Gestionar las imágenes RAW con Fotos y la Fototeca de iCloud

Obtén información acerca de cómo trabajar con imágenes RAW utilizando la Fototeca de iCloud y Fotos para macOS.

La fototeca de iCloud mantiene actualizadas las fotos y vídeos de tu iPhone, iPad, iPod touch y Mac. Si la fototeca incluye imágenes en formato RAW, puedes verlas y editarlas en el Mac.

Acerca de los archivos RAW del Mac

La disponibilidad de los archivos RAW en el Mac depende de una serie de condiciones:

• Si tienes activada la opción Descargar originales en este Mac en Fotos (Fotos > Preferencias > iCloud > Descargar originales en este Mac), entonces los archivos RAW siempre están presentes en Fotos en el Mac.
  • Si tienes activada la opción Optimizar almacenamiento del Mac, entonces los archivos RAW se almacenan en Fototeca de iCloud. Fotos ahorra espacio de almacenamiento en el disco del Mac mostrando versiones JPEG optimizadas de las imágenes RAW. Si editas una imagen optimizada en el Mac, Fotos descargará el archivo RAW de dicha imagen.
  • Cuando Fotos descarga una imagen RAW de Fototeca de iCloud, crea una nueva versión en JPEG a tamaño completo para una correcta visualización en el Mac. No sustituirá la versión RAW y el archivo JPEG incorporado que está almacenado en iCloud. Los dispositivos iOS verán la imagen JPEG incorporada.
  • Los archivos RAW que guardes fuera de la fototeca de Fotos (por ejemplo, en la carpeta Imágenes) siempre estarán presentes en el Mac, pero no se guardarán en iCloud y no se mantendrán actualizados en la app Fotos de tu iPhone, iPad o iPod touch.

Archivos RAW importados en el iPad con el kit iPad Camera Connection

Si importas imágenes RAW en el iPad con el kit iPad Camera Connection, activa la opción Descargar originales o edita las imágenes en tu Mac para que los archivos estén disponibles en la Fototeca de iCloud de tu Mac.

Al trabajar con imágenes RAW en un iPad, el iPad muestra la miniatura JPEG incorporada de la imagen creada por la cámara, no el archivo RAW real.