Utilizar dos apps de Mac una al lado de la otra con Split View

Con Split View, puedes ver dos apps en la pantalla de Mac, sin tener que mover y cambiar el tamaño de las ventanas de forma manual.

Activar Split View

Para Split View se necesita OS X El Capitan o una versión posterior, y los pasos difieren ligeramente en función de qué macOS estás utilizando. Si estos pasos no funcionan, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Mission Control y asegúrate de que esté seleccionada la opción “Las pantallas tienen espacios separados”.

macOS Catalina

1. Pasa el cursor por encima del botón de pantalla completa   en la esquina superior izquierda de una ventana. También, puedes hacer clic y mantener pulsado el botón.
  2. Selecciona “Ajustar ventana a la izquierda de la pantalla” o “Ajustar ventana a la derecha de la pantalla” en el menú. La ventana ocupará ese lado de la pantalla.
  3. Haz clic en una ventana en el otro lado de la pantalla para empezar a usar las dos ventanas una al lado de la otra.

Otras versiones de macOS

1. Haz y clic y mantén pulsado el botón de pantalla completa   en la esquina superior izquierda de una ventana.
  2. Al mantener pulsado el botón, la ventana se reduce y puedes arrastrarla hacia la parte izquierda o derecha de la pantalla.
  3. Suelta el botón y después haz clic en una ventana en el otro lado de la pantalla para empezar a usar las dos ventanas una al lado de la otra.

Trabajar con Split View

En Split View, puedes usar dos apps, una al lado de la otra, sin que te distraigan otras apps.

• Elige la ventana en la que desees trabajar haciendo clic en cualquier parte de ella.
  • Muestra la barra de menús moviendo el puntero hasta la parte superior de la pantalla.
  • Intercambia la posición de las ventanas arrastrando una hasta la posición de la otra.
  • Ajusta la anchura de las ventanas arrastrando la línea vertical que las separa.
  • Pasa a otras apps o al escritorio con Mission Control, o bien utiliza un gesto Multi-Touch como el de deslizar cuatro dedos hacia la izquierda o hacia la derecha en el trackpad.

Salir de Split View

1. Mueve el puntero a la parte superior de la pantalla para mostrar los botones de la ventana.
  2. Haz clic en el botón de pantalla completa   en cualquiera de las dos ventanas. Esa ventana saldrá del modo Split View.
  3. La otra ventana cambiará a la vista de pantalla completa. Puedes pasar a la ventana de pantalla completa con Mission Control o utilizar un gesto Multi-Touch, como el de deslizar cuatro dedos hacia la izquierda o hacia la derecha en el trackpad.