Acerca de la Protección de la integridad del sistema en tu Mac

OS X El Capitan y posterior incluyen tecnología de seguridad que ayuda a proteger tu Mac frente al software malicioso.

La Protección de la integridad del sistema es una tecnología de seguridad de OS X El Capitan y posterior, diseñada para ayudar a impedir que programas de software potencialmente maliciosos modifiquen los archivos y las carpetas protegidos de tu Mac. La Protección de la integridad del sistema restringe la cuenta de usuario root y las acciones que puede realizar el usuario root en las partes protegidas del sistema operativo del Mac.

Antes de la Protección de la integridad del sistema, el usuario root no tenía restricciones de acceso y podía acceder a todas las carpetas del sistema y a todas las apps del Mac. El software obtenía acceso a nivel raíz al introducir el nombre de administrador y la contraseña para instalar el software. De esa manera, el software podía modificar o sobrescribir las apps y archivos de sistema.

La Protección de la integridad del sistema incluye protección para estas partes del sistema:

• /Sistema
  • /usr
  • /bin
  • /sbin
  • Apps preinstaladas con OS X

Rutas y apps que siguen ofreciendo permiso de escritura para instaladores y apps de otros fabricantes:

• /Aplicaciones
  • /Biblioteca
  • /usr/local

La Protección de la integridad del sistema se ha diseñado para que solamente permita la realización de modificaciones de las partes protegidas por procesos que cuenten con una firma de Apple y dispongan de derechos especiales para sobrescribir o modificar archivos de sistema, como las actualizaciones de software de Apple y los instaladores de Apple. Las apps que te descargas del App Store de Mac ya funcionan con la Protección de la integridad del sistema. El software de otros fabricantes que entre en conflicto con la Protección de la integridad del sistema podría omitirse durante la actualización a OS X El Capitan o posterior.

La Protección de la integridad del sistema también sirve para impedir que el software seleccione un disco de arranque. Para seleccionar un disco de arranque, selecciona Preferencias del sistema en el menú Apple y, a continuación, haz clic en Disco de arranque. Como alternativa, mantén pulsada la tecla Opción mientras se reinicia el sistema y selecciona una opción en la lista de discos de arranque.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.