Usar el iMac como pantalla con la modalidad de pantalla de destino

La modalidad de pantalla de destino permite usar la pantalla integrada de un iMac compatible como pantalla externa en otro Mac.

Acerca de la modalidad de pantalla de destino

Para utilizar un iMac como pantalla, conéctalo a otro Mac utilizando el cable correcto (consulta los requisitos del sistema que aparecen abajo). A continuación, pulsa Comando-F2 en el teclado conectado al iMac. Cuando termines, vuelve a pulsar Comando-F2.

Requisitos del sistema

Necesitas lo siguiente para utilizar la modalidad de pantalla de destino:

Consulta la lista que aparece a continuación para conocer los modelos de iMac que admiten la modalidad de pantalla de destino, el tipo de cable que necesitas para conectar cada modelo de iMac y el tipo de puerto que necesitas en el Mac.

Modelos de iMac que puedes utilizar
como pantalla

Cable
necesario

Puerto que necesitas
en el otro Mac

iMac (27 pulgadas, finales de 2009)

Mini DisplayPort a Mini DisplayPort

Mini DisplayPort o Thunderbolt

iMac (27 pulgadas, mediados de 2010)

Mini DisplayPort a Mini DisplayPort

Mini DisplayPort o Thunderbolt

iMac (de mediados de 2011 a mediados de 2014)

Thunderbolt

Thunderbolt

El iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) y los modelos de iMac posteriores no se pueden usar como pantallas en modalidad de pantalla de destino.

Utilizar la modalidad de pantalla de destino

Sigue estos pasos para empezar a utilizar el iMac como pantalla:

1. Asegúrate de que el iMac está encendido y de que has iniciado sesión en una cuenta de macOS con el otro Mac.
  2. Conecta los dos ordenadores con el cable Mini DisplayPort o Thunderbolt.
  3. Pulsa Comando-F2 en el teclado del iMac que desees utilizar como pantalla.

Después de pulsar Comando-F2, el iMac mostrará el escritorio del Mac conectado.

Si Comando-F2 no funciona

Si el iMac no cambia a la modalidad de pantalla de destino al pulsar Comando-F2, comprueba lo siguiente:

• Asegúrate de que el iMac que intentas usar como pantalla admita la modalidad de pantalla de destino
  • La modalidad de pantalla de destino solo funciona si has iniciado sesión en una cuenta de usuario de macOS con el Mac principal. Por ejemplo, si el primer Mac está en la pantalla de inicio de sesión de FileVault, no se activará la modalidad de pantalla de destino al presionar Comando-F2 en el iMac. Primero debes iniciar sesión en tu Mac (con la pantalla habitual, si es necesario) para poder usar un iMac en la modalidad de pantalla de destino.
  • Asegúrate de pulsar Comando-F2 en el teclado conectado al iMac que desees usar como pantalla.
  • En Teclado, en Preferencias del Sistema, si la casilla “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar” está activada, la combinación de teclas cambiará a Comando-Fn-F2.
  • Asegúrate de que el cable Mini DisplayPort o Thunderbolt esté conectado a los dos ordenadores.
  • Si ya has iniciado sesión en el iMac que quieres usar como pantalla, intenta cerrar sesión para volver a la ventana de inicio de sesión. A continuación, vuelve a pulsar Comando-F2.
  • Puede que algunos teclados de Apple más antiguos y los teclados de otros fabricantes no permitan que Comando-F2 cambie las modalidades de pantalla. Si esto sucede, usa el teclado que se incluía con el iMac para activar o desactivar la modalidad de pantalla de destino.
  • Si has arrancado el iMac en Windows, este no entrará en la modalidad de pantalla de destino. No se puede utilizar la modalidad de pantalla de destino en Boot Camp.

Salir de la modalidad de pantalla de destino

Para salir de la modalidad de pantalla de destino, vuelve a pulsar Comando-F2 en el teclado del iMac. El iMac también saldrá de la modalidad de pantalla de destino si desenchufas el cable que conecta los dos ordenadores, o si apagas o pones en reposo cualquiera de ellos.

Si el Mac conectado entra en reposo, la pantalla del iMac se apagará hasta que actives el otro ordenador o hasta que hagas que el iMac salga de la modalidad de pantalla de destino.

Opciones de pantalla

Puedes controlar el brillo de la pantalla del iMac mientras está en modalidad de pantalla de destino desde el Mac conectado. Utiliza el panel Pantallas de Preferencias del Sistema del Mac conectado o las teclas de control de brillo del teclado del Mac conectado.

Para escuchar el audio de un Mac conectado utilizando los altavoces integrados del iMac, selecciona el iMac en el panel Sonido de Preferencias del Sistema. También puedes usar las teclas de sonido y multimedia del teclado del Mac conectado para ajustar el volumen y controlar la reproducción de iTunes y de otros contenidos multimedia.

Conectar más de una pantalla

Puedes utilizar varios ordenadores iMac como pantallas siempre que cada iMac esté directamente conectado a un puerto Thunderbolt del ordenador utilizando un cable Thunderbolt. Cada iMac que conectes como pantalla cuenta para el número máximo de pantallas conectadas simultáneamente que admite el Mac.

No intentes conectar (en cadena) unos ordenadores iMac que estén en la modalidad de pantalla de destino a otros. Cada iMac en modalidad de pantalla de destino debe estar conectado directamente a un puerto Mini DisplayPort o Thunderbolt del Mac que quieras usar como pantalla.

Usar apps en el iMac

Las apps que estén abiertas en el iMac permanecerán abiertas y activas mientras el iMac esté en la modalidad de pantalla de destino. Por ejemplo, si empiezas a reproducir música en iTunes en el iMac y, a continuación, activas la modalidad de pantalla de destino, iTunes no pondrá en pausa el iMac.

Si configuras el iMac para que cierre la sesión automáticamente, las apps se pondrán en pausa o se cerrarán, pero el iMac permanecerá en la modalidad de pantalla de destino.

Conectar dispositivos al Mac

Un Mac que esté conectado a un iMac en modalidad de pantalla de destino no podrá utilizar la cámara integrada del iMac, sus puertos USB, Thunderbolt o FireWire, ni los dispositivos conectados a estos puertos. Si quieres utilizar dispositivos externos con el Mac, conéctalos directamente al Mac.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.