Utilizar el ID de Apple para En familia

Cuando configures En familia, asegúrate de que todos los integrantes del grupo utilicen su propio ID de Apple.

El ID de Apple es la cuenta que utilizas para acceder a todos los servicios de Apple, incluido En familia. Todos los integrantes de la familia deben acceder a En familia utilizando su propio ID de Apple. De esta forma tu familia puede compartir las compras, un plan familiar de Apple Music, almacenamiento de iCloud, fotos y mucho más sin compartir información personal como correos electrónicos, mensajes de texto o contraseñas. Si algún integrante de la familia no tiene todavía un ID de Apple, puede crear uno. También puedes crear un ID de Apple para tus hijos si no tienen la edad suficiente como para crear uno por ellos mismos.

Confirmar el ID de Apple que utilizas para las compras

Después de configurar o acceder a En familia revisa el ID de Apple que utilizas para las compras en el iTunes Store, el iBooks Store y el App Store. En la mayoría de los casos, es el mismo ID de Apple que utilizas para los demás servicios. No obstante, si utilizas un ID de Apple diferente para las compras, puedes introducirlo para compartir las compras automáticamente con tu familia utilizando dicho ID de Apple.

Después de configurar En familia, este es el aspecto que debería tener tu cuenta. Si entras en la cuenta de tu hijo, deberías ver su ID de Apple en lugar del tuyo.

Comprobar el ID de Apple en iCloud

En el iPhone, pulsa Ajustes > [tu nombre]. Si estás usando iOS 10.2 o una versión anterior, pulsa Ajustes > iCloud.

En tu Mac, elige el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Comprobar el ID de Apple utilizado para compartir compras y música

En el iPhone, pulsa Ajustes > [tu nombre] > En familia. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Familia y, a continuación, pulsa tu nombre.

En tu Mac, elige el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud. Haz clic en Gestionar familia y, a continuación, en tu nombre.

Comprobar el ID de Apple en iTunes

En el iPhone, pulsa Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iTunes Store y App Store.

En el Mac, abre iTunes y haz clic en Cuenta > Ver mi cuenta en la barra de menús.

La información de aquí debe coincidir con la del ID de Apple que utilizas para compartir las compras con En familia.

Evitar el uso compartido de un ID de Apple

Si compartes el mismo ID de Apple con un familiar para realizar compras en el iTunes Store y el App Store, determinados servicios os tratarán como si fuerais la misma persona. Puede que notes estos y otros problemas:

• Suscripción familiar de Apple Music: En lugar de recibir tu propia suscripción con una biblioteca, compartirás la biblioteca y las recomendaciones con el otro miembro de la familia.
  • Compras en el iTunes, iBooks y App Store: Si En familia deja de funcionar, el propietario del ID de Apple compartido conservará todas las compras. Puede que pierdas el acceso a cada uno de los elementos de la cuenta, incluidas las compras que hayas iniciado.
  • Podcasts, iBooks y iTunes U: Los episodios del podcast, los marcadores y los cursos de iTunes U podrían sincronizarse en función de las preferencias del otro miembro de la familia o eliminarse de forma accidental.

Para ver qué ID de Apple utiliza el otro miembro de la familia para compartir, pulsa Ajustes > [tu nombre] > En familia y, a continuación, pulsa en su nombre. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Familia. Asegúrate de que no haya más personas utilizando el ID de Apple para compartir contenido.