Utilizar el iPad, iPhone o iPod touch para dibujar o marcar documentos del Mac

Con Continuidad en Dibujo y Continuidad en Marcación, puedes utilizar el iPad, iPhone o iPod touch para insertar fácilmente dibujos en tus documentos del Mac o realizar una marcación en tiempo real de documentos PDF e imágenes en el Mac.

Configurar los dispositivos

Las opciones Continuidad en Dibujo y Continuidad en Marcación funcionan cuando tus dispositivos compatibles están cerca y se han configurado de la siguiente manera:

• Tu Mac y iPad, iPhone o iPod touch deben tener las opciones Wi-Fi y Bluetooth activadas.
  • Tu Mac y iPad, iPhone o iPod touch deben tener la sesión iniciada en iCloud con el mismo ID de Apple que esté usando la autenticación de doble factor.
  • Tu Mac debe usar macOS Catalina y tu iPad, iPhone o iPod touch deben usar iPadOS o iOS 13.

Estas opciones funcionan con cualquier app de Apple o de otros fabricantes diseñada para admitirlas, incluidas Pages, Numbers, Keynote, Mail, Mensajes, Notas y TextEdit.

Utilizar Continuidad en Dibujo

Con Continuidad en Dibujo, puedes utilizar tu Mac para solicitar un nuevo dibujo desde el iPad, iPhone o iPod touch y, a continuación, insertarlo en un documento del Mac.

1. En tu Mac, abre un documento y realiza una de estas acciones:
    • En la barra de menús, selecciona Archivo > Insertar desde [dispositivo] > Añadir dibujo.
      En algunas apps, como Pages, Numbers y Keynote, esta función se encuentra en el menú Insertar en lugar de encontrarse en el menú Archivo.
    • O haz clic con la tecla Control en el documento y, a continuación, selecciona Añadir dibujo en el menú de función rápida.
  2. En tu dispositivo, se abrirá una ventana de dibujo, lista para que crees un dibujo con el Apple Pencil o el dedo:
  3. Cuando termines de dibujar, pulsa OK en tu dispositivo. El dibujo aparecerá en el documento del Mac:

Utilizar Continuidad en Marcación

Con Continuidad en Marcación, puedes usar tu Mac para solicitar la marcación de documentos desde el iPad, iPhone o iPod touch. A medida que añades marcaciones en tu dispositivo, verás cómo aparecen en tiempo real en el Mac. Es una excelente manera de firmar y corregir documentos, resaltar detalles importantes, etc.

1. En el Finder del Mac, busca el PDF o la imagen que deseas marcar. A continuación, realiza una de estas acciones:
    • Selecciona el documento y, a continuación, pulsa la barra espaciadora para abrir una ventana de vista previa. Haz clic en el botón de marcación  en la parte superior de la ventana.
    • O haz clic con la tecla Control en el documento y, a continuación, selecciona Acciones rápidas > Marcación en el menú de función rápida.
  2. En la barra de herramientas de marcación en la parte superior de la ventana de vista previa, haz clic en el botón de anotación :
  3. Se abrirá una ventana de marcación en tu dispositivo. Ahora puedes usar un Apple Pencil o el dedo con las herramientas de dibujo o pulsar el signo más  y usar las herramientas de marcación para añadir texto, una firma, una lupa o formas y flechas.
  4. Mientras trabajas en tu dispositivo, los cambios aparecerán en tiempo real en el Mac:
  5. Cuando termines de marcar el documento, haz clic en OK en tu dispositivo.
  6. Para guardar los cambios, haz clic en OK en el Mac.