Cómo usar la herramienta Reparar fototeca en el Mac

Si la fototeca no se abre o la app Fotos se comporta inesperadamente en el Mac, la herramienta Reparar fototeca puede ser de ayuda.

Antes de usar la herramienta Reparar fototeca, haz una copia de seguridad de la fototeca. Puedes utilizar Time Machine, una solución de copia de seguridad de otro fabricante o copiar la fototeca en una unidad externa. De forma predeterminada, la fototeca se almacena en la carpeta Imágenes dentro de la carpeta de inicio.

Para acceder a la herramienta Reparar fototeca de Fotos en el Mac, sigue estos pasos:

1. Si la aplicación Fotos está abierta, ciérrala. A continuación, mientras haces clic para abrir Fotos, mantén pulsadas las teclas Comando y Opción al mismo tiempo.

2. En la ventana que se abre, haz clic en Reparar para iniciar el proceso de reparación. Es posible que se te pida que introduzcas la contraseña de tu cuenta de usuario.

La herramienta Reparar fototeca analiza la base de datos de la fototeca y repara las incoherencias que detecta. En función del tamaño de la fototeca, las reparaciones podrían tardar más o menos tiempo. Cuando el proceso finalice, Fotos abrirá la fototeca.

Si reparas una fototeca que se usa con Fotos en iCloud, iCloud la comprobará una vez finalizado el proceso de reparación para asegurarse de que todo está sincronizado correctamente.

Si estos pasos no funcionan o no puedes abrir la herramienta de reparación, contacta con el soporte de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.