Acerca del contenido de seguridad de OS X Yosemite v10.10.5 y la Actualización de seguridad 2015-006

En este documento se describe el contenido de seguridad de OS X Yosemite v10.10.5 y la Actualización de seguridad 2015-006.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, visita el sitio web Seguridad de los productos de Apple.

Para obtener información acerca de la clave de seguridad PGP de los productos de Apple, consulta Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple.

Siempre que sea posible, se utilizan ID CVE para hacer referencia a los puntos vulnerables a fin de obtener más información.

Para obtener más información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

OS X Yosemite v10.10.5 y la Actualización de seguridad 2015-006

• apache

Disponible para: OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Había varias vulnerabilidades en Apache 2.4.16; la más grave de ellas podría permitir que un atacante remoto ocasionara una denegación de servicio.

Descripción: Había varias vulnerabilidades en las versiones de Apache anteriores a la 2.4.16. Estas se solucionaron actualizando Apache a la versión 2.4.16.

ID CVE

CVE-2014-3581

CVE-2014-3583

CVE-2014-8109

CVE-2015-0228

CVE-2015-0253

CVE-2015-3183

CVE-2015-3185

• apache_mod_php

Disponible para: OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Había varias vulnerabilidades en PHP 5.5.20; la más grave de ellas podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Había varias vulnerabilidades en las versiones de PHP anteriores a la 5.5.20. Estas se han solucionado actualizando Apache a la versión 5.5.27.

ID CVE

CVE-2015-2783

CVE-2015-2787

CVE-2015-3307

CVE-2015-3329

CVE-2015-3330

CVE-2015-4021

CVE-2015-4022

CVE-2015-4024

CVE-2015-4025

CVE-2015-4026

CVE-2015-4147

CVE-2015-4148

• Módulo OD del ID de Apple

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de cambiar la contraseña de un usuario local

Descripción: En ocasiones había un problema de gestión de estado en la autenticación de la contraseña. El problema se ha solucionado mejorando la gestión de estado.

ID CVE

CVE-2015-3799: Un investigador anónimo en colaboración con la Zero Day Initiative de HP

• AppleGraphicsControl

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: Había un problema en AppleGraphicsControl que podría provocar la revelación del diseño de la memoria de kernel. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID CVE

CVE-2015-5768: JieTao Yang de KeenTeam

• Bluetooth

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un usuario local podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en IOBluetoothHCIController. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-3779: Teddy Reed de Facebook Security

• Bluetooth

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: Había un problema de gestión de la memoria que podía provocar la revelación del diseño de la memoria de kernel. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-3780: Roberto Paleari y Aristide Fattori de Emaze Networks

• Bluetooth

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podría ser capaz de acceder a las notificaciones de otros dispositivos de iCloud

Descripción: Había un problema que hacía que una app creada con fines malintencionados pudiera acceder a las notificaciones del Centro de notificaciones de un dispositivo iOS o un Mac conectado por Bluetooth a través del servicio de centro de notificaciones de Apple. El problema afectaba a los dispositivos que utilizaban Handoff y habían iniciado sesión en la misma cuenta de iCloud. Este problema se ha solucionado revocando el acceso al servicio de centro de notificaciones de Apple.

ID CVE

CVE-2015-3786: Xiaolong Bai (Universidad de Tsinghua), System Security Lab (Universidad de Indiana), Tongxin Li (Universidad de Pekín) y XiaoFeng Wang (Universidad de Indiana)

• Bluetooth

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podría ser capaz de realizar un ataque de denegación del servicio utilizando paquetes Bluetooth incorrectamente formados

Descripción: Había un problema de validación de entradas al analizar los paquetes Bluetooth ACL. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de las entradas.

ID CVE

CVE-2015-3787: Trend Micro

• Bluetooth

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un atacante local podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había varios problemas de exceso de datos en el buffer en la gestión de los mensajes XPC que llevaba a cabo blued. Estos problemas se han solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID CVE

CVE-2015-3777: mitp0sh de [PDX]

• bootp

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una red Wi-Fi creada con fines malintencionados podría ser capaz de determinar las redes a las que ha accedido un dispositivo previamente

Descripción: Al conectarse a una red Wi-Fi, iOS podría transmitir las direcciones MAC de las redes a las que se ha accedido previamente por medio del protocolo DNAv4. Este problema se ha solucionado desactivando DNAv4 en las redes Wi-Fi no cifradas.

ID CVE

CVE-2015-3778: Piers O'Hanlon de Oxford Internet Institute, Universidad de Oxford (para el proyecto EPSRC Being There)

• CloudKit

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de acceder al registro de usuarios de iCloud de un usuario que se ha conectado previamente

Descripción: Había una inconsistencia de estado en CloudKit cuando los usuarios se desconectaban. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de estado.

ID CVE

CVE-2015-3782: Deepkanwal Plaha de la Universidad de Toronto

• CoreMedia Playback

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Visualizar un archivo de película creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había problemas de corrupción de la memoria en CoreMedia Playback. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-5777: Apple

CVE-2015-5778: Apple

• CoreText

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: El procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en el procesamiento de archivos de tipo de letra. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de las entradas.

ID CVE

CVE-2015-5761: John Villamil (@day6reak), Yahoo Pentest Team

• CoreText

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: El procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en el procesamiento de archivos de tipo de letra. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de las entradas.

ID CVE

CVE-2015-5755: John Villamil (@day6reak), Yahoo Pentest Team

• curl

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Había varias vulnerabilidades en las versiones de cURL y libcurlprior anteriores a la 7.38.0. Una de ellas podría permitir que atacantes remotos desactivaran la política del mismo origen.

Descripción: Había varias vulnerabilidades en las versiones de cURL y libcurl anteriores a la 7.38.0. Estos problemas se solucionaron actualizando cURL a la versión 7.43.0.

ID CVE

CVE-2014-3613

CVE-2014-3620

CVE-2014-3707

CVE-2014-8150

CVE-2014-8151

CVE-2015-3143

CVE-2015-3144

CVE-2015-3145

CVE-2015-3148

CVE-2015-3153

• Data Detectors Engine

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Procesar una secuencia de caracteres Unicode podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había problemas de corrupción de la memoria al procesar caracteres Unicode. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-5750: M1x7e1 de Safeye Team (www.safeye.org)

• Panel de preferencias de fecha y hora

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Las aplicaciones que se basan en la hora del sistema podrían mostrar un comportamiento inesperado

Descripción: Había un problema de autorización al modificar las preferencias de fecha y hora del sistema. Este problema se ha solucionado con comprobaciones de autorización adicionales.

ID CVE

CVE-2015-3757: Mark S C Smith

• Aplicación Diccionario

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podría ser capaz de interceptar las consultas realizadas por los usuarios en la app Diccionario

Descripción: Había un problema en la app Diccionario que no protegía adecuadamente las comunicaciones de los usuarios. Este problema se ha solucionados trasladando las consultas de Diccionario a HTTPS.

ID CVE

CVE-2015-3774: Jeffrey Paul de EEQJ, Jan Bee de Google Security Team

• DiskImages

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Procesar un archivo DMG creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria al analizar las imágenes DMG incorrectamente formadas. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-3800: Frank Graziano de Yahoo Pentest Team

• dyld

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un usuario local podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un problema de validación de rutas en dyld. Este problema se ha solucionado mejorando el saneamiento del entorno.

ID CVE

CVE-2015-3760: beist de grayhash, Stefan Esser

• FontParser

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: El procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en el procesamiento de archivos de tipo de letra. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de las entradas.

ID CVE

CVE-2015-3804: Apple

CVE-2015-5775: Apple

• FontParser

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: El procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en el procesamiento de archivos de tipo de letra. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de las entradas.

ID CVE

CVE-2015-5756: John Villamil (@day6reak), Yahoo Pentest Team

• groff

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Había varios problemas en pdfroff

Descripción: Había varios problemas en pdfroff, el más grave de ellos podría permitir la modificación del sistema de archivos arbitrario. Estos problemas se han solucionado eliminando pdfroff.

ID CVE

CVE-2009-5044

CVE-2009-5078

• ImageIO

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Procesar una imagen TIFF creada con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en el procesamiento de las imágenes TIFF. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID CVE

CVE-2015-5758: Apple

• ImageIO

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: Había un problema de acceso a la memoria no inicializada en la gestión que hacía ImageIO de las imágenes PNG y TIFF. Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar el envío de datos desde la memoria de procesos al sitio web. Este problema se ha solucionado mejorando la inicialización de la memoria y la validación adicional de las imágenes PNG y TIFF.

ID CVE

CVE-2015-5781: Michal Zalewski

CVE-2015-5782: Michal Zalewski

• Instalación de estructuras antiguas

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ejecutar código arbitrario con privilegios root

Descripción: Había un problema en cómo el binario "runner" de Install.framework suprimía los privilegios. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de los privilegios.

ID CVE

CVE-2015-5784: Ian Beer de Google Project Zero

• Instalación de estructuras antiguas

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un estado de carrera en el binario "runner" de Install.framework que provocaba que los privilegios se suprimieran incorrectamente. Este problema se ha solucionado mejorando el bloqueo de objetos.

ID CVE

CVE-2015-5754: Ian Beer de Google Project Zero

• IOFireWireFamily

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un usuario local podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había problemas de corrupción de la memoria en IOFireWireFamily. Estos problemas se han solucionado añadiendo validación adicional de entrada de escritura.

ID CVE

CVE-2015-3769: Ilja van Sprundel

CVE-2015-3771: Ilja van Sprundel

CVE-2015-3772: Ilja van Sprundel

• IOGraphics

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en IOGraphics. Este problema se ha solucionado añadiendo validación adicional de entrada de escritura.

ID CVE

CVE-2015-3770: Ilja van Sprundel

CVE-2015-5783: Ilja van Sprundel

• IOHIDFamily

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un usuario local podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un problema de exceso de datos en el buffer en IOHIDFamily. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-5774: TaiG Jailbreak Team

• Kernel

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: Había un problema en la interfaz mach_port_space_info que podría provocar la revelación del diseño de la memoria de kernel. Este problema se ha solucionado desactivando la interfaz mach_port_space_info.

ID CVE

CVE-2015-3766: Cererdlong de Alibaba Mobile Security Team, @PanguTeam

• Kernel

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un desbordamiento de enteros en la gestión de funciones IOKit. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de los argumentos de la API IOKit.

ID CVE

CVE-2015-3768: Ilja van Sprundel

• Kernel

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un usuario local podría ser capaz de provocar la denegación de servicio del sistema

Descripción: Había un problema de agotamiento de recursos en el driver fasttrap. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-5747: Maxime VILLARD de m00nbsd

• Kernel

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un usuario local podría ser capaz de provocar la denegación de servicio del sistema

Descripción: Había un problema en el montaje de los volúmenes HFS. Este problema se ha solucionado añadiendo comprobaciones adicionales.

ID CVE

CVE-2015-5748: Maxime VILLARD de m00nbsd

• Kernel

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código no firmado

Descripción: Había un problema que permitía que el código no firmado se agregara al código firmado en un archivo ejecutable creado específicamente. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de firma del código.

ID CVE

CVE-2015-3806: TaiG Jailbreak Team

• Kernel

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un archivo ejecutable creado específicamente podría permitir la ejecución de código no firmado creado con fines malintencionados

Descripción: Había un problema en la forma en que los archivos ejecutables multiarquitectura se evaluaban para permitir que el código no firmado se ejecutara. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de los archivos ejecutables.

ID CVE

CVE-2015-3803: TaiG Jailbreak Team

• Kernel

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un usuario local podría ser capaz de ejecutar código no firmado

Descripción: Había un problema de validación en la gestión de los archivos Mach-O. Este problema se ha solucionado añadiendo comprobaciones adicionales.

ID CVE

CVE-2015-3802: TaiG Jailbreak Team

CVE-2015-3805: TaiG Jailbreak Team

• Kernel

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Analizar un archivo plist creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en el procesamiento de archivos plist incorrectamente formados. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-3776: Teddy Reed de Facebook Security, Patrick Stein (@jollyjinx) de Jinx Germany

• Kernel

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un usuario local podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un problema de validación de rutas. Este problema se ha solucionado mejorando el saneamiento del entorno.

ID CVE

CVE-2015-3761: Apple

• Libc

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: El procesamiento de una expresión regular creada con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había problemas de corrupción de la memoria en la biblioteca TRE. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-3796: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2015-3797: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2015-3798: Ian Beer de Google Project Zero

• Libinfo

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había problemas de corrupción de la memoria en la gestión de los sockets AF_INET6. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-5776: Apple

• libpthread

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en la gestión de las llamadas del sistema. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación del estado de bloqueo.

ID CVE

CVE-2015-5757: Lufeng Li de Qihoo 360

• libxml2

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Había varias vulnerabilidades en las versiones de libxml2 anteriores a la 2.9.2; la más grave de ellas podría provocar que un atacante remoto provocara la denegación de servicio

Descripción: Había varias vulnerabilidades en las versiones de libxml2 anteriores a la 2.9.2. Estos problemas se han solucionado actualizando libxml2 a la versión 2.9.2.

ID CVE

CVE-2012-6685: Felix Groebert de Google

CVE-2014-0191: Felix Groebert de Google

• libxml2

Disponible para: OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Analizar un documento XML creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de información del usuario

Descripción: Había un problema de acceso a la memoria en libxml2. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria

ID CVE

CVE-2014-3660: Felix Groebert de Google

• libxml2

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Analizar un documento XML creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de información del usuario

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en el análisis de archivos XML. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-3807: Apple

• libxpc

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en la gestión de mensajes XPC incorrectamente formados. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID CVE

CVE-2015-3795: Mathew Rowley

• mail_cmds

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un usuario local podría ser capaz de ejecutar comandos de shell arbitrarios

Descripción: Había un problema de validación en el análisis mailx de las direcciones de correo electrónico. Este problema se ha solucionado mejorando el saneamiento.

ID CVE

CVE-2014-7844

• Centro de notificaciones de OSX

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de acceder a todas las notificaciones mostradas previamente a los usuarios

Descripción: Había un problema en el Centro de notificaciones que impedía la correcta eliminación de las notificaciones de los usuarios. Este problema se ha solucionado eliminando correctamente las notificaciones aceptadas por los usuarios.

ID CVE

CVE-2015-3764: Jonathan Zdziarski

• ntfs

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un usuario local podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en NTFS. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-5763: Roberto Paleari y Aristide Fattori de Emaze Networks

• OpenSSH

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Los atacantes remotos podrían ser capaces de eludir un retraso de tiempo de los intentos fallidos de inicio de sesión y realizar ataques de fuerza bruta

Descripción: Había un problema al procesar dispositivos con los que se puede interactuar mediante el teclado. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de la solicitud de autenticación.

ID CVE

CVE-2015-5600

• OpenSSL

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Había varias vulnerabilidades en las versiones de OpenSSL anteriores a la 0.9.8zg; la más grave de ellas podría permitir que un atacante remoto provocara la denegación del servicio.

Descripción: Había varias vulnerabilidades en las versiones de OpenSSL anteriores a la 0.9.8zg. Estos problemas se han solucionado actualizando OpenSSL a la versión 0.9.8zg.

ID CVE

CVE-2015-1788

CVE-2015-1789

CVE-2015-1790

CVE-2015-1791

CVE-2015-1792

• perl

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Analizar una expresión regular creada con fines malintencionados podría provocar la revelación del cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había un problema de subdesbordamiento de enteros en la forma en que Perl analiza las expresiones regulares. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2013-7422

• PostgreSQL

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un atacante podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación u obtener acceso a los datos sin la autenticación pertinente

Descripción: Había varios problemas en PostgreSQL 9.2.4 que se han solucionado actualizando PostgreSQL a 9.2.13.

ID CVE

CVE-2014-0067

CVE-2014-8161

CVE-2015-0241

CVE-2015-0242

CVE-2015-0243

CVE-2015-0244

• python

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Había varias vulnerabilidades en Python 2.7.6, las más grave de ellas podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había varias vulnerabilidades en las versiones de Python anteriores a la 2.7.6 que se han solucionado actualizando Python a la versión 2.7.10.

ID CVE

CVE-2013-7040

CVE-2013-7338

CVE-2014-1912

CVE-2014-7185

CVE-2014-9365

• QL Office

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Analizar un documento de Office creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria al analizar documentos de Office. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-5773: Apple

• QL Office

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Analizar un archivo XML creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la información de los usuarios

Descripción: Había un problema de referencia de entidad externa en el análisis de archivos XML. Este problema se ha solucionado mejorando el análisis.

