núcleos
Número de procesadores 1 2
Número de ranuras de memoria 4 8
Memoria base 6 GB 8 GB
Memoria máxima 32 GB 64 GB
Especificaciones de la tarjeta de memoria - UDIMM y RDIMM de SDRAM PC3-10600E DDR3 a 1333 MHz
- Código de corrección de errores (ECC)
- Anchura de 72 bits, módulos ECC de 240 contactos
- Máximo de 36 circuitos integrados por ECC UDIMM
Notas adicionales

Importante: Apple te recomienda el uso de DIMM aprobados por Apple. Los DIMM de ordenadores Mac antiguos no se pueden usar en tu Mac Pro. Puedes comprar memoria de la marca Apple en la tienda Apple Store en Internet.

Nota:

Aunque la velocidad de memoria de los UDIMM es de 1333 MHz, estos funcionarán a una velocidad de entre 1066 MHz y 1333 MHz, dependiendo del procesador del ordenador.

Los RDIMM de 8 GB también son compatibles. El ordenador no arrancará si tiene instalados ambos tipos de DIMM. Para obtener más información, consulta Mac Pro (mediados de 2010): Compatibilidad con módulos DIMM registrados.

Cómo extraer o instalar memoria

Paso 1: Determina qué Mac Pro tienes

1. En la barra de menús de la parte superior izquierda, selecciona Apple () y, a continuación, Acerca de este Mac.
  2. Haz clic en Más información.
  3. Selecciona Hardware en la lista Contenidos.
  4. Localiza "Cantidad de procesadores" en Información del hardware. Los Mac Pro de 4 y 6 núcleos tienen una CPU y los Mac Pro de 12 núcleos tienen dos CPU.

Paso 2: Retira el panel lateral

1. Antes de abrir tu Mac Pro, apágalo seleccionando Apagar en el menú Apple ().
    Nota: Para evitar dañar los componentes internos o los componentes que quieras instalar, apaga siempre el Mac Pro antes de abrirlo. No abras el Mac Pro ni intentes instalar ningún elemento dentro mientras esté encendido.
  2. Espera entre 5 y 10 minutos para dejar que los componentes internos del Mac Pro se enfríen.
    Advertencia: Deja que tu Mac Pro se enfríe antes de tocar los componentes internos, que pueden estar muy calientes.
  3. Toca el metal de la parte exterior del Mac Pro para descargar la electricidad estática.
    Nota: Antes de tocar cualquier pieza o instalar componentes en tu Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar generar electricidad estática, no camines por la habitación hasta que hayas terminado de instalar las tarjetas, la memoria o los dispositivos de almacenamiento interno y hayas colocado de nuevo el panel lateral.

4. Desenchufa todos los cables y el cable de alimentación del Mac Pro.
    Nota: Para evitar dañar los componentes internos o los componentes que quieras instalar, desenchufa siempre tu Mac Pro. No intentes instalar elementos mientras esté enchufado.
  5. Sujeta el panel lateral y levanta la pestaña de la parte trasera.

6. Retira el panel lateral tirando de la parte superior del Mac Pro y levantándola.

Importante: Sujeta firmemente el panel mientras lo retiras.

Paso 3: Instala la memoria

En un Mac Pro de 4 o 6 núcleos (mediados de 2012):​

1. Empuja las pestañas de la bandeja del procesador hasta que se abran parcialmente.

2. Tira de las lengüetas hasta que se abran por completo y se desenganche la bandeja del procesador.

3. Extrae la bandeja del procesador y déjala sobre un paño suave y limpio sobre el escritorio o superficie de trabajo para proteger la bandeja y evitar que se raye la superficie de trabajo.

4. Si estás instalando módulos DIMM de igual capacidad (todos de 2 GB o todos de 4 GB) en el Mac Pro, Apple recomienda colocarlos en las ranuras siguiendo el orden establecido en la tabla.

