Utilizar dos apps de Mac una al lado de la otra con Split View

Con Split View, puedes ver dos apps en la pantalla de Mac sin tener que mover ni cambiar el tamaño de las ventanas de forma manual.

Activar Split View

Si utilizas macOS Catalina o una versión posterior:

1. Pasa el cursor por encima del botón de pantalla completa  en la esquina superior izquierda de una ventana. También, puedes hacer clic y mantener pulsado el botón.
  2. Selecciona “Ajustar ventana a la izquierda de la pantalla” o “Ajustar ventana a la derecha de la pantalla” en el menú. La ventana ocupará ese lado de la pantalla.
  3. Ahora haz clic en una ventana en el otro lado de la pantalla para empezar a usar las dos ventanas, una al lado de la otra.

Si utilizas macOS Mojave, High Sierra, Sierra o El Capitan:

1. Haz y clic y mantén pulsado el botón de pantalla completa   en la esquina superior izquierda de una ventana.
  2. Al mantener pulsado el botón, la ventana se reduce y puedes arrastrarla hacia la parte izquierda o derecha de la pantalla.
  3. Suelta el botón y después haz clic en una ventana en el otro lado de la pantalla para empezar a usar las dos ventanas, una al lado de la otra.

Si no puedes activar Split View

Si Split View no funciona, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Mission Control y asegúrate de que esté seleccionada la opción “Las pantallas tienen Spaces separados”.

Trabajar con Split View

En Split View puedes usar dos apps, una al lado de la otra, sin que te distraigan otras apps.

• Elige la ventana en la que desees trabajar haciendo clic en cualquier parte de ella.
  • Mueve el puntero hasta la parte superior de la pantalla para mostrar la barra de menús.
  • Arrastra una hasta la posición de la otra para intercambiar la posición de las ventanas.
  • Arrastra la línea vertical que separa las ventanas para ajustar la anchura.
  • Pasa a otras apps o al escritorio con Mission Control, o bien utiliza un gesto Multi-Touch como el de deslizar cuatro dedos hacia la izquierda o hacia la derecha en el trackpad.

Salir de Split View

1. Mueve el puntero a la parte superior de la pantalla para mostrar los botones de la ventana.
  2. Haz clic en el botón de pantalla completa  en cualquiera de las dos ventanas. Esa ventana saldrá del modo Split View.
  3. La otra ventana cambiará a la vista de pantalla completa. Puedes pasar a la ventana de pantalla completa con Mission Control o utilizar un gesto Multi-Touch, como el de deslizar cuatro dedos hacia la izquierda o hacia la derecha en el trackpad.