Instalar Windows 7 y las versiones anteriores en el Mac utilizando Boot Camp

Obtén más información acerca de los requisitos generales para instalar Microsoft Windows 7 y las versiones anteriores de Windows utilizando Boot Camp. Consulta las tablas de este artículo para determinar qué versiones de Windows puedes usar con el Mac.

Antes de empezar

Estas instrucciones son para Windows 7 y las versiones anteriores. Consulta las tablas que aparecen a continuación para ver si estas versiones de Windows funcionan con el Mac:

• Windows XP: Home Edition o Professional con Service Pack 2 o Service Pack 3 (Boot Camp 3)
  • Windows Vista: Home Basic, Home Premium, Business o Ultimate; Service Pack 1 o posterior (Boot Camp 3)
  • Windows 7: Home Premium, Professional o Ultimate (Boot Camp 4 o 5.1)

Los modelos de Mac más recientes funcionan con versiones posteriores de Windows. Si tu Mac no aparece a continuación, consulta estos artículos:

Antes de instalar Windows, debes iniciar el Mac desde OS X y buscar actualizaciones de software para asegurarte de que tanto OS X como el firmware del ordenador estén actualizados.

Requisitos del sistema

Para instalar Windows 7 y las versiones anteriores utilizando Boot Camp, necesitarás lo siguiente:

• Una conexión a Internet
  • Una cuenta de administrador de OS X para utilizar el Asistente Boot Camp
  • El teclado y el ratón o el trackpad que venían con el Mac (si no los tienes, utiliza un teclado y un ratón USB)
  • Un mínimo de 2 GB de RAM
  • Se recomienda tener 30 GB de espacio libre en el disco si vas a instalar Windows por primera vez, o 40 GB si estás actualizando desde una versión anterior de Windows
  • Un disco original de instalación completa o un archivo ISO de Microsoft Windows
  • Se necesita una unidad óptica integrada o una unidad óptica externa compatible si utilizas un disco de instalación
  • Un dispositivo de almacenamiento USB de 16 GB o más, o bien una unidad con formato MS-DOS (FAT), para instalar el software de compatibilidad con Windows (drivers)

Realizar una nueva instalación de Windows XP o Vista

Sigue estos pasos si estás instalando Windows XP o Vista en el Mac por primera vez.

1. Busca actualizaciones de software para asegurarte de que OS X, el firmware del Mac y el Asistente Boot Camp estén actualizados.
  2. Consulta las tablas que aparecen al final de este artículo para asegurarte de que el Mac sea compatible con la versión de Windows que estás instalando.
  3. Descarga el software de compatibilidad con Windows (drivers) pertinente enlazado en la tabla, o busca el disco de instalación o restauración de OS X que se incluía con el Mac.
  4. Descomprime el archivo descargado y colócalo en una unidad flash USB con formato FAT (MS-DOS). Deja la unidad flash conectada al Mac durante la instalación.
  5. Abre el Asistente Boot Camp desde la carpeta Utilidades (o utiliza Spotlight para buscarlo).
  6. Utiliza el Asistente Boot Camp para instalar una nueva copia de Windows. Cuando se te pregunte si deseas descargar los drivers de Windows como parte de la instalación, anula la selección de esta opción.
    <imagen>
  7. Cuando finalice la instalación de Windows, el Mac se iniciará en Windows. Desde Windows, abre el archivo "BootCamp.exe" de la unidad flash USB o el disco de instalación que se incluía con el Mac. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar los drivers pertinentes para el Mac.

Realizar una nueva instalación de Windows 7

Sigue estos pasos si estás instalando Windows 7 en el Mac por primera vez.

1. Inicia el Mac en OS X.
  2. Consulta las tablas que aparecen al final de este artículo para asegurarte de que el Mac sea compatible con la versión de Windows que estás instalando.
  3. Si la copia de Windows 7 venía en un DVD, crea una imagen del disco de instalación que poder usar con Boot Camp.
  4. Conecta una unidad flash USB de 16 GB o más cuyo contenido puedas borrar. Deja esta unidad flash conectada al Mac hasta que finalice la instalación de Windows.
  5. Abre el Asistente Boot Camp desde la carpeta Utilidades (o utiliza Spotlight para buscarlo) y haz clic en Continuar.
  6. Selecciona únicamente las opciones para crear un disco de instalación de Windows y descargar el software de compatibilidad con Windows más reciente de Apple. Después, haz clic en Continuar.