Si tienes Rellena estas ranuras
    Dos módulos DIMM 1 y 2
    Tres módulos DIMM 1, 2 y 3
    Cuatro módulos DIMM 1, 2, 3 y 4 (todas)

Nota: Si instalas módulos DIMM de diferentes capacidades en el Mac Pro, sigue el orden de la tabla de arriba. Si la configuración de los módulos DIMM no proporciona un rendimiento óptimo, la Utilidad Ranura de Memoria debería aparecer en pantalla y recomendar una configuración mejorada. Para usar de nuevo la utilidad, ve a /Sistema/Librería/CoreServices/Utilidad Ranura de Memoria.

5. Abre los eyectores de las ranuras 1, 2 y 3 para los módulos DIMM y empújalos por los laterales. Extrae los DIMM de las ranuras.
  6. Instala los DIMM alineándolos en las ranuras y empujando ambos extremos hacia abajo hasta que las pestañas estén en vertical y los eyectores encajen en su lugar.

Nota: Para evitar dañar los DIMM, sujétalos por las esquinas y no toques los conectores dorados ni otros componentes.

7. Vuelve a colocar la bandeja del procesador empujándola hasta que las pestañas formen un ángulo de 45 grados.

8. Empuja las pestañas para cerrarlas por completo y encajar la bandeja del procesador.

En un Mac Pro de 4 o 6 núcleos (mediados de 2012):​​

1. Empuja las pestañas de la bandeja del procesador hasta que se abran parcialmente.

2. Tira de las lengüetas hasta que se abran por completo y se desenganche la bandeja del procesador.

3. Extrae la bandeja del procesador y déjala sobre un paño suave y limpio sobre el escritorio o superficie de trabajo para proteger la bandeja y evitar que se raye la superficie de trabajo.

4. Si estás instalando módulos DIMM de igual capacidad (todos de 2 GB o todos de 4 GB, por ejemplo) en el Mac Pro, Apple recomienda colocarlos en las ranuras siguiendo el orden establecido en la tabla.

Si tienes Rellena estas ranuras Rellena estas ranuras
    Dos módulos DIMM 1 y 2
    Tres módulos DIMM 1, 2 y 3
    Cuatro módulos DIMM 1, 2, 5 y 6
    Seis módulos DIMM 1, 2, 3 y 5, 6, 7
    Ocho módulos DIMM 1, 2, 3, 4 y 5, 6, 7, 8 (todas)

Nota: Si instalas módulos DIMM de diferentes tamaños en tu Mac Pro, sigue el orden de la tabla. Si la configuración de los módulos DIMM no proporciona un rendimiento óptimo, la Utilidad Ranura de Memoria aparece en pantalla y recomienda una configuración mejorada.

5. Para usar de nuevo la utilidad, ve a /Sistema/Librería/CoreServices/Utilidad Ranura de Memoria.
  6. Instala los DIMM alineándolos en las ranuras y empujando ambos extremos hacia abajo hasta que las pestañas estén en vertical y los eyectores encajen en su lugar.

Nota: Para evitar dañar los DIMM, sujétalos por las esquinas y no toques los conectores dorados ni otros componentes.

7. Vuelve a colocar la bandeja del procesador empujándola hasta que las pestañas formen un ángulo de 45 grados.
  8. Empuja las pestañas para cerrarlas por completo y encajar la bandeja del procesador.

Paso 4: Coloca de nuevo el panel lateral

Nota: Vuelve a colocar siempre el panel lateral después de instalar los componentes. Tu Mac Pro no funcionará adecuadamente sin el panel lateral en su lugar.

Importante: Cuando coloques de nuevo el panel lateral, asegúrate de que la pestaña está hacia arriba. Sujeta el panel lateral firmemente para que permanezca en su lugar mientras empujas la pestaña hacia abajo.

1. Sujeta el panel lateral junto a tu Mac Pro y empuja la pestaña hacia abajo para encajarlo.

2. Puedes conectar un candado y un cable a través de la presilla de metal para cerrar bien tu Mac Pro. Voltea la lengüeta del candado verticalmente antes de cerrar la pestaña.

