AirPort: Cómo montar un volumen de disco duro USB AirPort Extreme en Mac OS X y Windows

En este artículo se explica cómo se monta un volumen de disco duro USB AirPort Extreme en Mac OS X y Windows.

Normalmente, cuando un disco USB se conecta a una estación base AirPort Extreme (802.11n), queda disponible automáticamente para los usuarios de la red. Sin embargo, si esa opción está desactivada en Utilidad de Discos AirPort (Mac OS X) o Discos AirPort (Windows), o si el usuario de la red lo rechaza, es posible acceder al disco siguiendo cualquiera de los pasos que se indican a continuación. De forma predeterminada, un usuario puede acceder a la estación base AirPort Extreme (802.11n) mediante la dirección IP 10.0.1.1.

Si no estás seguro de la dirección IP de tu AirPort Extreme (802.11n), utiliza Utilidad AirPort (Mac OS X) o Discos AirPort (Windows) para seleccionar tu estación base. Verás la dirección IP en la ventana principal.

Nota: En un Mac, Utilidad de Discos AirPort se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones; en un ordenador con Microsoft Windows, Discos AirPort se encuentra en Inicio > Todos los programas > AirPort. Ábrela o haz clic en el icono de la barra de menús de Disco AirPort (icono de la barra de menús de Disco AirPort ()() en Mac OS X y, a continuación, selecciona la estación base AirPort Extreme (802.11n) a la que está conectado el disco duro USB.

Mac OS X

Montaje automático de discos duros

1. En la ventana principal de Utilidad de Discos AirPort, activa Show AirPort Disks in the menu bar (Mostrar Discos AirPort en la barra de menús).

2. Introduce el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a los discos AirPort.

Montaje manual de discos duros con el elemento Disco AirPort de la barra de menús

1. Haz clic en el icono de la barra de menús de Disco AirPort (icono de la barra de menús de Disco AirPort () y selecciona la estación base con el disco duro USB deseado.

2. Selecciona los discos duros que desees (Disco AirPort).

3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a los discos AirPort.

Montaje manual de volúmenes de Mac OS Plus (HFS+)

1. En el menú Ir del Finder, selecciona Conectarse a un servidor.

2. Introduce la dirección IP de LAN de la estación base AirPort Extreme (de forma predeterminada, es 10.0.1.1).

3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a los discos AirPort.

4. Selecciona los discos AirPort que desees entre los volúmenes disponibles.

Montaje manual de volúmenes FAT16/FAT32

1. En el menú Ir del Finder, selecciona Conectarse a un servidor.

2. Introduce la dirección IP de LAN de la estación base AirPort Extreme, precedida por smb:// (por ejemplo, smb://10.0.1.1).

3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a los discos AirPort. Deja el campo Grupo de trabajo vacío, a menos que hayas asignado uno en Utilidad AirPort.

4. Selecciona el disco AirPort deseado entre los volúmenes CIFS (Common Internet File System) disponibles.

Windows XP y Vista

Nota: Con la actualización 2007-002 para la estación base AirPort o versiones posteriores, el nombre de “AirPort Disk Agent” cambia a “AirPort Base Station Agent”. Si aún no has instalado esta actualización, sustituye “AirPort Disk Agent” por “AirPort Base Station Agent” en los pasos que se indican a continuación.

Montaje mediante AirPort Base Station Agent

1. Inicia AirPort Base Station Agent desde C:\\Archivos de programa\AirPort\

2. Asegúrate de que el menú de la barra de tareas esté activado en Discos AirPort.

3. Haz clic en el icono de AirPort Base Station Agent en la barra de tareas.

4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña.

Montaje mediante la asignación de una unidad de red

1. Ve a Mi PC (Inicio > Mi PC).

2. En el menú, despliega Herramientas y selecciona Map Network Drive (Asignar unidad de red).

3. Introduce una letra de unidad que no esté en uso (por ejemplo, “Z”).

4. Introduce la ruta a la unidad. Tiene este formato: \\direcciónIP\nombreunidad (por ejemplo, \\10.0.1.1\miunidad)

Montaje mediante la conexión a un servidor

1. Selecciona Inicio > Ejecutar e introduce la dirección IP de la estación base AirPort Extreme (802.11n). De forma predeterminada, es \\10.0.1.1.

2. Cuando se te solicite, introduce un nombre de usuario y una contraseña.

3. Se abre una ventana con carpetas para cada disco duro conectado a la estación base AirPort Extreme (802.11n).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.