Acerca de Applebot

Más información acerca de Applebot, la araña web para Apple.

Applebot es la araña web para Apple, que usa productos como Sugerencias de Spotlight o de Siri. Respeta las reglas de robots.txt y las metaetiquetas de robots habituales. Se origina en el bloque de dirección 17.0.0.0.

Identificar a Applebot

Las cadenas de usuario-agente contendrán “Applebot” junto a otra información del agente. Por ejemplo:

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_1) AppleWebKit/600.2.5 (KHTML, like Gecko) Version/8.0.2 Safari/600.2.5 (Applebot/0.1)

Personalizar reglas para Applebot

Applebot respeta las directivas de robots.txt estándar que están dirigidas a Applebot. En este ejemplo, Applebot no intenta rastrear los documentos que se encuentran en /private/ ni en /not-allowed/:

User-agent: Applebot         # apple
Disallow: /private/          # disallow this directory
User-agent: *                # any robot
Disallow: /not-allowed/      # disallow this directory

Applebot admite metaetiquetas de robots en documentos HTML. Para especificar reglas de robots en las metaetiquetas, inserta las etiquetas en la sección <head> del documento, tal y como se muestra a continuación:

<html><head>
<meta name="robots" content="noindex"/>
...
</head>
<body>...</body>
</html>

Applebot también admite las siguientes directivas:

• noindex: Applebot no indexará esta página, ni aparecerá en Sugerencias de Spotlight o de Siri.
  • nosnippet: Applebot no generará ninguna descripción de la página. Las sugerencias para visitar esta URL incluirán solo el título de la página.
  • nofollow: Applebot no abrirá ningún enlace de la página.
  • none: Applebot no indexará, fragmentará ni abrirá los enlaces de la página, según se ha mencionado anteriormente.
  • all: Applebot proporciona el documento para que se hagan sugerencias y fragmenta el contenido para que aparezca una breve descripción de la página junto a una imagen representativa. Es posible que Applebot abra los enlaces de la página para facilitar más sugerencias.

Si quieres incluir varias directivas en una sola metaetiqueta, utiliza una lista separada por comas o varias metaetiquetas. Aquí tienes algunos ejemplos:

<meta name="robots" content="nosnippet, noindex”>

Y:

<meta name="robots" content=“noindex">
<meta name="robots" content=“nosnippet">

Contacto

Si tienes cualquier duda, ponte en contacto con nosotros en applebot@apple.com.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.