Si la pantalla del iPhone, el iPad o el iPod touch no rota

Descubre qué hacer si la pantalla de tu dispositivo iOS no rota.

1. Si ves el icono Bloqueo de orientación en el centro de control en la barra de estado, la opción Bloqueo de orientación está activada. Para desactivarla, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el centro de control y, a continuación, pulsa el icono Bloqueo de orientación.
  2. Si tienes un iPad con interruptor lateral y no ves el icono Bloqueo de orientación en el centro de control, asegúrate de que el interruptor lateral esté desactivado. Descubre cómo identificar el modelo de iPad.
  3. Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch.
  4. Prueba una app diferente, como Safari o Notas. Algunas apps o pantallas solo son compatibles con el modo vertical u horizontal.

Si la pantalla sigue sin rotar, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Más información

• Si tienes un iPhone 7 Plus, un iPhone 6s Plus o un iPhone 6 Plus y quieres que la pantalla de inicio rote, ve a Ajustes > Pantalla y brillo, y configura el Zoom de pantalla como Estándar.
  • Si tienes un iPad con interruptor lateral, puedes hacer que el interruptor funcione como bloqueo de rotación o como botón Silencio. Ve a Ajustes > General. En Usar interruptor lateral para, selecciona la opción que prefieras. Descubre cómo identificar el modelo de iPad.