Mac mini: Cómo extraer o instalar memoria

Obtén información acerca de cómo extraer o instalar memoria en un ordenador Mac mini.

General

Para reducir al máximo la posibilidad de que los componentes del ordenador sufran daños debido a descargas de electricidad estática es importante que lleves una pulsera antiestática mientras estés manipulando la memoria del equipo.

Elige tu modelo

Válido para los siguientes modelos

• Mac mini (finales de 2014)

Mac mini (finales de 2014) no dispone de memoria RAM que pueda instalar el usuario. Puedes configurar la memoria del Mac mini (finales de 2014) cuando lo compras.

Válido para los siguientes modelos

• Mac mini (finales de 2012)
  • Mac mini (mediados de 2011)
  • Mac mini (mediados de 2010)

Especificaciones de la memoria

Este Mac mini tiene las siguientes especificaciones de memoria:

Número de ranuras de memoria 2
Memoria máxima
  • 16 GB para el Mac mini (finales de 2012)
  • 8 GB para el Mac mini (mediados de 2011) y el Mac mini (mediados de 2010)
Especificaciones de la tarjeta de memoria
Notas adicionales

Para obtener el mejor rendimiento, no mezcles módulos de memoria de distinto tamaño. Instala dos módulos de memoria idénticos.

• Un par de módulos de memoria de 2, 4 u 8 GB para el Mac mini (finales de 2012).
  • Un par de módulos de memoria de 1, 2 o 4 GB para el Mac mini (mediados de 2010) y el Mac mini (mediados de 2011).

Cómo extraer o instalar memoria

Advertencia: Apaga siempre el Mac mini y desconecta el cable de alimentación antes de proceder a instalar memoria. No instales la memoria mientras el Mac mini esté enchufado.

Paso 1: Retira la cubierta inferior

1. Apaga el Mac mini. En el menú Apple (), selecciona Apagar.
  2. Desconecta todos los cables. Desconecta el cable de alimentación y los demás cables del Mac mini.
  3. Deja el Mac mini en posición invertida sobre un paño o una toalla suave y gira la cubierta inferior, en el sentido contrario a las agujas del reloj, hacia la posición de desbloqueo.

4. Presiona sobre la cubierta para hacer salir el lado opuesto y retira la cubierta.

Paso 2: Retira los módulos de memoria originales

1. Separa con cuidado los ganchos de los extremos del módulo de memoria superior lo suficiente como para dejar que el borde libre salga.

2. Extrae el módulo de la ranura.

3. Repite el procedimiento para extraer el segundo módulo inferior.

Paso 3: Instala los nuevos módulos

1. Presiona con cuidado el borde marcado del nuevo módulo de memoria para que encaje en la ranura inferior mientras mantienes el borde opuesto ligeramente levantado.

2. Presiona en el borde levantado hasta que los ganchos encajen en su lugar.

3. Repite el procedimiento para instalar el módulo de memoria superior.

Paso 4: Vuelve a colocar la cubierta inferior

Advertencia: No conectes el cable de alimentación ni enciendas el Mac mini hasta que hayas colocado la cubierta inferior. Nunca uses el Mac mini sin la cubierta correctamente colocada.

1. Vuelve a colocar la cubierta inferior empleando los puntos de alineación para colocarla en la posición de desbloqueo.

2. Gira la cubierta en el sentido de las agujas del reloj para encajarla en su sitio.

3. Vuelve a conectar el cable de alimentación y cualquier otro cable que desconectaras.

Volver al principio

Válido para los siguientes modelos

• Mac mini (finales de 2009)
  • Mac mini (principios de 2009)
Especificaciones de la memoria

Estos modelos de Mac mini tienen las siguientes especificaciones de memoria:

Número de ranuras de memoria 2
Memoria base Configuración a medida en su configuración máxima de SDRAM
Memoria máxima 4 GB
Especificaciones de la tarjeta de memoria Compatible:
- Formato SO-DIMM (Small Outline Dual Inline Memory Module)
- PC3-8500 a 1066 MHz, DDR3
- Sin buffer
- Sin paridad
- 204 clavijas
No compatible:
- Registros o buffers
- PLL
- ECC
- Paridad
- RAM EDO
Notas adicionales Para obtener el mejor rendimiento, no mezcles tamaños; instala dos módulos de memoria idénticos (un par de módulos de memoria de 1 o 2 GB).

Cómo extraer o instalar memoria

Importante: No deberías ampliar o reemplazar manualmente la memoria en estos modelos de Mac mini. En lugar de ello, ponte en contacto con un proveedor de servicios autorizado Apple para que te instale la memoria.

Volver al principio

Válido para los siguientes modelos
  • Mac mini (mediados de 2007)
  • Mac mini (finales de 2006)
  • Mac mini (principios de 2006)
Especificaciones de la memoria

Estos modelos de Mac mini tienen las siguientes especificaciones de memoria:

Número de ranuras de memoria 2
Memoria base Configuración a medida; al menos 512 MB de SDRAM DDR2 (un SO-DIMM de 256 MB en cada ranura)
Memoria máxima 2 GB
Especificaciones de la tarjeta de memoria

Compatible:

• Formato SO-DIMM (Small Outline Dual Inline Memory Module)
  • PC2-5300 a 667 MHz, compatible con DDR2.
  • Sin buffer
  • Sin paridad
  • 200 clavijas

No compatible:

• Registros o buffers
  • PLL
  • ECC
  • Paridad
  • RAM EDO
Notas adicionales Para obtener el mejor rendimiento, usa dos SO-DIMM (uno en cada ranura) del mismo tamaño DIMM (por ejemplo: dos SO-DIMM de 512 MB).
Cómo extraer o instalar memoria

No deberías ampliar o reemplazar manualmente la memoria en estos modelos de Mac mini. En lugar de lo anterior, ponte en contacto con un proveedor de servicios autorizado Apple o una tienda Apple Store para que te instalen la memoria.

Volver al principio

Más información

Cómo comprobar que el ordenador reconoce la memoria nueva

Para comprobar si el ordenador reconoce la memoria nueva:

1. Arranca el ordenador.
  2. Cuando veas el escritorio de Mac OS X, selecciona Apple () en la barra de menús superior izquierda y, a continuación, selecciona Acerca de este Mac.

La memoria total incluye la cantidad de memoria que venía originalmente con el ordenador más la nueva memoria que has añadido. Si has sustituido toda la memoria, aparecerá el nuevo total. Si deseas información detallada sobre la cantidad de memoria instalada en tu equipo, abre Perfil de Sistema, seleccionando Apple () y después Acerca de este Mac. Haz clic en Más información y después en Memoria, en la sección Hardware que encontrarás en Perfil de Sistema.

Si el tamaño de memoria indicado no es correcto o el Mac mini reproduce tres tonos repetidamente, es posible que tenga problemas para reconocer un módulo de memoria. Si esto ocurre, apaga el Mac mini, compara las especificaciones del módulo con los requisitos indicados arriba y repite las instrucciones de instalación de memoria para asegurarte de que los módulos se hayan instalado correctamente. Si los problemas no desaparecen, extrae la memoria y consulta la información de soporte técnico incluida con la tarjeta de memoria, o bien ponte en contacto con el distribuidor de la misma.