AirPort: Cómo montar un volumen de disco duro USB AirPort Extreme en Mac OS X y Windows

Este artículo explica cómo montar un volumen de disco duro USB AirPort Extreme en Mac OS X y Windows.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Normalmente, cuando se conecta un disco USB a una estación base AirPort Extreme (802.11n), este pasa a estar disponible para los usuarios de la red. No obstante, si la opción se desactiva en Utilidad de Discos de AirPort (Mac OS X) o Discos AirPort (Windows), o si el usuario de la red lo rechaza, se puede seguir accediendo utilizando cualquiera de los pasos pertinentes que aparecen a continuación. Por omisión, un usuario puede acceder a la estación base AirPort Extreme (802.11n) por IP introduciendo la dirección IP 10.0.1.1.

Si no estás seguro de la dirección IP de la AirPort Extreme (802.11n), utiliza la Utilidad AirPort (Mac OS X) o los discos de AirPort (Windows) para seleccionar la estación base. Verás la dirección IP en la ventana principal.

Nota: La Utilidad de Discos AirPort se encuentra ubicada en la carpeta Utilidades dentro de la carpeta Aplicaciones del Mac. Podrás acceder a Discos AirPort en Inicio > Todos los programas > AirPort en un ordenador que utilice Microsoft Windows. Ábrelo o haz clic en el icono de la barra de menús Disco AirPort ( ) de Mac OS X y, a continuación, selecciona la estación base AirPort Extreme (802.11n) a la que está conectada la unidad de disco duro USB.

Mac OS X

Montaje automático de discos duros

1. En la ventana principal de Utilidad de Discos AirPort, activa "Mostrar Discos AirPort en la barra de menús".
  2. Introduce el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder al disco o discos AirPort.

Montaje manual de discos duros utilizando el ítem de la barra de menús Disco AirPort

1. Haz clic en el icono de la barra de menús Disco AirPort ( ) y selecciona la estación base con el disco duro USB deseado.
  2. Selecciona uno o varios discos duros que quieras (Disco AirPort).
  3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder al disco o discos AirPort.

Montaje manual de volúmenes Mac OS Plus (HFS+)

1. En el menú Ir del Finder, selecciona Conectarse al servidor.
  2. Introduce la dirección IP LAN de la estación base AirPort Extreme (por omisión es 10.0.1.1).
  3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder al disco o discos AirPort.
  4. Selecciona el disco o discos AirPort deseados entre los volúmenes disponibles.

Montaje manual de volúmenes FAT16/FAT32

1. En el menú Ir del Finder, selecciona Conectarse al servidor.
  2. Introduce la dirección IP LAN de la estación base AirPort Extreme precedida por smb:// (por ejemplo, smb://10.0.1.1 )
  3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder al disco o discos AirPort. Deja el campo Grupo de trabajo vacío, a menos que hayas asignado uno en Utilidad AirPort.
  4. Selecciona el disco AirPort deseado entre los volúmenes CIFS (Sistema común de archivos de Internet) disponibles.

Windows XP y Vista

Nota: Con la actualización 2007-002 o posterior de la estación base AirPort, el agente de disco AirPort ha cambiado su nombre por el de Agente de la estación base AirPort. Si todavía no has instalado esta actualización, sustituye Agente de disco AirPort por Agente de la estación base AirPort en los pasos que aparecen a continuación.

Montaje utilizando el Agente de la estación base AirPort

1. Inicia el Agente de la estación base AirPort desde C:\\Program Files\AirPort\.
  2. Asegúrate de que el menú de la barra de tareas esté activado en Discos AirPort.
  3. Haz clic en el icono Agente de la estación base AirPort de la barra de tareas.
  4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña correspondiente.

Montaje mediante la conexión a una unidad de red

1. Ve a Mi PC (Inicio > Mi PC).
  2. En el menú, despliega Herramientas y selecciona "Conectar a unidad de red".
  3. Introduce una letra de unidad que no se esté utilizando (por ejemplo, "Z").
  4. Introduce la ruta a la unidad. Esta tiene el siguiente formato: \\DirecciónIP\nombredeunidad (por ejemplo, \\10.0.1.1\mydrive)

Montaje utilizando la conexión con el servidor

1. Selecciona Inicio > Ejecutar e introduce la dirección IP de la estación base AirPort Extreme (802.11n) (por omisión es \\10.0.1.1).
  2. Cuando se te solicite, introduce el nombre de usuario y la contraseña correspondiente.
  3. Se abrirá una ventana que contiene las carpetas para cada disco duro conectado a la estación base AirPort Extreme (802.11n).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.