Notificaciones en el Apple Watch

Personaliza cuándo y cómo recibes notificaciones en el Apple Watch, de modo que puedas responder directamente o consultarlas cuando te convenga.

Dónde aparecen las notificaciones

Las notificaciones aparecen en el Apple Watch o el iPhone, pero no en ambos.

iPhone en el que se muestra la recepción de notificaciones en el iPhone en lugar de en el Apple Watch

Si el iPhone está desbloqueado, recibirás notificaciones en el iPhone en lugar de en el Apple Watch.

Apple Watch en el que se muestra la recepción de notificaciones en el Apple Watch en lugar de en el iPhone

Si el iPhone está bloqueado o en reposo, recibirás notificaciones en el Apple Watch, a menos que el Apple Watch esté bloqueado.

Algunas apps, como la app Ruido, solo están disponibles en tu Apple Watch. Las notificaciones de estas apps no aparecen en el iPhone.

El icono de notificación rojoNo alt supplied for Image aparece en la parte superior de la esfera del reloj cuando tienes notificaciones sin leer. Si quieres ocultar el icono de notificación, abre la aplicación Apple Watch en el iPhone, toca Notificaciones y, a continuación, desactiva el indicador de notificaciones.

Cuando lees o descartas las notificaciones en el Apple Watch, también se descartan en el iPhone.

Ver e interactuar con una notificación

Cuando aparece una notificación, puedes tocarla para ver más opciones. Dependiendo de la aplicación que haya enviado la notificación, puedes responder a un mensaje, devolver la llamada, archivar un correo electrónico y más.

Apple Watch mostrando una notificación de llamada perdida

Si el Apple Watch tiene la pantalla atenuada y no está activo, aparecerán notificaciones a pantalla completa. Cuando uses el Apple Watch, las notificaciones aparecerán en una tira en la parte superior de la pantalla.

Cómo ver todas las notificaciones sin leer del Apple Watch

1. Mantén pulsada la parte superior de la esfera del reloj para abrir el Centro de notificaciones. Puedes hacerlo desde cualquier pantalla.

2. Espera a que aparezca el Centro de notificaciones y luego desliza el dedo hacia abajo.

3. Gira la Digital Crown para desplazarte o desliza el dedo hacia arriba y hacia abajo en la esfera del reloj.

4. Toca la notificación para leerla. Para leer notificaciones agrupadas, toca una pila y después toca una notificación.

5. Para eliminar una notificación, desliza el dedo hacia la izquierda y luego toca el botón EliminarNo alt supplied for Image.

Cómo borrar todas las notificaciones sin leer del Apple Watch

1. Mantén pulsada la parte superior de la esfera del reloj para abrir el Centro de notificaciones.

2. Gira la Digital Crown o desliza el dedo hacia abajo en la esfera del reloj hasta llegar a la parte superior.

3. Toca Borrar todo.

Apple Watch en el que se muestra el botón Borrar todas las notificaciones

Cómo silenciar o desactivar las notificaciones de una aplicación en el Apple Watch

1. Mantén pulsada la parte superior de la esfera del reloj.

2. Espera a que aparezca el Centro de notificaciones y luego desliza el dedo hacia abajo.

3. Desliza el dedo hacia la izquierda en la notificación que quieres silenciar o desactivar, y luego toca el botón MásNo alt supplied for Image.

4. Elige entre las opciones disponibles para esa aplicación. Dependiendo de la aplicación, puedes silenciar las notificaciones durante el resto del día, durante una hora o desactivarlas por completo.

Apple Watch en el que se muestra la pantalla para silenciar notificaciones

Para activar las notificaciones de una aplicación si quieres volver a verlas:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj.

2. Toca Notificaciones.

3. Desplázate hacia abajo hasta la lista de aplicaciones instaladas y, a continuación, activa la aplicación de la que deseas recibir notificaciones.

Personalizar los ajustes de notificaciones del Apple Watch

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj.

2. Toca Notificaciones.

3. Toca una aplicación para ver sus opciones. Para usar la misma configuración de notificaciones en las aplicaciones que aparecen tanto en el Apple Watch como en el iPhone, toca Duplicar iPhone. Algunas apps permiten personalizar las notificaciones. Toca Personalizado y luego elige una opción:

• Permitir notificaciones: las notificaciones aparecen en el Centro de notificaciones y el Apple Watch te avisa.

• Enviar al Centro de notificaciones: las notificaciones se envían directamente al Centro de notificaciones sin que el Apple Watch te avise.

• Notificaciones desactivadas: la app no envía notificaciones.

4. Si personalizas las notificaciones de una app, también puedes agruparlas. Toca Agrupar notificaciones y elige una opción: Desactivar, Automáticamente o Por app.

Algunas aplicaciones ofrecen una mayor personalización, mientras que otras solo te permiten desactivar las notificaciones del Apple Watch por completo. Desplázate hacia abajo hasta la sección Duplicar avisos del iPhone de y desactiva el ajuste correspondiente a la app.

Aprende a cambiar los ajustes de audio de las notificaciones.

Mantener las notificaciones en privado

Cuando aparece una notificación, ves un resumen rápido y, unos segundos más tarde, los detalles completos. Para evitar que aparezcan el resumen rápido y los detalles completos en la notificación:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj.

2. Toca Notificaciones y luego activa Tocar para ver la notificación completa.

3. Cuando recibas una notificación, tócala para ver toda la información.

Independientemente de que tu Apple Watch esté bloqueado o desbloqueado, se mostrarán resúmenes de notificaciones, o vistazos rápidos, de forma predeterminada. Un vistazo rápido es una sola pantalla en la que se muestran el nombre y el icono de la app, así como el título de la notificación. Puedes desactivar los vistazos rápidos cuando el Apple Watch esté bloqueado:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj.

2. Toca Notificaciones y luego desactiva Mostrar resumen cuando está bloqueado.

Si no aparecen notificaciones en el Apple Watch

Si los dispositivos se desconectan, las notificaciones se enviarán a tu iPhone en lugar de a tu Apple Watch. Para comprobar tu conexión en el Centro de control, presiona el botón lateral (en el caso de watchOS 9 o versiones anteriores, mantén pulsada la parte inferior de la pantalla y luego desliza el dedo hacia arriba). Si los dispositivos están desconectados, es posible que veas el icono rojo del iPhoneNo alt supplied for Image, el icono de X rojaNo alt supplied for Image o el icono de wifiNo alt supplied for Image. Intenta conectar el iPhone y el Apple Watch.

Cuando bloquees el Apple Watch o actives No molestar, las notificaciones se enviarán al iPhone:

• Cuando el Apple Watch está bloqueado, el icono de candadoNo alt supplied for Image aparece en la esfera del reloj.

• Cuando No molestar está activado, el icono de No molestarNo alt supplied for Image aparece en la esfera del reloj. Para desactivar esta función, desliza el dedo hacia arriba en la esfera del reloj y luego toca el icono de No molestarNo alt supplied for Image.

Para apps de terceros, las notificaciones se enviarán solamente si tu iPhone enlazado está también conectado a una red.