Estaciones base Wi-Fi: Instalación y configuración de una red itinerante (802.11a/b/g/n)

Este artículo explica cómo configurar varias estaciones base Wi-Fi para crear una única red inalámbrica (denominada "red itinerante") utilizando Ethernet.

Instalación: Cómo conectar las estaciones base Wi-Fi

Utiliza Ethernet para conectar un   puerto LAN de la estación base Wi-Fi principal al   puerto WAN de una estación base Wi-Fi ampliada. La estación base principal es la estación base conectada directamente a Internet.

➊ Estación base Wi-Fi principal
➋ Estación base Wi-Fi ampliada

Configuración de una red itinerante

1. Enciende todas las estaciones base Wi-Fi 802.11n y espera hasta que aparezcan en el menú extra AirPort.
  2. Abre la Utilidad AirPort (en un Mac, selecciona Ir > Aplicaciones en el escritorio, haz clic en la carpeta Utilidades y, a continuación, abre la Utilidad AirPort. En Microsoft Windows, selecciona Inicio > Todos los programas > AirPort para iniciar la Utilidad AirPort).
  3. Si estás configurando la estación base Wi-Fi principal, selecciona "Compartir una dirección IP pública" en Compartir conexión.

Si estás configurando una estación base Wi-Fi ampliada, configura Compartir conexión como "Desactivado (modo puente)".

4. Utiliza la Utilidad AirPort para configurar el nombre de la red inalámbrica, la seguridad y la contraseña con los mismos valores en todas las estaciones base Wi-Fi.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.