Si la pantalla del iPhone, el iPad o el iPod touch no rota

Si la pantalla de tu dispositivo iOS parece estar bloqueada en el modo vertical u horizontal, sigue estos pasos.

Comprueba los ajustes y prueba con una aplicación que rote

Algunas aplicaciones no rotan. Algunas podrían utilizar únicamente el modo vertical o el horizontal, o alternar entre ellos dependiendo del contenido. Para probar la rotación de pantalla, abre la app Calculadora que incluye tu dispositivo. Si la pantalla no rota cuando giras el dispositivo, prueba con estos pasos:

1. Si ves icono Bloqueo de orientación en el centro de control en la barra de estado, la opción Bloqueo de orientación está activada. Para desactivarla, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el centro de control y, a continuación, pulsa icono Bloqueo de orientación en el centro de control.
    Bloqueo de orientación
  2. Si tienes un iPhone 6 Plus o iPhone 6s Plus, desactiva el Zoom de pantalla para girar la pantalla de inicio.
  3. Si tienes un iPad con interruptor lateral, activa o desactiva el interruptor lateral.

Más ayuda

Si has comprobado los ajustes y la pantalla sigue sin rotar cuando utilizas una aplicación que permite la rotación (como la Calculadora), sigue estos pasos:

1. Reinicia el dispositivo iOS.
  2. Si la pantalla sigue sin rotar, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.
Última modificación: