Acerca de las conexiones Bluetooth, Wi-Fi y los datos móviles en el Apple Watch

Obtén información sobre las conexiones Bluetooth y Wi-Fi en el Apple Watch, el uso que este hace de ambas y cómo encajan el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) y el Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular).

Centro de control del iPhone X

Para disfrutar de todas las funciones del Apple Watch, tienes que activar las conexiones Wi-Fi y Bluetooth del iPhone enlazadoAbre el Centro de control en el iPhone y asegúrate de que Wi-Fi  y Bluetooth  estén activados.

El Apple Watch utiliza Wi-Fi y Bluetooth para comunicarse con el iPhone enlazado. Si dispones de datos móviles, el reloj también se puede mantener conectado mediante una red móvil. El reloj cambia entre estas opciones de forma inteligente para utilizar la conexión que consume menos energía. Así lo hace:

• El Apple Watch utiliza la conexión Bluetooth cuando el iPhone está cerca para ahorrar energía.
  • Si la conexión Bluetooth no está disponible, el Apple Watch intentará usar la conexión Wi-Fi. Por ejemplo, si hay una red Wi-Fi compatible disponible y el iPhone no se encuentra dentro del alcance del Bluetooth, el Apple Watch utilizará la conexión Wi-Fi.
  • Si Bluetooth y Wi-Fi no están disponibles y cuentas con un plan de datos móviles, los modelos con datos móviles del Apple Watch pueden conectarse a redes móviles.

Conectarse a una red Wi-Fi compatible

El Apple Watch se puede conectar a una red Wi-Fi:

• Si el iPhone, mientras está conectado al reloj por Bluetooth, se ha conectado a la red antes.
  • Si la red Wi-Fi es 802.11b/g/n a 2,4 GHz.

Por ejemplo, el Apple Watch no se conectará a redes Wi-Fi ni a redes públicas a 5 GHz que requieran inicios de sesión, suscripciones o perfiles. Cuando el Apple Watch se conecta a una red Wi-Fi compatible en lugar de a la conexión del iPhone, aparece el icono de Wi-Fi en el Centro de control.

Seleccionar una red Wi-Fi

Con watchOS 5 o posterior, puedes elegir a qué red Wi-Fi se conecta el Apple Watch.

Activar o desactivar Wi-Fi

1. Mantén pulsada la parte inferior de la pantalla.
  2. Espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba.
  3. Toca el icono de Wi-Fi. El icono se atenuará y tu dispositivo se desconectará de cualquier red a la que estés conectado.

Solo el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) y el Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) pueden desconectarse de redes Wi-Fi. Después de desconectarse, el Apple Watch no volverá a conectarse automáticamente a la misma red Wi-Fi hasta que realices una de las acciones siguientes:

• Actives Wi-Fi en el Centro de control.
  • Camines o conduzcas a una nueva ubicación.
  • Sean las 5:00, hora local.
  • Reinicies el dispositivo.

Usar una red móvil

El Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) y el Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) pueden conectarse a una red móvil. Con una conexión móvil puedes hacer llamadas y usar datos móviles o apps sin necesidad de utilizar el iPhone o una red Wi-Fi. Descubre cómo añadir el Apple Watch a tu plan de datos móviles.

Comprobar la intensidad de la señal

1. Mantén pulsada la parte inferior de la pantalla.
  2. Espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba.
  3. Comprueba el botón de datos móviles.

Centro de control del Apple Watch con 4 puntos verdes.

El botón de datos móviles cambia a verde cuando hay conexión. Los puntos verdes indican la intensidad de la señal.

Centro de control del Apple Watch mostrando la conexión a una red Wi-Fi.

El botón de datos móviles cambia a blanco cuando el plan de datos móviles está activo, pero el Apple Watch está conectado al iPhone o a la red Wi-Fi.

Activar o desactivar los datos móviles

1. Mantén pulsada la parte inferior de la pantalla.
  2. Espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba.
  3. Toca el botón verde de datos móviles y, a continuación, apaga Datos móviles.

Puede que algunas apps no se actualicen si no hay conexión con el iPhone.

Comprobar la conexión entre el iPhone y el Apple Watch

• Comprueba la esfera del reloj. Si aparece el icono rojo que indica que está desconectado o el icono X rojo, es porque no hay conexión.
  • Comprobar el Centro de control. Mantén pulsada la parte inferior de la pantalla, espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba. Si aparece el icono rojo que indica que está desconectado o el icono X rojo, es porque no hay conexión.
  • Toca el icono iPhone en el Centro de control. Si los dispositivos están conectados, el iPhone debería reproducir un sonido de “ping”.