Restablecer Open Directory en macOs Server en la línea de comandos

Si tu DNS no está bien configurado, puedes utilizar los comandos de Terminal para eliminar un servidor maestro o una réplica de Open Directory.

Eliminar datos de Open Directory

Si no puedes utilizar Server para eliminar un servidor maestro o una réplica de Open Directory (OD), utiliza Terminal. Puedes borrar todos los datos de servidor relacionados con OD, incluyendo usuarios y grupos.

Esto no eliminará datos de otros servicios que tengan estos usuarios y grupos. No obstante, dejarás de tener acceso aunque utilices el mismo nombre para crear un usuario nuevo. Esto se debe a que los datos están asociados a un identificador único generado (GUID) del usuario.

Si configuras un usuario generas un nuevo GUID. Si quieres que los usuarios tengan acceso a estos datos, exporta los usuarios y grupos antes de destruir tu OD. Utiliza los ajustes de exportación predeterminados para incluir los GUID.

Antes de seguir estos pasos, asegúrate de que tienes una copia de seguridad completa de tu servidor:

1. Cierra la app Server.
  2. Utiliza este comando en Terminal:
    sudo slapconfig -destroyldapserver
  3. Reinicia el ordenador.

Si no puedes reparar la estructura de Open Directory, repite estos pasos para las réplicas existentes. Después de seguir estos pasos, Open Directory se establece en "off". Puedes utilizar la app Server para configurarlo de nuevo.