Acerca de Localización en OS X y Safari

Localización permite a aplicaciones y sitios web recopilar y utilizar información acerca de la ubicación actual de un ordenador. Debes dar tu autorización antes de que la aplicación o el sitio web pueda usar tus datos de ubicación.

Tu ubicación aproximada se determina utilizando información obtenida de las redes Wi-Fi cercanas; Localización recopila estos datos de forma que no se te pueda identificar personalmente.

Si permites a las aplicaciones o los sitios web de terceros utilizar tu ubicación actual, estás sujeto a sus condiciones y a su política y prácticas de privacidad. Deberías consultar las condiciones, la política y las prácticas de privacidad del sitio web para entender cómo se utiliza tu ubicación y otra información. La información recopilada por Apple se tratará de acuerdo con la política de privacidad de Apple, que puede encontrarse en www.apple.com/es/privacy.

Para obtener más información sobre Localización en el iPhone, el iPad o el iPod touch, consulta este artículo.

Localización en OS X

Cómo activar Localización

Sigue estos pasos para activar Localización en OS X Mountain Lion o posterior:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple ().
  2. Haz clic en el icono Seguridad y privacidad en la ventana Preferencias del Sistema.
  3. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  4. Si el icono de candado de la parte inferior izquierda está cerrado ( ), haz clic en él e introduce un nombre de administrador y la contraseña correspondiente para abrirlo ( ).
  5. Selecciona Localización.
  6. Marca la casilla "Activar localización".

Las aplicaciones a las que hayas autorizado para usar Localización aparecen en el panel Privacidad de las preferencias Seguridad y Privacidad. Las casillas muestran si Localización está activada o desactivada en una aplicación concreta. Si no quieres permitir la Localización en una o más aplicaciones, puedes anular la selección de la casilla que aparece junto al nombre de la aplicación. Si desactivas Localización en una aplicación, se te pedirá permiso la próxima vez que la aplicación tenga que utilizar la información de localización.

Indicador de Localización

Si una app está utilizando Localización, aparecerá un indicador de flecha ( ) en la barra de menús. Haz clic en él para ver qué apps están utilizando Localización. Si una aplicación ha solicitado tu ubicación en las últimas 24 horas, aparecerá un indicador de flecha ( ) a la derecha del nombre de la app en Preferencias del Sistema.

Preferencias de fecha y hora

Localización puede utilizarse para establecer la zona horaria automáticamente en las preferencias de Fecha y hora.

La casilla "Ajustar automáticamente la zona horaria según la ubicación actual" está disponible en los ordenadores Mac con Wi-Fi integrado. Si el Mac no muestra esta función, selecciona manualmente la ciudad más cercana.

Localización en Safari 6 o posterior

Cuando visitas un sitio web en Safari activado para conocer la ubicación geográfica, se te preguntará si deseas compartir tu ubicación con el sitio web. Los sitios web te pueden proporcionar información de localización útil, como dónde se encuentra la oficina de correos o el cajero más cercano. En la hoja que aparece, selecciona la opción "Recordar mi decisión durante un día" si quieres permitir o rechazar la autorización para las próximas 24 horas.

Puedes restablecer todas las autorizaciones del sitio web en Safari seleccionando Restablecer Safari en el menú de Safari. Selecciona la opción "Restablecer todas las advertencias de localización" en la ventana Restablecer Safari. (No marques otras casillas a no ser que quieras restablecer también esos ítems).

Sigue estos pasos para desactivar las características de Localización en Safari:

1. En Safari, selecciona Safari > Preferencias.
  2. Haz clic en el icono de Privacidad de la ventana Preferencias.
  3. Selecciona la opción "Denegar sin avisar".

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.