7. Introduce el disco de instalación de Windows o selecciona la imagen ISO de instalación de Windows y, a continuación, haz clic en Continuar. Boot Camp borrará el contenido de la unidad flash USB y la preparará para la instalación de Windows. Cuando se haya preparado la unidad flash, cierra la ventana del Asistente Boot Camp para cerrar la app.
  8. Consulta las tablas que aparecen al final de este artículo para buscar el software de compatibilidad con Windows (drivers) necesario para la versión de Windows y el Mac que utilices.
  9. Haz clic en el enlace de la tabla para descargar el software pertinente.
  10. Cuando se haya descargado el archivo, haz doble clic en él desde el Finder para descomprimirlo.
  11. Abre la carpeta resultante. Localiza los archivos siguientes en esta carpeta y arrástralos a la unidad flash USB. Cuando se te pregunte si deseas sustituir los ítems existentes de la unidad flash, haz clic en Sí.

$WinPEDriver$ (carpeta)
    AutoUnattend.xml
    BootCamp (carpeta)

12. Vuelve a abrir el Asistente Boot Camp y, después, haz clic en Continuar.
  13. Selecciona únicamente la opción "Instalar Windows... o una versión posterior".

14. Haz clic en Instalar y, a continuación, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para volver a realizar la partición de la unidad e instalar Windows.
  15. Cuando completes los pasos del asistente, el Mac se reiniciará y mostrará el instalador de Windows. Cuando se te pregunte dónde deseas instalar Windows, selecciona la partición BOOTCAMP, haz clic en Opciones de la unidad y formatea la partición de Boot Camp.
  16. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para terminar de instalar Windows.

Realizar una actualización de Windows 7 o las versiones anteriores

Puedes actualizar las instalaciones existentes de Windows XP o Vista a Windows 7. Para ello, necesitarás 10 GB como mínimo de espacio libre en la partición de Windows.

1. Inicia el Mac en OS X.
  2. Consulta las tablas que aparecen al final de este artículo para asegurarte de que el Mac sea compatible con la versión de Windows que estás instalando.
  3. Descarga el software de compatibilidad con Windows (drivers) pertinente enlazado en la tabla, o localiza el disco de instalación o restauración de OS X que se incluía con el Mac.
  4. Descomprime el archivo descargado y colócalo en una unidad flash USB con formato FAT (MS-DOS). Deja la unidad flash conectada al Mac durante la instalación.
  5. Inicia el Mac desde la versión de Windows que tengas instalada en el momento.
  6. Utiliza el instalador de Windows para actualizar Windows.
  7. Cuando finalice la instalación de Windows, el Mac se iniciará en Windows. Desde Windows, abre el archivo "BootCamp.exe" de la unidad flash USB o el disco de instalación que se incluía con el Mac. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar los drivers pertinentes para el Mac.

Cuando finalice la instalación del driver, inicia sesión en Windows para empezar a usarlo en el Mac.

Requisitos de Boot Camp según el modelo de Mac

Cada modelo de Mac funciona con versiones de Windows diferentes. Si no sabes qué Mac tienes, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple.

Cada entrada de la tabla incluye uno de estos símbolos o entradas en cada columna.

• 4 o 5: Estos te conducen a la descarga manual de la versión pertinente del software de compatibilidad con Windows (drivers) que necesitas para instalar Windows en el Mac.
  • DVD: Para modelos de Mac antiguos, los drivers de Windows se encuentran en el DVD de instalación de Mac OS X que se incluía con el ordenador.
  • Guion "-": Indica que la versión de Windows no es compatible con el Mac.

