Acerca de las conexiones Bluetooth, wifi y los datos móviles en el Apple Watch

Obtén información sobre las conexiones Bluetooth y wifi en el Apple Watch, el uso que se hace de ambas, y descubre la función de los datos móviles en los modelos GPS + Cellular.

Para disfrutar de todas las funciones del Apple Watch, tienes que activar las conexiones wifi y Bluetooth en el iPhone enlazadoAbre el Centro de control en el iPhone y asegúrate de que wifi  y Bluetooth  estén activados.

El Apple Watch utiliza wifi y Bluetooth para comunicarse con el iPhone enlazado. Si dispones de datos móviles, el reloj también se puede mantener conectado mediante una red móvil. El reloj cambia entre estas opciones de forma inteligente para utilizar la conexión que consume menos energía. Para ello, haz lo siguiente:

• El Apple Watch utiliza la conexión Bluetooth cuando el iPhone está cerca para ahorrar energía.
  • Si la conexión Bluetooth no está disponible, el Apple Watch intentará usar la conexión wifi. Por ejemplo, si hay una red wifi compatible disponible y el iPhone no se encuentra dentro del alcance del Bluetooth, el Apple Watch utilizará la conexión wifi.
  • Si Bluetooth y wifi no están disponibles y cuentas con un plan móvil, los modelos con datos móviles del Apple Watch pueden conectarse a redes móviles.

Conectarse a una red wifi compatible

El Apple Watch se puede conectar a una red wifi:

• Si el iPhone, mientras está conectado al reloj por Bluetooth, se ha conectado a la red antes.
  • Si la red wifi es 802.11b/g/n 2,4 GHz (o 5 GHz si tienes el Apple Watch Series 6).

Cuando el Apple Watch se conecta a una red wifi compatible en lugar de a la conexión del iPhone, aparece el icono de wifi en el Centro de control.

El Apple Watch no se conectará a redes públicas que requieran inicios de sesión, suscripciones o perfiles.

Seleccionar una red wifi

Con watchOS 5 o posterior, puedes elegir a qué red wifi se conecta el Apple Watch.

Cómo activar o desactivar la conexión wifi

1. Mantén pulsada la parte inferior de la pantalla.
  2. Espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba.
  3. Toca el icono de wifi . El icono se atenúa y el dispositivo se desconecta de cualquier red a la que esté conectado.

Solo los modelos de Apple Watch GPS + Cellular pueden desconectarse de las redes wifi. Una vez que te desconectas, el Apple Watch no se volverá a conectar automáticamente a la red wifi de la que te has desconectado hasta que:

• Actives la conexión wifi en el Centro de control.
  • Camines o conduzcas a una nueva ubicación.
  • Sean las 5:00, hora local.
  • Reinicies el dispositivo.

Usar una red móvil

Los modelos Apple Watch GPS + Cellular se pueden conectar a datos móviles. Con una conexión móvil puedes hacer llamadas y usar datos móviles o apps sin necesidad de utilizar el iPhone o una red wifi. Descubre cómo añadir el Apple Watch a tu plan móvil.

Cómo comprobar la intensidad de la señal

1. Mantén pulsada la parte inferior de la pantalla.
  2. Espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba.
  3. Comprueba el botón de datos móviles .

Centro de control del Apple Watch con 4 puntos verdes.

El botón de datos móviles  se pone verde cuando hay conexión. Los puntos verdes indican la intensidad de la señal.

Centro de control del Apple Watch mostrando la conexión a una red wifi.

El botón de datos móviles  se pone blanco cuando el plan de datos móviles está activo, pero el Apple Watch está conectado al iPhone o a la red wifi.

Activar o desactivar los datos móviles

1. Mantén pulsada la parte inferior de la pantalla.
  2. Espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba.
  3. Toca el botón de datos móviles  y, a continuación, desactiva Datos móviles.

Puede que algunas apps no se actualicen si no hay conexión con el iPhone.

Comprobar la conexión entre el iPhone y el Apple Watch

• Comprueba la esfera del reloj. Si aparece el icono rojo que indica que el dispositivo está desconectado  o el icono rojo X  en la esfera del reloj, es porque no hay conexión.
  • Comprobar el Centro de control. Mantén pulsada la parte inferior de la pantalla, espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba. Si aparece  el icono rojo que indica que el dispositivo está desconectado  o el icono rojo X , es porque no hay conexión.
  • Toca el icono del iPhone  en el Centro de control. Si los dispositivos están conectados, el iPhone debería reproducir un sonido de “ping”.