Usar las funciones de accesibilidad del Apple Watch

Obtén más información acerca de VoiceOver, Zoom, Etiquetas I/O, opciones para los usuarios que utilicen una silla de ruedas y otras funciones de accesibilidad disponibles en el Apple Watch.

Ajustes de accesibilidad en el iPhone y el Apple Watch

Abrir los ajustes de accesibilidad en el Apple Watch y el iPhone

El Apple Watch cuenta con varias funciones de accesibilidad integradas para que puedas sacar el máximo partido de tu dispositivo. Sigue estos pasos para buscar los ajustes de accesibilidad en el Apple Watch y el iPhone:

• En el Apple Watch, abre Ajustes y, a continuación, pulsa General > Accesibilidad.
  • En el iPhone, abre la app Apple Watch, pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa General > Accesibilidad.

Selecciona uno de los siguientes botones para obtener más información acerca de las funciones de accesibilidad del Apple Watch:

Visión

Obtén información acerca de VoiceOver, Zoom, Escala de grises, Etiquetas I/O, Esfera extragrande y mucho más.

Puedes activar y gestionar estas funciones en tu Apple Watch y desde la app Apple Watch en el iPhone. En el Apple Watch, ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Visión.

VoiceOver

VoiceOver es un lector de pantalla integrado con el que puedes saber todo lo que pasa en tu Apple Watch y desplazarte por ella aunque no la veas. VoiceOver está disponible para Apple Watch en 37 idiomas admitidos y es compatible con todas las apps nativas, como Mail, Calendario, Mapas y Mensajes.

Para activar VoiceOver en el Apple Watch durante la configuración inicial, solo tienes que pulsar tres veces la Digital Crown.

Usar la cortina de pantalla con VoiceOver

Si usas VoiceOver en el Apple Watch, puedes activar la cortina de pantalla para tener privacidad y seguridad adicional. Cuando está activada, la cortina de pantalla desactiva la pantalla, pero el dispositivo y la navegación con VoiceOver permanecen activos. Por ejemplo, si quieres consultar tu cuenta bancaria en un lugar público, la cortina de pantalla desactiva la pantalla para que no se pueda ver la información.

Obtén más información acerca de cómo usar la cortina de pantalla con el Apple Watch.

Zoom

Zoom es una herramienta integrada que amplía cualquier pantalla de tu Apple Watch. Puedes usar la Digital Crown para desplazarte a través de la pantalla de fila en fila o dos dedos para desplazarte por la pantalla. Permite ampliar el tamaño original hasta 15 veces para adaptarse a distintos tipos de discapacidad visual.

Cuando la función de zoom esté activada, solo tienes que pulsar dos veces la pantalla del Apple Watch con dos dedos para ampliar.

Etiquetas I/O

Para que veas mejor si un ajuste está activado o no, el Apple Watch puede añadir una etiqueta a los botones de activado/desactivado.

Escala de grises

Para ayudar a aquellos usuarios para los que el color puede dificultar la visibilidad, el Apple Watch permite activar la función Escala de grises en la pantalla. Una vez que se define el filtro, los ajustes se aplican a todo el sistema.

Mejoras visuales

Apple Watch te ofrece muchas formas de mejorar el texto y los efectos visuales que aparecen en la pantalla. Obtén más información acerca de Texto en negrita, Reducir movimiento, Reducir transparencia y Esfera extragrande.

Pantalla Brillo y tamaño del texto

Texto en negrita y Tamaño del texto

Cuando activas Texto en negrita, el texto que aparece en la pantalla del Apple Watch se verá más oscuro. Además, con Tamaño del texto, puedes ajustar el tamaño del texto que aparece en pantalla (todas las apps que admitan Tamaño de letra dinámico también se ajustarán al tamaño de texto preferido).

• En el Apple Watch, abre Ajustes y, a continuación, pulsa Brillo y tamaño del texto.
  • En el iPhone, abre la app Apple Watch, pulsa la pestaña Mi reloj y pulsa Brillo y tamaño del texto.

