Notificaciones en el Apple Watch

Personaliza cuándo y cómo recibes notificaciones en el Apple Watch, de modo que puedas responder directamente o consultarlas cuando te convenga.

Dónde se reciben las notificaciones

Puedes recibir las notificaciones en el Apple Watch o en el iPhone, pero no en ambos. A continuación, puedes obtener más información acerca de cuándo puede aparecer una notificación en el iPhone en lugar de en el Apple Watch.

Si el iPhone está desbloqueado, recibirás las notificaciones en el iPhone en lugar de en el Apple Watch.

Si el iPhone está bloqueado o en reposo, recibirás las notificaciones en el Apple Watch a menos que esté bloqueado con una contraseña.

Cuando recibes una notificación, aparece icono punto rojo en la esfera del reloj. Si rechazas las notificaciones en el Apple Watch, también se rechazarán en el iPhone.

Ver todas tus notificaciones

1. Mantén pulsada la parte superior de la esfera del reloj. Puedes abrir el Centro de notificaciones desde cualquier pantalla.
  2. Espera a que aparezca el Centro de notificaciones y luego desliza el dedo hacia abajo.
  3. Para desplazarte, gira la Digital Crown.
  4. Para leer una notificación, púlsala. Para leer notificaciones agrupadas, pulsa una pila y después pulsa una notificación.
  5. Para eliminar una notificación, desliza hacia la izquierda con un dedo y después pulsa .

Puedes ocultar el icono del punto rojo para que no aparezca cuando tengas notificaciones sin leer. Abre la app Apple Watch en el iPhone, pulsa Notificaciones y, a continuación, desactiva el indicador de notificaciones.

Gestionar notificaciones

Las notificaciones del Apple Watch reflejan los ajustes del iPhone, aunque es posible personalizar la configuración para cada app. En watchOS 5, las notificaciones pueden organizarse por app y agruparse en pilas en el Centro de notificaciones. Por ejemplo, todas las notificaciones de actividad pueden aparecer en una misma pila. También puedes indicar si recibes o no avisos de las notificaciones, de modo que aparezcan en silencio o que no aparezcan.

Cambiar el modo en que recibes notificaciones en el Apple Watch

1. Mantén pulsada la parte superior de la esfera del reloj.
  2. Espera a que aparezca el Centro de notificaciones y luego desliza el dedo hacia abajo.
  3. Desliza hacia la izquierda una notificación con un dedo y luego pulsa .
  4. Si no quieres oír sonidos o avisos con vibración de la app, pulsa Notificar discretamente. Las notificaciones para esa app irán directamente al Centro de notificaciones tanto en el Apple Watch como en el iPhone, en vez de mostrarte una notificación con un sonido o una vibración.
  5. Si no deseas obtener notificaciones para esa app, pulsa Desactivar en el Apple Watch.

Para volver a ver o escuchar estas notificaciones, en la app desliza hacia la izquierda una notificación con el dedo, pulsa y, a continuación, pulsa Notificar visiblemente.

Personalizar la configuración de las notificaciones

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa notificaciones.
  3. Pulsa una app. Diferentes apps tienen diferentes opciones. Para utilizar los mismos ajustes de notificación en el Apple Watch y en el iPhone, pulsa Duplicar iPhone. Algunas apps permiten personalizar las notificaciones. Cuando personalices, puedes elegir entre estas opciones:
    • Permitir notificaciones: las notificaciones aparecen en el Centro de notificaciones y el Apple Watch te avisa.
    • Enviar al Centro de notificaciones: las notificaciones se envían directamente al Centro de notificaciones sin que el Apple Watch te avise.
    • Notificaciones desactivadas: la app no envía notificaciones.
  4. Si personalizas las notificaciones de una app, también puedes agruparlas. Pulsa Agrupar notificaciones y elige una opción: No, Automáticamente o Por app.

Aunque no puedas personalizar una app, puedes desactivar sus notificaciones. Desplázate hacia abajo hasta la sección Duplicar avisos del iPhone desde y desactiva el ajuste siguiente para la app.

Aprende a cambiar los ajustes de audio de las notificaciones

Mantener las notificaciones en privado

Al levantar la muñeca para ver una notificación verás un resumen rápido y, unos segundos después, el resto de la información. Sigue estos pasos para que no aparezca toda la información en una notificación:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Notificaciones y, a continuación, activa Notificaciones privadas.
  3. Cuando recibas una notificación, púlsala para ver toda la información.

Si no aparecen notificaciones en el Apple Watch

Si los dispositivos se desconectan, las notificaciones se enviarán a tu iPhone en lugar de a tu Apple Watch. Para comprobar la conexión, desliza el dedo hacia arriba en la esfera del reloj para abrir el Centro de control. Si los dispositivos se desconectan, es posible que aparezca icono de un iPhone rojoicono Xicono de Wi-Fi. Intenta conectar el iPhone y el Apple Watch.

Cuando bloquees el Apple Watch o actives No molestar, las notificaciones se enviarán al iPhone.

• Si tu Apple Watch está bloqueado, aparecerá candado en la esfera del reloj.
  • Si No molestar está activado, aparecerá icono de luna en la esfera del reloj. Para desactivar esta función, desliza el dedo hacia arriba en la esfera del reloj y, a continuación, pulsa icono de luna de No molestar.

Para apps de terceros, las notificaciones se enviarán solamente si tu iPhone vinculado está también conectado a una red.