Acerca del Bloqueo de activación en el Apple Watch

Buscar incluye una función denominada Bloqueo de activación que se ha diseñado para impedir que otra persona utilice tu Apple Watch si lo pierdes o te lo roban.

Buscar y Bloqueo de activación para el Apple Watch se activan automáticamente cuando configuras Buscar mi iPhone en el iPhone enlazado. Con el Bloqueo de activación, hace falta tu ID de Apple y contraseña para:

• Desenlazar el Apple Watch del iPhone.
  • Enlazar y utilizar el Apple Watch con un nuevo iPhone.
  • Desactivar Buscar en el dispositivo.

Esto contribuye a proteger el dispositivo aunque caiga en las manos equivocadas y puede aumentar las probabilidades de recuperarlo. Incluso si borras los datos del dispositivo de forma remota, el bloqueo de activación puede impedir que otras personas lo vuelvan a activar sin tu consentimiento. Basta con que mantengas activado Buscar y recuerdes tu ID de Apple y la contraseña.

Comprobar si el Bloqueo de activación está activado

Sigue estos pasos en el iPhone enlazado para ver si el Bloqueo de activación está activado:

1. Abre la app Watch en el iPhone.
  2. Ve a la pestaña Mi reloj y pulsa Todos los relojes en la parte superior de la pantalla.
  3. Toca el botón de información junto al Apple Watch.

Si ves Buscar mi Apple Watch, el Bloqueo de activación está activado.

Si has perdido tu Apple Watch

Si pierdes o te roban el Apple Watch, puedes utilizar Buscar para localizarlo y proteger tu información. Simplemente inicia sesión en iCloud.com o usa la app Buscar y podrás ver el reloj perdido en un mapa, reproducir un sonido para ayudarte a encontrarlo, usar el modo Perdido para bloquearlo o eliminar de forma remota todos tus datos personales.

Desactivar el Bloqueo de activación antes de enviar el Apple Watch para recibir servicio, venderlo o regalarlo

Antes de enviar el Apple Watch para recibir servicio, venderlo o regalarlo, debes desactivar el Bloqueo de activación en el Apple Watch. Simplemente desenlaza el Apple Watch de tu iPhone:

1. Mantén el Apple Watch y el iPhone juntos.
  2. Abre la app Watch en el iPhone.
  3. Ve a la pestaña Mi reloj y pulsa Todos los relojes en la parte superior de la pantalla.
  4. Toca el botón de información junto al Apple Watch.
  5. Pulsa Desenlazar el Apple Watch. En los modelos con datos móviles del Apple Watch, pulsa Eliminar el plan [operador]. Si no vas a enlazar un Apple Watch o iPhone diferente, es posible que debas ponerte en contacto con tu operador para cancelar tu suscripción de datos móviles.*
  6. Escribe la contraseña del ID de Apple. Si has olvidado la contraseña del ID de Apple, puedes restablecerla
  7. Pulsa de nuevo para confirmar.

Si no puedes acceder al iPhone o al Apple Watch, o si el Apple Watch no está enlazado con el iPhone y necesitas habilitar el Bloqueo de activación:

1. En un ordenador, ve a iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple.
  2. Ve a Buscar mi iPhone.
  3. Selecciona Todos los dispositivos y haz clic en tu Apple Watch.
  4. Haz clic en Borrar Apple Watch. Selecciona Siguiente hasta que el dispositivo se borre.
  5. Haz clic en botón Eliminar  al lado de tu Apple Watch.

* Pueden aplicarse tarifas del operador. Si necesitas más información, contacta con tu operador.