Volver al principio

Nota: Vuelve a colocar siempre el panel lateral después de instalar los componentes. Tu Mac Pro no funcionará adecuadamente sin el panel lateral en su lugar.

Importante: Cuando coloques de nuevo el panel lateral, asegúrate de que la pestaña está hacia arriba. Sujeta el panel lateral firmemente para que permanezca en su lugar mientras empujas la pestaña hacia abajo.

1. Sujeta el panel lateral junto a tu Mac Pro y empuja la pestaña hacia abajo para encajarlo.

2. Puedes conectar un candado y un cable a través de la presilla de metal para cerrar bien tu Mac Pro. Voltea la lengüeta del candado verticalmente antes de cerrar la pestaña.

Volver al principio

Modelos aplicables

Mac Pro (mediados de 2010), 4 núcleos
Mac Pro (mediados de 2010), 6 núcleos
Mac Pro (mediados de 2010), 8 núcleos
Mac Pro (mediados de 2010), 12 núcleos

Especificaciones de la memoria

Los ordenadores Mac Pro (mediados de 2010) tienen las siguientes especificaciones de memoria:

4 o 6 núcleos 8 o 12 núcleos
Número de procesadores 1 2
Número de ranuras de memoria 4 8
Memoria base 3 GB 6 GB
Memoria máxima 32 GB 64 GB
Especificaciones de la tarjeta de memoria - UDIMM y RDIMM de SDRAM PC3-10600E DDR3 a 1333 MHz
- Código de corrección de errores (ECC)
- Módulos ECC de 240 contactos y una anchura de 72 bits
- Máximo de 36 circuitos integrados por ECC UDIMM
Notas adicionales

Importante: Apple te recomienda el uso de DIMM aprobados por Apple. Los DIMM de ordenadores Mac antiguos no se pueden usar en tu Mac Pro. Puedes comprar memoria de la marca Apple en la tienda Apple Store en Internet.

Nota:

Aunque la velocidad de memoria de los UDIMM es de 1333 MHz, funcionarán a una velocidad de entre 1066 MHz y 1333 MHz, dependiendo del procesador del ordenador.

Los RDIMM de 8 GB también son compatibles. El ordenador no arrancará si tiene ambos tipos de DIMM instalados. Para obtener más información, consulta Mac Pro (mediados de 2010): Compatibilidad con módulos DIMM registrados.

Cómo extraer o instalar memoria

Paso 1: Determina qué Mac Pro tienes

1. En la barra de menús de la parte superior izquierda, selecciona Apple () y, a continuación, Acerca de este Mac.
  2. Haz clic en Más información.
  3. Selecciona Hardware de la Lista de contenidos.
  4. Encuentra Número de procesadores en Información del hardware. Los Mac Pro de 4 y 6 núcleos tienen una CPU y los Mac Pro de 8 y 12 núcleos tienen dos CPU.

Paso 2: Retira el panel lateral

1. Antes de abrir tu Mac Pro, apágalo seleccionando Apple () y, a continuación, Apagar.

Nota: Para evitar dañar los componentes internos o los componentes que quieras instalar, apaga siempre el Mac Pro antes de abrirlo. No abras tu Mac Pro ni intentes instalar ningún elemento dentro mientras esté encendido.

2. Espera entre 5 y 10 minutos para dejar que los componentes internos de tu Mac Pro se enfríen.

Advertencia: Deja que tu Mac Pro se enfríe antes de tocar los componentes internos, que pueden estar muy calientes.

3. Toca el metal de la parte exterior de tu Mac Pro para descargar la electricidad estática.

Nota: Antes de tocar cualquier pieza o instalar componentes en tu Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar generar electricidad estática, no camines por la habitación hasta que hayas terminado de instalar las tarjetas, la memoria o el dispositivo de almacenamiento interno y hayas colocado de nuevo el panel lateral.

4. Desenchufa todos los cables y el cable de alimentación de tu Mac Pro.

Nota: Para evitar dañar los componentes internos o los componentes que quieras instalar, desenchufa siempre tu Mac Pro. No intentes instalar elementos mientras esté enchufado.

Sujeta el panel lateral y levanta la pestaña de la parte trasera.

5. Extrae el panel lateral tirando de la parte superior del Mac Pro y levantándola.

Importante: Sujeta firmemente el panel mientras lo retiras.

Paso 3: Instala la memoria

En un Mac Pro de 4 o 6 núcleos (mediados de 2010)​

1. Empuja las pestañas de la bandeja del procesador hasta que se abran parcialmente.

2. Tira de las lengüetas hasta que se abran por completo y se desenganche la bandeja del procesador.

3. Extrae la bandeja del procesador y déjala sobre un paño suave y limpio sobre el escritorio o superficie de trabajo para proteger la bandeja y evitar que se raye la superficie de trabajo.

4. Si estás instalando módulos DIMM de igual tamaño (todos de 1 GB o todos de 2 GB) en tu Mac Pro, Apple te recomienda que rellenes las ranuras en el orden establecido en la tabla.

Si tienes Usa estas ranuras
    Dos módulos DIMM 1 y 2
    Tres módulos DIMM 1, 2 y 3
    Cuatro módulos DIMM 1, 2, 3 y 4 (todas)

Nota: Si instalas módulos DIMM de diferentes tamaños en tu Mac Pro, sigue el orden de la tabla. Si la configuración de los módulos DIMM no proporciona un rendimiento óptimo, la Utilidad Ranura de Memoria debería aparecer en pantalla y recomendar una configuración mejorada. Para usar de nuevo la utilidad, ve a /Sistema/Librería/CoreServices/Utilidad Ranura de Memoria.

5. Abre los eyectores de las ranuras 1, 2 y 3 para los módulos DIMM y empújalos por los laterales. Extrae los DIMM de las ranuras.
  6. Instala los DIMM alineándolos en las ranuras y empujando ambos extremos hacia abajo hasta que las pestañas estén en vertical y los eyectores encajen en su lugar.

Nota: Para evitar dañar los DIMM, sujétalos por las esquinas y no toques los conectores dorados ni otros componentes.

7. Vuelve a colocar la bandeja del procesador empujándola hasta que las pestañas formen un ángulo de 45 grados.

8. Empuja las pestañas para cerrarlas por completo y encajar la bandeja del procesador.

En un Mac Pro de 8 núcleos o de 12 núcleos (mediados de 2010)​

1. Empuja las pestañas de la bandeja del procesador hasta que se abran parcialmente.

2. Tira de las lengüetas hasta que se abran por completo y se desenganche la bandeja del procesador.

3. Extrae la bandeja del procesador y déjala sobre un paño suave y limpio sobre el escritorio o superficie de trabajo para proteger la bandeja y evitar que se raye la superficie de trabajo.

4. Si estás instalando módulos DIMM de igual capacidad (todos de 1 GB o todos de 2 GB) en el Mac Pro, Apple recomienda colocarlos en las ranuras siguiendo el orden establecido en la tabla.

Si tienes Usa estas ranuras Usa estas ranuras
    Dos módulos DIMM 1 y 2
    Tres módulos DIMM 1, 2 y 3
    Cuatro módulos DIMM 1, 2, 5 y 6
    Seis módulos DIMM 1, 2, 3 y 5, 6, 7
    Ocho módulos DIMM 1, 2, 3, 4 y 5, 6, 7, 8 (todas)

Nota: Si instalas módulos DIMM de diferentes tamaños en tu Mac Pro, sigue el orden de la tabla. Si la configuración de los módulos DIMM no proporciona un rendimiento óptimo, la Utilidad Ranura de Memoria aparece en pantalla y recomienda una configuración mejorada.

5. Para usar de nuevo la utilidad, ve a /Sistema/Librería/CoreServices/Utilidad Ranura de Memoria.
  6. Instala los DIMM alineándolos en las ranuras y empujando ambos extremos hacia abajo hasta que las pestañas estén en vertical y los eyectores encajen en su lugar.

Nota: Para evitar dañar los DIMM, sujétalos por las esquinas y no toques los conectores dorados ni otros componentes.

7. Vuelve a colocar la bandeja del procesador empujándola hasta que las pestañas formen un ángulo de 45 grados.
  8. Presiona las pestañas hasta cerrarlas por completo y encajar la bandeja del procesador.

Paso 4: Coloca de nuevo el panel lateral

Nota: Vuelve a colocar siempre el panel lateral después de instalar los componentes. Tu Mac Pro no funcionará adecuadamente sin el panel lateral en su lugar.

Importante: Cuando coloques de nuevo el panel lateral, asegúrate de que la pestaña está hacia arriba. Sujeta el panel lateral firmemente para que permanezca en su lugar mientras empujas la pestaña hacia abajo.

1. Sujeta el panel lateral junto a tu Mac Pro y empuja la pestaña hacia abajo para encajarlo.

2. Puedes conectar un candado y un cable a través de la presilla de metal para cerrar bien tu Mac Pro. Voltea la lengüeta del candado verticalmente antes de cerrar la pestaña.

Volver al principio

Modelos aplicables

Mac Pro (principios de 2009), 4 núcleos
Mac Pro (principios de 2009), 8 núcleos

Especificaciones de la memoria

Los ordenadores Mac Pro (mediados de 2009) tienen las siguientes especificaciones de memoria:

4 núcleos 8 núcleos
Número de procesadores 1 2
Número de ranuras 4 8
Memoria base 3 GB 6 GB
Memoria máxima 16 GB 32 GB
Especificaciones de la tarjeta de memoria - UDIMM de SDRAM PC3-8500 DDR3 a 1066 MHz
- Código de corrección de errores (ECC)
- Anchura de 72 bits, módulos ECC de 240 contactos
- Máximo de 36 circuitos integrados por ECC UDIMM

Cómo extraer o instalar memoria

Paso 1: Determina qué Mac Pro tienes

1. En la barra de menús de la parte superior izquierda, selecciona Apple () y, a continuación, Acerca de este Mac.
  2. Haz clic en Más información.
  3. Selecciona Hardware en la lista Contenidos.
  4. Localiza "Cantidad de procesadores" en Información del hardware. Los Mac Pro de 4 y 6 núcleos tienen una CPU y los Mac Pro de 8 núcleos tienen dos CPU.

Paso 2: Retira el panel lateral

1. Antes de abrir tu Mac Pro, apágalo seleccionando Apple () y, a continuación, Apagar.

Nota: Para evitar dañar los componentes internos o los componentes que quieras instalar, apaga siempre el Mac Pro antes de abrirlo. No abras tu Mac Pro ni intentes instalar ningún elemento dentro mientras esté encendido.

2. Espera entre 5 y 10 minutos para dejar que los componentes internos de tu Mac Pro se enfríen.

Advertencia: Deja que tu Mac Pro se enfríe antes de tocar los componentes internos, que pueden estar muy calientes.

3. Toca el metal de la parte exterior de tu Mac Pro para descargar la electricidad estática.

Nota: Antes de tocar cualquier pieza o instalar componentes en tu Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar generar electricidad estática, no camines por la habitación hasta que hayas terminado de instalar las tarjetas, la memoria o el dispositivo de almacenamiento interno y hayas colocado de nuevo el panel lateral.

4. Desenchufa todos los cables y el cable de alimentación de tu Mac Pro.

Nota: Para evitar dañar los componentes internos o los componentes que quieras instalar, desenchufa siempre tu Mac Pro. No intentes instalar elementos mientras esté enchufado.

5. Sujeta el panel lateral y levanta la pestaña de la parte trasera.

6. Extrae el panel lateral tirando de la parte superior del Mac Pro y levantándola.

Importante: Sujeta firmemente el panel mientras lo retiras.

