Acerca del Bloqueo de activación en el Apple Watch

Buscar mi iPhone incluye una función denominada Bloqueo de activación que se ha diseñado para impedir que otra persona utilice tu Apple Watch si lo pierdes o te lo roban.

Buscar mi iPhone y Bloqueo de activación para el Apple Watch requieren watchOS 2 o posterior y se activan automáticamente cuando configuras Buscar mi iPhone en el iPhone enlazado. Con el Bloqueo de activación, hace falta tu ID de Apple y contraseña para:

• Desenlazar el Apple Watch de tu iPhone.
  • Enlazar y utilizar el Apple Watch con un nuevo iPhone.
  • Desactivar Buscar mi iPhone en el dispositivo.

Esto contribuye a proteger el dispositivo aunque caiga en las manos equivocadas y puede aumentar las probabilidades de recuperarlo. Incluso si borras los datos del dispositivo de forma remota, Bloqueo de activación puede impedir que otras personas lo vuelvan a activar sin tu consentimiento. Basta con que mantengas activado Buscar mi iPhone y recuerdes el ID de Apple y la contraseña.

Comprueba que el Bloqueo de activación esté activado

Sigue estos pasos en el iPhone enlazado para ver si el Bloqueo de activación está activado:

1. Abre la app Apple Watch del iPhone.
  2. Haz clic en la pestaña Mi reloj y pulsa el nombre de tu reloj en la parte superior de la pantalla.
  3. Pulsa .

Si ves Buscar mi Apple Watch, el Bloqueo de activación está activado.

Si has perdido tu Apple Watch

Si pierdes o te roban el Apple Watch, puedes utilizar Buscar mi iPhone para localizarlo y proteger tu información. Simplemente inicia sesión en iCloud.com o usa la app Buscar mi iPhone y podrás ver el reloj perdido en un mapa, reproducir un sonido para ayudarte a encontrarlo, usar el modo Perdido para bloquearlo o eliminar de forma remota todos tus datos personales.

Desactivar el bloqueo de activación antes de enviar el Apple Watch para recibir servicio, venderlo o regalarlo

Antes de enviar el Apple Watch para recibir servicio, venderlo o regalarlo, debes desactivar el bloqueo de activación en el Apple Watch. Simplemente desenlaza el Apple Watch de tu iPhone:

1. Mantén el Apple Watch y el iPhone juntos.
  2. Abre la app Apple Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  3. Pulsa el nombre del reloj en la parte superior de la pantalla y después pulsa .
  4. Pulsa Desenlazar Apple Watch. En el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), pulsa Eliminar el plan [operador]. Si no vas a enlazar un Apple Watch diferente con el iPhone, es posible que debas ponerte en contacto con tu operador para cancelar tu suscripción de datos móviles.*
  5. Escribe la contraseña del ID de Apple. Si has olvidado la contraseña del ID de Apple, puedes restablecerla
  6. Pulsa de nuevo para confirmar.

Si no puedes acceder al iPhone o al Apple Watch, o si el Apple Watch no está enlazado con el iPhone y necesitas habilitar el Bloqueo de activación:

1. En un ordenador, ve a iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple.
  2. Ve a Buscar mi iPhone.
  3. Selecciona Todos los dispositivos y haz clic en tu Apple Watch.
  4. Haz clic en Borrar Apple Watch. Selecciona Siguiente hasta que el dispositivo se borre.
  5. Haz clic en X al lado de tu Apple Watch.

* Pueden aplicarse tarifas del operador. Si necesitas más información, contacta con tu operador.