Cambiar los ajustes de audio y notificaciones en el Apple Watch

Aprende a ajustar el volumen del reloj, silenciarlo reloj o activar “No molestar”. También puedes ajustar la potencia de las pulsaciones y las vibraciones que el Apple Watch utiliza para los avisos y las notificaciones.

Cómo subir o bajar el volumen del Apple Watch

1. En el Apple Watch, abre la app Ajustes.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa “Sonidos y vibraciones”.
  3. Pulsa el botón para bajar el volumen reducir volumen para reducir el volumen o el botón para subir el volumen  para que aumente. También puedes pulsar el regulador y luego girar la Digital Crown.
    Apple Watch que muestra la pantalla “Sonidos y vibraciones” en Ajustes

Cómo silenciar el Apple Watch

1. Mantén pulsada la parte inferior de la esfera del reloj. Espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba.
  2. Pulsa el botón “Modo silencioso” icono de “Modo silencioso”. De este modo se activa el “Modo silencioso”. Puedes seguir recibiendo notificaciones con vibración.
    Apple Watch que muestra el botón Silenciar en el Centro de control

Para silenciar una alerta o notificación mientras suena, apoya la palma en la pantalla durante al menos tres segundos o hasta que sientas una pulsación. Si no funciona, comprueba si el ajuste Tapar para silenciar está activado: en el iPhone, abre la app Apple Watch, ve a la pestaña Mi reloj y luego pulsa Sonidos y vibraciones.

Ajustar notificaciones y avisos

Obtén información sobre la gestión de notificaciones y avisos. Puedes cambiar cuándo y cómo recibes avisos, o el volumen de los mismos, pero no es posible cambiar su sonido.

Cómo gestionar los avisos con vibración del Apple Watch

1. Abre la app Ajustes.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Sonidos y vibraciones.
  3. Activa y desactiva “Avisos con vibración”.
    Apple Watch que muestra la pantalla “Sonidos y vibraciones” en Ajustes
  4. Para dar mayor énfasis a los avisos con vibración, pulsa Especial. Esta función añade una vibración adicional que anuncia otros avisos por vibración.

También puedes cambiar los ajustes para apps específicas desde el iPhone. En el iPhone, abre la app Watch, ve a la pestaña “Mi reloj” y pulsa “Sonidos y vibraciones”.

Si llevas el Apple Watch puesto y no sientes un toque mientras ajustas el regulador, contacta con Soporte técnico de Apple. Para obtener los mejores resultados de vibración, la parte posterior del Apple Watch tiene que estar en contacto con la piel. Ajusta cómodamente el reloj sin dejarlo suelto

Cómo activar o desactivar los ajustes de vibración de la Digital Crown del Apple Watch

1. En el Apple Watch, abre la app Ajustes.
  2. Pulsa “Sonidos y vibraciones” y, a continuación, activa o desactiva “Vibración de la corona”.
    Apple Watch que muestra los ajustes “Vibración de la corona” y “Vibración del sistema” en Ajustes

La corona con vibración solo está disponible en el Apple Watch Series 4 o modelos posteriores.

Activar el sonido con vibración

El Apple Watch puede sonar a diferentes intervalos, por lo que te resultará muy fácil saber qué hora es sin mirar el reloj.

1. Abre la app Ajustes.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Accesibilidad.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Timbre.
  4. Activa Timbre.
  5. Pulsa Programar y configura el timbre para que suene cada hora o cada 30 o 15 minutos.
  6. Pulsa Sonidos y cambia el timbre a Pájaros o Campanas.

También puedes configurar estos ajustes desde el iPhone. En el iPhone, abre la app Watch, ve a la pestaña “Mi reloj”, pulsa Accesibilidad y, a continuación, Timbre.

Cómo activar “No molestar” en el Apple Watch

1. Mantén pulsada la parte inferior de la esfera del reloj. Espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba.
  2. Pulsa el botón “No molestar” icono de “No molestar” y elige una opción. Puedes desactivar manualmente “No molestar” o establecerlo durante un tiempo determinado, de modo que se desactive automáticamente.
    Apple Watch que muestra las opciones de “No molestar”

“No molestar” impide que las llamadas y avisos (excepto las alarmas) suenen o iluminen la pantalla. Cuando está activado, el icono de “No molestar” icono de no molestar o media luna morada aparece en la parte superior de la pantalla.

Cambiar los ajustes desde el iPhone

En el iPhone, abre la app Apple Watch, ve a la pestaña Mi reloj y pulsa Sonidos y vibraciones.