Paso 3: Instala la memoria

En un Mac Pro de 4 núcleos (principios de 2009)​

1. Presiona las pestañas de la bandeja del procesador hasta que se abran parcialmente.

2. Tira de las lengüetas hasta que se abran por completo y la bandeja del procesador se desenganche.

3. Extrae la bandeja del procesador y colócala sobre un paño suave y limpio encima del escritorio o la superficie de trabajo para proteger la bandeja y evitar que se raye la superficie de trabajo.

4. Si estás instalando módulos DIMM de igual capacidad (todos de 1 GB o todos de 2 GB) en el Mac Pro, Apple recomienda colocarlos en las ranuras siguiendo el orden establecido en la tabla.
    Si tienes Usa estas ranuras
    Dos módulos DIMM 1 y 2
    Tres módulos DIMM 1, 2 y 3
    Cuatro módulos DIMM Todas (1, 2, 3 y 4)

Nota: Si instalas módulos DIMM de diferentes tamaños en tu Mac Pro, sigue el orden de la tabla. Si la configuración de los módulos DIMM no proporciona un rendimiento óptimo, la Utilidad Ranura de Memoria debería aparecer en pantalla y recomendar una configuración mejorada. Para usar de nuevo la utilidad, ve a /Sistema/Librería/CoreServices/Utilidad Ranura de Memoria.

5. Abre los eyectores de las ranuras 1, 2 y 3 para los módulos DIMM y empújalos por los laterales. Extrae los DIMM de las ranuras.
  6. Instala los DIMM alineándolos en las ranuras y empujando ambos extremos hacia abajo hasta que las pestañas estén en vertical y los eyectores encajen en su lugar.

Nota: Para evitar dañar los DIMM, sujétalos por las esquinas y no toques los conectores dorados ni otros componentes.

7. Vuelve a colocar la bandeja del procesador empujándola hasta que las pestañas formen un ángulo de 45 grados.

8. Presiona las pestañas hasta cerrarlas por completo y encajar la bandeja del procesador.

En un Mac Pro de 8 núcleos (principios de 2009)​

1. Presiona las pestañas de la bandeja del procesador hasta que se abran parcialmente.

2. Tira de las lengüetas hasta que se abran por completo y la bandeja del procesador se desenganche.

3. Extrae la bandeja del procesador y colócala sobre un paño suave y limpio encima del escritorio o la superficie de trabajo para proteger la bandeja y evitar que se raye la superficie de trabajo.

4. Si estás instalando módulos DIMM de igual capacidad (todos de 2 GB o todos de 4 GB) en el Mac Pro, Apple recomienda colocarlos en las ranuras siguiendo el orden establecido en la tabla.

Si tienes Usa estas ranuras Usa estas ranuras
    Dos módulos DIMM 1 y 2
    Tres módulos DIMM 1, 2 y 3
    Cuatro módulos DIMM 1, 2, 5 y 6
    Seis módulos DIMM 1, 2, 3 y 5, 6, 7
    Ocho módulos DIMM 1, 2, 3, 4 y 5, 6, 7, 8 (todas)

Nota: Si instalas módulos DIMM de diferentes tamaños en tu Mac Pro, sigue el orden de la tabla. Si la configuración de los módulos DIMM no proporciona un rendimiento óptimo, la Utilidad Ranura de Memoria debería aparecer en pantalla y recomendar una configuración mejorada.

5. Para usar de nuevo la utilidad, ve a /Sistema/Librería/CoreServices/Utilidad Ranura de Memoria.
  6. Instala los DIMM alineándolos en las ranuras y empujando ambos extremos hacia abajo hasta que las pestañas estén en vertical y los eyectores encajen en su lugar.

Nota: Para evitar dañar los DIMM, sujétalos por las esquinas y no toques los conectores dorados ni otros componentes.

7. Vuelve a colocar la bandeja del procesador empujándola hasta que las pestañas formen un ángulo de 45 grados.
  8. Presiona las pestañas hasta cerrarlas por completo y encajar la bandeja del procesador.

Paso 4: Coloca de nuevo el panel lateral

Nota: Vuelve a colocar siempre el panel lateral después de instalar los componentes. Tu Mac Pro no funciona adecuadamente sin el panel lateral en su lugar.

