iTunes: No se pueden sincronizar fotos

En determinadas situaciones, iTunes podría mostrar un aviso o no ser capaz de sincronizar fotos con un iPod o un dispositivo iOS.

Por ejemplo:

• Tras actualizar iOS, iTunes muestra un aviso de que no hay suficiente espacio libre para sincronizar fotos.

• La barra de progreso de sincronización de iTunes se detiene durante un largo periodo de tiempo mientras está sincronizando fotos.

• iTunes muestra un error durante el proceso de sincronización de fotos.

• Aparece este error: “Algunas de las fotos, incluida la foto ‘[nombre de foto]’, no se han copiado en el iPhone/iPod touch ‘[nombre del dispositivo]’ porque no pueden visualizarse en tu iPhone/iPod touch”.

• Aparece este error: “El iPhone/iPod touch ‘[nombre del dispositivo]’ no puede sincronizarse. No se encuentra el archivo requerido”.

En este artículo se explican los pasos a seguir para solucionar estos problemas.

Si durante la sincronización de fotos te encuentras con alguno de los problemas anteriormente mencionados, u otros distintos, prueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que estás sincronizando el dispositivo con el ordenador con el que normalmente sincronizas fotos.

2. En iTunes, selecciona el dispositivo, selecciona el panel Fotos y desactiva la sincronización de fotos.

3. Sincroniza el dispositivo.

• Importante: Al hacer esto, se eliminarán todas las fotos sincronizadas del dispositivo.

4. Desconecta el dispositivo y actualiza a la última versión de iTunes.

5. Elimina la caché de fotos de tu iPod.

6. Conecta el dispositivo a iTunes.

7. Selecciona el dispositivo; después, selecciona el panel Fotos y activa la sincronización de fotos.

8. Sincroniza el dispositivo.

Si sigues recibiendo un aviso de que no hay espacio suficiente para sincronizar toda tu fototeca, ve añadiendo álbumes de forma selectiva hasta que el dispositivo se llene.

Más información

Comprueba que el formato de las fotos es compatible. En un Mac, se pueden sincronizar los siguientes formatos de archivo entre tu Fototeca de iPhoto y tu dispositivo: JPG, JPEG, TIFF, PICT, GIF, PNG, JPG2000 o JP2, PSD, SGI y BMP.

En Windows, los siguientes formatos se sincronizarán con tu dispositivo: JPG, JPEG, BMP, GIF, TIF, TIFF, SGI y PNG.

Es posible que las fotos sin extensiones no aparezcan en tu dispositivo.

Este documento se actualizará a medida que aumente la información al respecto.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.