Utilizar dos apps de Mac una al lado de la otra con la vista dividida

La vista dividida en OS X El Capitan o posterior te permite visualizar dos apps en la pantalla del Mac sin tener que mover y cambiar el tamaño de las ventanas manualmente.

Activar la vista dividida

1. Mantén pulsado el botón de pantalla completa   que está situado en la esquina superior izquierda de una ventana.
  2. Al mantener pulsado el botón, la ventana se reduce y puedes arrastrarla hacia la parte izquierda o derecha de la pantalla.
  3. Suelta el botón y, a continuación, haz clic en otra ventana para empezar a utilizar ambas ventanas, una junto a la otra.

Si ya tienes una ventana en vista de pantalla completa, puedes verla al lado de otra ventana. Abre Mission Control y, a continuación, arrastra una ventana hasta la miniatura de la app en pantalla completa situada en la parte superior de la pantalla.

Las apps que necesitan más espacio de pantalla para activar la vista dividida podrían mostrar un mensaje indicando que no están disponibles en pantalla completa. Puedes usar una resolución superior en la pantalla para que las apps dispongan de más espacio. Las apps totalmente incompatibles con la vista dividida presentan un botón de zoom   en lugar de un botón de pantalla completa

Si al pulsar el botón de pantalla completa no se activa la vista dividida, ve al menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Mission Control y asegúrate de que la opción "Las pantallas tienen espacios separados" está seleccionada.

Trabajar con la vista dividida

En la vista dividida puedes usar dos apps, una al lado de la otra, sin que te distraigan otras apps.

• Elige la ventana en la que desees trabajar haciendo clic en un punto cualquiera de ella.
  • Muestra la barra de menús moviendo el puntero hasta la parte superior de la pantalla.
  • Intercambia la posición de las ventanas arrastrando una hasta la posición de la otra.
  • Ajusta la anchura de las ventanas arrastrando la línea vertical que las separa.
  • Pasa a otras apps o al escritorio con Mission Control, o bien utiliza un gesto Multi-Touch como el de deslizar cuatro dedos hacia la izquierda o hacia la derecha en el trackpad.

la vista dividida Split View

1. Mueve el puntero hasta la parte superior de la pantalla para que aparezcan los botones de las ventanas y, a continuación, haz clic en el botón de pantalla completa  .
  2. La otra ventana permanece en vista de pantalla completa. Puedes cambiar a ella con Mission Control o bien utilizando un gesto Multi-Touch como el de deslizar cuatro dedos hacia la izquierda o hacia la derecha en el trackpad.