Si la pantalla del iPhone, el iPad o el iPod touch no rota

Si la pantalla de tu dispositivo iOS parece estar bloqueada en el modo vertical u horizontal, sigue estos pasos.

Comprobar los ajustes y probar con una aplicación que rote

Algunas aplicaciones no rotan. Algunas podrían utilizar únicamente el modo vertical o el horizontal, o alternar entre ellos dependiendo del contenido. Para probar la rotación de pantalla, abre la app Calculadora que incluye tu dispositivo. Si la pantalla no rota cuando giras el dispositivo, prueba con estos pasos:

1. Si ves el icono Bloqueo de orientación en el centro de control en la barra de estado, la opción Bloqueo de orientación está activada. Para desactivarla, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el centro de control y, a continuación, pulsa el icono Bloqueo de orientación.
    Centro de control del iPhone
  2. Si tienes un iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus o iPhone 7s Plus, desactiva el Zoom de pantalla para girar la pantalla de inicio.
  3. Si tienes un iPad con interruptor lateral, activa o desactiva el interruptor lateral.

Más ayuda

Si ya has revisado los ajustes y la pantalla sigue sin rotar cuando debería hacerlo al usar una app (como la app Calculadora), reinicia tu dispositivo iOS.

Si la pantalla sigue sin rotar, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.