Los modelos de Mac más recientes funcionan con versiones posteriores de Windows. Si tu Mac no aparece a continuación, consulta estos artículos:

MacBook Pro

Modelo de Mac Windows 7, 64 bits Windows 7, 32 bits Windows Vista, 64 bits Windows Vista, 32 bits Windows XP, 32 bits
MacBook Pro
(Retina, 15 pulgadas, mediados de 2014)
5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 13 pulgadas, mediados de 2014)
5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 15 pulgadas, finales de 2013)
5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 13 pulgadas, finales de 2013)
5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 15 pulgadas, principios de 2013)
5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 13 pulgadas, principios de 2013)
5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, 13 pulgadas, finales de 2012)
5 - - - -
MacBook Pro
(Retina, mediados de 2012)
5 4 - - -
MacBook Pro
(13 pulgadas, mediados de 2012)
5 4 - - -
MacBook Pro
(15 pulgadas, mediados de 2012)
5 4 - - -
MacBook Pro
(17 pulgadas, finales de 2011)
5 4 - - -
MacBook Pro
(17 pulgadas, principios de 2011)
5 4 - - -
MacBook Pro
(15 pulgadas, finales de 2011)
5 4 - - -
MacBook Pro
(15 pulgadas, principios de 2011)
5 4 - - -
MacBook Pro
(13 pulgadas, finales de 2011)
5 4 - - -
MacBook Pro
(13 pulgadas, principios de 2011)
5 4 - - -
MacBook Pro
(13 pulgadas, mediados de 2010)
4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pulgadas, mediados de 2010)
5 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pulgadas, mediados de 2010)
5 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(13 pulgadas, mediados de 2009)
4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pulgadas; 2,53 GHz, mediados de 2009)
4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pulgadas, mediados de 2009)
4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pulgadas, mediados de 2009)
4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pulgadas, principios de 2009)
4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pulgadas, finales de 2008)
4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pulgadas, finales de 2008)
4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pulgadas, principios de 2008)
4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(15 pulgadas, principios de 2008)
4 4 DVD DVD DVD
MacBook Pro
(17 pulgadas; 2,4 GHz)
- 4 - DVD DVD
MacBook Pro
(15 pulgadas; 2,4/2,2 GHz)
- 4 - DVD DVD
MacBook Pro
(15 pulgadas, Core 2 Duo)
- - - DVD DVD
MacBook Pro
(17 pulgadas, Core 2 Duo)
- - - DVD DVD
MacBook Pro
(17 pulgadas)
- - - DVD DVD
MacBook Pro
(15 pulgadas, brillante)
- - - DVD DVD

MacBook Air

Modelo de Mac Windows 7
64 bits
Windows 7
32 bits
Windows Vista
64 bits
Windows Vista
32 bits
Windows XP
32 bits
MacBook Air
(13 pulgadas, principios de 2014)
5 - - - -
MacBook Air
(11 pulgadas, principios de 2014)
5 - - - -

MacBook Air
(13 pulgadas, mediados de 2013)

5 - - - -

MacBook Air
(11 pulgadas, mediados de 2013)

5 - - - -

MacBook Air
(13 pulgadas, mediados de 2012)

5 4 - - -
MacBook Air
(11 pulgadas, mediados de 2012)
5 4 - - -
MacBook Air
(13 pulgadas, mediados de 2011)
5 4 - - -
MacBook Air
(11 pulgadas, mediados de 2011)
5 4 - - -
MacBook Air
(13 pulgadas, finales de 2010)
4 4 - - -
MacBook Air
(11 pulgadas, finales de 2010)
4 4 - - -
MacBook Air
(13 pulgadas, mediados de 2009)
- 4 - DVD DVD
MacBook Air
(13 pulgadas, finales de 2008)
- 4 - DVD DVD
MacBook Air
(13 pulgadas, principios de 2008)
- 4 - DVD DVD

MacBook

Modelo de Mac Windows 7
64 bits
Windows 7
32 bits
Windows Vista
64 bits
Windows Vista
32 bits
Windows XP
32 bits
MacBook
(13 pulgadas, mediados de 2010)
4 4 DVD DVD DVD
MacBook
(13 pulgadas, finales de 2009)
4 4 DVD DVD DVD
MacBook
(13 pulgadas, mediados de 2009)
- 4 - DVD DVD
MacBook
(13 pulgadas, principios de 2009)
- 4 - DVD DVD
MacBook
(13 pulgadas, aluminio, finales de 2008)
- 4 - DVD DVD
MacBook
(13 pulgadas, principios de 2008)
- 4 - DVD DVD
MacBook
(13 pulgadas, finales de 2007)
- 4 - DVD DVD
MacBook
(13 pulgadas, mediados de 2007)
- 4 - DVD DVD
MacBook
(13 pulgadas, finales de 2006)
- 4 - DVD DVD
MacBook
(13 pulgadas, mediados de 2006)
- - - DVD DVD