ID CVE

CVE-2015-3784: Bruno Morisson de INTEGRITY S.A.

• Quartz Composer Framework

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Analizar un archivo de QuickTime creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria al analizar archivos de QuickTime. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-5771: Apple

• Vista Rápida

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Buscar un sitio web visitado anteriormente podría ocasionar el inicio de un navegador web y la aparición de dicho sitio web

Descripción: Había un problema que conseguía que QuickLook tuviera la capacidad de ejecutar JavaScript. El problema se ha solucionado desactivando la ejecución de JavaScript.

ID CVE

CVE-2015-3781: Andrew Pouliot de Facebook y Anto Loyola de Qubole

• QuickTime 7

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: El procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había varios problemas de corrupción de memoria en QuickTime. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-3772

CVE-2015-3779

CVE-2015-5753: Apple

CVE-2015-5779: Apple

• QuickTime 7

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: El procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había varios problemas de corrupción de la memoria en QuickTime. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-3765: Joe Burnett de Audio Poison

CVE-2015-3788: Ryan Pentney y Richard Johnson de Cisco Talos

CVE-2015-3789: Ryan Pentney y Richard Johnson de Cisco Talos

CVE-2015-3790: Ryan Pentney y Richard Johnson de Cisco Talos

CVE-2015-3791: Ryan Pentney y Richard Johnson de Cisco Talos

CVE-2015-3792: Ryan Pentney y Richard Johnson de Cisco Talos

CVE-2015-5751: WalkerFuz

• SceneKit

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Ver un archivo de Collada creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había un exceso de datos en el buffer de pila en la gestión que hacía SceneKit de los archivos de Collada. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de las entradas.

ID CVE

CVE-2015-5772: Apple

• SceneKit

Disponible para: OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5 y OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en SceneKit. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-3783: Haris Andrianakis de Google Security Team

• Seguridad

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un usuario estándar podría ser capaz de obtener acceso a privilegios de administrador sin la autenticación pertinente

Descripción: Había un problema en la gestión de la autenticación del usuario. Este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones de autenticación.

ID CVE

CVE-2015-3775: [Eldon Ahrold]

• SMBClient

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en el cliente SMB. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-3773: Ilja van Sprundel

• IU de Habla

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Analizar una cadena Unicode creada con fines malintencionados con las alertas de Habla activadas podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en la gestión de las cadenas Unicode. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-3794: Adam Greenbaum de Refinitive

• sudo

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Había varias vulnerabilidades en las versiones de sudo anteriores a la 1.7.10p9; la más grave de ellas podría permitir que un atacante accediera a archivos arbitrarios

Descripción: Había varias vulnerabilidades en las versiones de sudo anteriores a la 1.7.10p9. Estos problemas se han solucionado actualizando sudo a la versión 1.7.10p9.

ID CVE

CVE-2013-1775

CVE-2013-1776

CVE-2013-2776

CVE-2013-2777

CVE-2014-0106

CVE-2014-9680

• tcpdump

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Había varias vulnerabilidades en tcpdump 4.7.3; la más grave de ellas podría permitir que un atacante remoto provocara la denegación de servicio.

Descripción: Había varias vulnerabilidades en las versiones de tcpdump anteriores a la 4.7.3. Estos problemas se han solucionado actualizando tcpdump a la versión 4.7.3.

ID CVE

CVE-2014-8767

CVE-2014-8769

CVE-2014-9140

• Formatos de texto

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Analizar un archivo de texto creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la información del usuario

Descripción: Había un problema de referencia de entidades externas XML con el análisis de TextEdit. Este problema se ha solucionado mejorando el análisis.

ID CVE

CVE-2015-3762: Xiaoyong Wu de Evernote Security Team

• udf

Disponible para: OS X Yosemite v10.10 a v10.10.4

Impacto: Procesar un archivo DMG creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria al analizar las imágenes DMG incorrectamente formadas. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-3767: beist de grayhash

OS X Yosemite v10.10.5 incluye el contenido de seguridad de Safari 8.0.8.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.