Importante: Cuando coloques de nuevo el panel lateral, asegúrate de que la pestaña está hacia arriba. Sujeta el panel lateral firmemente para que permanezca en su lugar mientras empujas la pestaña hacia abajo.

1. Sujeta el panel lateral junto a tu Mac Pro y empuja la pestaña hacia abajo para encajarlo.

2. Puedes conectar un candado y un cable a través de la presilla de metal para cerrar bien tu Mac Pro. Voltea la lengüeta del candado verticalmente antes de cerrar la pestaña.

Volver al principio

Válido para los siguientes modelos

Mac Pro (principios de 2008)
Mac Pro (8 núcleos)
Mac Pro (original)

Especificaciones de la memoria

Este modelo de Mac Pro tiene las siguientes especificaciones de memoria:

Número de ranuras de memoria 2 tarjetas de memoria con 4 ranuras de memoria en cada tarjeta (4 bancos de 2 ranuras cada uno)
Memoria base 2 GB (2 módulos de memoria en línea dual de 1 GB, FB-DIMM)
Memoria máxima 32 GB
Especificaciones de la tarjeta de memoria - FB-DIMM DDR2 a 800 MHz
- Módulos de 240 contactos y una anchura de 72 bits
- Máximo de 36 circuitos integrados de memoria por DIMM
- Código de corrección de errores (ECC)
Notas adicionales Importante: Apple te recomienda el uso de FB-DIMM aprobados por Apple. Otros FB-DIMM pueden provocar que tu Mac Pro haga más ruido o baje el rendimiento para conservar el calor. Los DIMM de ordenadores Mac antiguos no se pueden usar en tu Mac Pro.

Debes instalar FB-DIMM en pares coincidentes de igual capacidad e iguales especificaciones. Usa la tabla y las instrucciones que encontrarás a continuación, así como las directrices para la colocación de los DIMM.

Si tienes Realiza la instalación
Dos DIMM (configuración estándar) Uno en la tarjeta de memoria superior y otro en la tarjeta inferior
Cuatro módulos DIMM Un par en la tarjeta de memoria superior y otro par en la tarjeta inferior
Seis módulos DIMM Dos pares en la tarjeta de memoria superior y otro par en la tarjeta inferior
Ocho módulos DIMM Dos pares en la tarjeta de memoria superior y otros dos pares en la tarjeta inferior

Cómo extraer o instalar memoria

Advertencia: Deja que el Mac Pro se enfríe entre 5 y 10 minutos antes de tocar los componentes internos. Los componentes de las tarjetas de memoria pueden estar muy calientes.

Paso 1: Retira el panel lateral

1. Apaga el Mac Pro.

Nota: Para evitar dañar los componentes internos o los componentes que quieras instalar, apaga siempre el Mac Pro antes de abrirlo. No abras el Mac Pro ni intentes instalar ningún elemento dentro mientras esté encendido.

2. Espera entre 5 y 10 minutos para dejar que los componentes internos del Mac Pro se enfríen.

Advertencia: Deja que tu Mac Pro se enfríe antes de tocar los componentes internos, que pueden estar muy calientes.

3. Toca el metal de la parte exterior del Mac Pro para descargar la electricidad estática.

Nota: Antes de tocar cualquier pieza o instalar componentes en tu Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar generar electricidad estática, no camines por la habitación hasta que hayas terminado de instalar las tarjetas, la memoria o el dispositivo de almacenamiento interno y hayas colocado de nuevo el panel lateral.

4. Desenchufa todos los cables y el cable de alimentación del Mac Pro.

Nota: Para evitar dañar los componentes internos o los componentes que quieras instalar, desenchufa siempre tu Mac Pro. No intentes instalar elementos mientras esté enchufado.

5. Sujeta el panel lateral y levanta la pestaña de la parte trasera.

6. Retira el panel lateral tirando de la parte superior del Mac Pro y levantándola.

Importante: Sujeta firmemente el panel mientras lo retiras.