iMac

Modelo de Mac Windows 7
64 bits
Windows 7
32 bits
Windows Vista
64 bits
Windows Vista
32 bits
Windows XP
32 bits
iMac (pantalla Retina 5K,
27 pulgadas, mediados de 2015)
5 - - - -
iMac (pantalla Retina 5K,
27 pulgadas, finales de 2014)
5 - - - -
iMac
(21,5 pulgadas, mediados de 2014)
5 - - - -
iMac
(27 pulgadas, finales de 2013)
5 - - - -
iMac
(21,5 pulgadas, finales de 2013)
5 - - - -
iMac
(27 pulgadas, finales de 2012)
5 - - - -
iMac
(21,5 pulgadas, finales de 2012)
5 - - - -
iMac
(21,5 pulgadas, finales de 2011)
5 4 - - -
iMac
(27 pulgadas, mediados de 2011)
5 4 - - -
iMac
(21,5 pulgadas, mediados de 2011)
5 4 - - -
iMac
(27 pulgadas, mediados de 2010)
5 4 - - -
iMac
(21,5 pulgadas, mediados de 2010)
4 4 - - -
iMac
(27 pulgadas, finales de 2009)1
4 4 - - -
iMac
(27 pulgadas, finales de 2009)2
4 4 DVD DVD DVD
iMac
(21,5 pulgadas, finales de 2009)
4 4 DVD DVD DVD

iMac
(20 pulgadas, mediados de 2009)

- 4 - DVD DVD
iMac
(24 pulgadas, principios de 2009)
- 4 - DVD DVD
iMac
(20 pulgadas, principios de 2009)
- 4 - DVD DVD
iMac
(24 pulgadas, principios de 2008)
- 4 - DVD DVD
iMac
(20 pulgadas, principios de 2008)
- 4 - DVD DVD
iMac
(24 pulgadas, mediados de 2007)
- 4 - DVD DVD
iMac
(20 pulgadas, mediados de 2007)
- 4 - DVD DVD
iMac
(24 pulgadas, finales de 2006)
- 4 - DVD DVD
iMac
(17 pulgadas, finales de 2006, CD)
- 4 - DVD DVD
iMac
(20 pulgadas, finales de 2006)
- 4 - DVD DVD
iMac
(17 pulgadas, finales de 2006)
- 4 - DVD DVD
iMac
(17 pulgadas, mediados de 2006)
- - - DVD DVD
iMac
(17 pulgadas, principios de 2006)
- - - DVD DVD

1. Identificador de modelo (ID): iMac11,1
2. Identificador de modelo (ID): iMac10,1

Para identificar el modelo de iMac (27 pulgadas, finales de 2009) que tienes, selecciona el menú Apple > Acerca de este Mac, haz clic en Más información y, a continuación, haz clic en Informe del sistema. Busca la línea "Identificador del modelo".

Mac mini

Modelo de Mac Windows 7
64 bits
Windows 7
32 bits
Windows Vista
64 bits
Windows Vista
32 bits
Windows XP
32 bits
Mac mini
(finales de 2014)
5 - - - -
Mac mini Server
(Finales de 2012)
5 - - - -
Mac mini
(Finales de 2012)
5 - - - -
Mac mini Server
(mediados de 2011)
5 4 - - -
Mac mini
(mediados de 2011)
5 4 - - -
Mac mini
(mediados de 2010)
4 4 DVD DVD DVD
Mac mini
(finales de 2009)
- 4 - DVD DVD
Mac mini
(principios de 2009)
- 4 - DVD DVD
Mac mini
(mediados de 2007)
- 4 - DVD DVD
Mac mini
(principios de 2006)
- - - DVD DVD

Mac Pro

Modelo de Mac Windows 7
64 bits
Windows 7
32 bits
Windows Vista
64 bits
Windows Vista
32 bits
Windows XP
32 bits
Mac Pro
(mediados de 2010)
5 4 DVD DVD DVD
Mac Pro
(principios de 2009)
5 4 DVD DVD DVD
Mac Pro
(principios de 2008)
4 4 DVD DVD DVD
Mac Pro
(principios de 2007)
- 4 - DVD -
Mac Pro
(mediados de 2006)
- 4 - DVD -

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: