Acerca de las conexiones Bluetooth, Wi-Fi y los datos móviles en el Apple Watch

Obtén información sobre las conexiones Bluetooth y Wi-Fi en el Apple Watch, el uso que hace este de ambos y el papel que desempeñan los datos móviles en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular).

Centro de control del iPhone

Para disfrutar de todas las funciones del Apple Watch, tienes que activar las conexiones Wi-Fi y Bluetooth del iPhone enlazado. Desliza el dedo hacia arriba en la pantalla del iPhone para abrir el Centro de control. A continuación, asegúrate de haber activado los ajustes Wi-Fi y Bluetooth.

El Apple Watch utiliza las conexiones Wi-Fi y Bluetooth para comunicarse con el iPhone enlazado. Para ello, pasa de un tipo de conexión a otra según se necesite:

• El Apple Watch utiliza la conexión Bluetooth cuando el iPhone está cerca para ahorrar energía.
  • Si la conexión Bluetooth no está disponible, el Apple Watch intentará usar la conexión Wi-Fi. Por ejemplo, si hay una red Wi-Fi compatible disponible y el iPhone no se encuentra dentro del alcance del Bluetooth, el Apple Watch utilizará la conexión Wi-Fi.

Red Wi-Fi compatible para el Apple Watch

El Apple Watch se puede conectar a una red Wi-Fi:

• Si el iPhone, mientras está conectado al reloj por Bluetooth, se ha conectado a la red antes.
  • Si la red Wi-Fi es 802.11b/g/n a 2,4 GHz.

Por ejemplo, el Apple Watch no se conectará a redes Wi-Fi ni a redes públicas a 5 GHz que requieran inicios de sesión, suscripciones o perfiles. Cuando el Apple Watch se conecta a una red Wi-Fi compatible en lugar de a la conexión del iPhone, aparece el icono de Wi-Fi en el Centro de control.

Comprobar la conexión entre los dispositivos

Hay dos formas de comprobar la conexión entre el Apple Watch y el iPhone:

• Si aparece el icono rojo que indica que está desconectado o el icono X en la esfera del reloj, no hay conexión.
  • Desliza el dedo hacia arriba en la esfera del reloj para abrir el Centro de control, donde se muestra si los dispositivos están conectados. También puedes pulsar el icono de iPhone. Si está conectado, el iPhone reproducirá un sonido de “ping”.

Usar una red móvil

Con el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) y una conexión móvil, puedes hacer llamadas y usar datos móviles o apps sin necesidad de utilizar el iPhone o una red Wi-Fi. Descubre cómo añadir el Apple Watch a tu plan de datos móviles.

Para comprobar la intensidad de la señal, desliza el dedo hacia arriba y abre el Centro de control.

El botón de datos móviles cambia a verde cuando hay conexión. Los puntos verdes indican la intensidad de la señal.

El botón de datos móviles cambia a blanco cuando el plan de datos móviles está activo, pero el Apple Watch está conectado al iPhone o a la red Wi-Fi.

Para activar o desactivar los datos móviles, desliza el dedo hacia arriba para abrir el Centro de control, pulsa el botón verde de datos móviles y, a continuación, desactívalos.

Puede que algunas apps no se actualicen sin estar conectado al iPhone.

Desconectarse de la red Wi-Fi con el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

Solo puedes desconectarte de las redes Wi-Fi en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular).

Desliza el dedo hacia arriba para abrir el Centro de control y pulsa el icono de Wi-Fi. El icono se atenuará y tu dispositivo se desconectará de cualquier red a la que estés conectado. Después de desconectarse, el Apple Watch no volverá a conectarse automáticamente a la misma red Wi-Fi hasta que no realices una de las acciones siguientes:

• Actives Wi-Fi en el Centro de control.
  • Camines o conduzcas a una nueva ubicación.
  • Sean las 5:00, hora local.
  • Reinicies el dispositivo.