Paso 2: Instalar o extraer las tarjetas de memoria

1. Usando los dos agujeros para los dedos, tira de las tarjetas de memoria para extraerlas; a continuación, colócalas sobre un paño suave y limpio con los DIMM hacia arriba.

2. En la tarjeta de memoria inferior, abre los eyectores de la ranura DIMM y empújalos hacia los lados; a continuación, extrae el DIMM de la ranura 1.

Importante: Al instalar o extraer los DIMM, no toques los conectores dorados de los DIMM ni las tarjetas de memoria.

3. Vuelve a instalar el DIMM que extrajiste de la tarjeta de memoria superior alineándolo en la ranura 2, como se muestra en la ilustración, y empujando ambos extremos del DIMM hacia abajo hasta que las pestañas estén en vertical y los eyectores encajen en su lugar.
  4. Instala el primer par de módulos DIMM adicionales en la tarjeta de memoria inferior en las ranuras 1 y 2 (estas son las ranuras más cercanas a los conectores dorados de las tarjetas).

Importante: Instala siempre los DIMM como parejas coincidentes y en el orden que se muestra abajo.

Mueve un módulo DIMM de la tarjeta inferior a la superior Primer par de módulos DIMM adicionales
    Tarjeta de memoria superior
    Tarjeta de memoria inferior
  5. Si añades un segundo par de módulos DIMM adicionales, instálalos en la tarjeta de memoria superior, en las ranuras 3 y 4 (las dos últimas ranuras).

Segundo par de módulos DIMM adicionales Tercer par de módulos DIMM adicionales
    Tarjeta de memoria superior
    Tarjeta de memoria inferior
  6. Si añades un tercer par de módulos DIMM adicionales, instálalos en la tarjeta de memoria inferior, en las ranuras 3 y 4.
  7. Coloca el Mac Pro sobre un paño suave y limpio en el escritorio o superficie de trabajo para evitar que se raye la superficie de trabajo o el Mac Pro.
  8. Vuelve a instalar cada tarjeta de memoria, empujándola hacia abajo hasta que encaje en la ranura de memoria.

Paso 3: Coloca de nuevo el panel lateral

1. Pon el Mac Pro en posición vertical y vuelve a colocar el panel lateral.

Importante: Cuando coloques de nuevo el panel lateral, asegúrate de que la pestaña está hacia arriba. Sujeta el panel lateral firmemente para que permanezca en su lugar mientras empujas la pestaña hacia abajo.

2. Sujeta el panel lateral junto a tu Mac Pro y empuja la pestaña hacia abajo para encajarlo.

3. Puedes colocar un candado o un cable a través de la presilla de metal para proteger tu Mac Pro. Voltea la lengüeta del candado verticalmente antes de cerrar la pestaña.

Volver al principio

Más información

Cómo comprobar que el ordenador reconoce la memoria nueva

1. Pulsa el botón de arranque para encender tu Mac Pro.
  2. Cuando aparezca el escritorio de Mac OS, selecciona Apple () y, a continuación, Acerca de este Mac y comprueba que la cantidad de memoria indicada es correcta.

Si la cantidad de memoria indicada no es correcta, el ordenador puede estar teniendo problemas para reconocer un módulo de memoria. Si esto ocurre, apaga el Mac Pro, compara las especificaciones del módulo con los requisitos arriba indicados y repite las instrucciones de instalación de memoria para asegurarte de que los módulos se han instalado correctamente. Si los problemas no desaparecen, extrae la memoria y consulta la información de soporte técnico incluida con la tarjeta de memoria, o bien ponte en contacto con el distribuidor de la misma.

Cómo comprar memoria

Al comprar módulos DIMM para su uso en ordenadores Mac, asegúrate de que el proveedor cumple con las especificaciones del Joint Electron Device Engineering Council (JEDEC). Consulta con tu proveedor de memoria para asegurarte de que los módulos DIMM son compatibles con los modos de tiempo correctos y de que se ha programado correctamente la función Serial Presence Detect (SPD), como se describe en las especificaciones JEDEC.