Reducir movimiento

Puedes reducir el movimiento de la pantalla del Apple Watch. Si activas Reducir movimiento, algunos elementos de la pantalla (como el movimiento de los iconos de la pantalla de inicio) serán más sencillos y estarán asociados de forma más directa a los gestos que hagas.

Reducir transparencia

Puedes aumentar el contraste de la pantalla mediante la reducción de la transparencia del fondo de varios elementos, como las alertas, Siri y Vistazos.

Esfera extragrande

El Apple Watch incluye la opción Esfera extragrande, que permite ver la hora más fácilmente gracias al tamaño de los números, que ocupan toda la pantalla.

Audición

El Apple Watch también incluye funciones que te permiten ajustar el modo de recibir alertas y responder mensajes. Obtén más información acerca de Audio mono, el Taptic Engine, Vibración especial y Escribir a mano.

Audio mono

Si tienes discapacidad en un oído, es posible que no percibas todo el sonido al utilizar auriculares Bluetooth. Esto ocurre porque en las grabaciones estéreo las pistas de los canales izquierdo y derecho suelen ser distintas. El Apple Watch puede reproducir los dos canales de sonido por los dos oídos y te permite ajustar el balance para aumentar el volumen en uno de los dos oídos.

Puedes modificar los ajustes de Audio mono desde la app Apple Watch en el iPhone. Abre la app Apple Watch, pulsa la pestaña Mi reloj y pulsa General > Accesibilidad > Audio mono.

Pantalla Sonidos y vibraciones

Taptic Engine y Vibración especial

Cuando recibes una notificación, la exclusiva función Taptic Engine te da un suave toque en la muñeca. Puedes activar las notificaciones de Vibración o activar Vibración especial para preanunciar algunas alertas comunes.

En el Apple Watch, ve a Ajustes > Sonidos y vibraciones.

Escribir a mano

Si no estás usando Dictado por voz y no encuentras la respuesta inteligente adecuada para un mensaje, puedes responder escribiendo a mano las letras en la pantalla, que el Apple Watch convertirá en texto.

Para enviar un mensaje o una respuesta con Escribir a mano, sigue estos pasos:

1. En el Apple Watch, abre un mensaje de texto o de correo electrónico, desplázate hasta la parte inferior del mensaje y, a continuación, pulsa el icono de Escribir a mano.
  2. Con un dedo, escribe la respuesta y pulsa Enviar en la esquina superior derecha de la pantalla.

Pantalla de actividad

Habilidades físicas y motrices

El Apple Watch está equipado con algoritmos y sensores de forma física diseñados especialmente para ayudar a los usuarios que usen silla de ruedas a hacer un seguimiento más preciso de su actividad. De este modo, cuando la opción Silla de ruedas está activada, el iPhone hace un seguimiento de las veces que impulsas la silla en lugar de los pasos, y registra diferentes tipos de impulsos, velocidades y terrenos. También verás el objetivo de Impulsos en la app Actividad en lugar del objetivo de De pie.

Entrenamientos para silla de ruedas

La app Entreno te ofrece dos opciones exclusivas de entreno: Paseo en silla de ruedas y Carrera en silla de ruedas. Solo tienes que seleccionar un entreno y el Apple Watch activará los sensores adecuados.

Para activar las funciones de salud y actividad física diseñadas para la actividad con silla de ruedas, edita las preferencias de silla de ruedas en la sección Salud de la app Apple Watch. Así lo hace:

1. Abre la app Apple Watch y pulsa Salud.
  2. En la esquina superior derecha, pulsa Editar y Silla de ruedas.
  3. Selecciona Sí y pulsa OK en la esquina superior derecha.

Aquí puedes obtener más información acerca de los diferentes tipos de entrenos del Apple Watch, incluidos los entrenos en silla de ruedas.