Si tu teclado de Apple no funciona

Si las teclas de tu teclado Apple no funcionan correctamente, estos pasos pueden ayudarte.

Pasos para un teclado inalámbrico

En primer lugar, asegúrate de haber activado Bluetooth en el Mac. A continuación, lleva a cabo estos pasos en el teclado:

1. Asegúrate de que tu teclado está encendido. Si tienes un teclado Magic Keyboard o un teclado Magic Keyboard con teclado numérico, desliza el interruptor de encendido de la parte posterior del mismo para activarlo (cuando el teclado está encendido se ilumina un indicador verde). Si tienes un teclado Apple Wireless Keyboard (finales de 2015 o anterior), pulsa el botón de encendido situado en la parte derecha del teclado. El LED verde de la parte superior derecha del teclado se enciende durante un breve periodo.
  2. Comprueba si el teclado está conectado pulsando la tecla Bloq Mayús. Si el teclado está conectado al sistema, el indicador de la tecla Bloq Mayús se encenderá cuando la pulses.
  3. Obtén más información acerca de cómo configurar los dispositivos inalámbricos de Apple para asegurarte de que estén correctamente configurados.
  4. Asegúrate de que el teclado reciba alimentación eléctrica. Comprueba el nivel de batería en el menú Bluetooth Bluetooth situado en parte superior de la pantalla. Si tiene poca carga, recarga el teclado Magic Keyboard o Magic Keyboard con teclado numérico, o cámbiale las pilas al teclado Apple Wireless Keyboard.
  5. Comprueba el funcionamiento de las teclas escribiendo en una app como Notas o TextEdit.

Si el teclado no funciona por Bluetooth después de probar estos pasos, puede que tengas que cambiarlo.

Pasos para un teclado USB

En primer lugar, comprueba la conexión USB del dispositivo. Si no puedes solucionar el problema con los pasos de esta página, prueba estos otros:

1. Desenchufa todos los dispositivos conectados al ordenador, como el ratón, el teclado, la impresora, el escáner, la cámara, el iPod, la unidad de disco duro externa y los hubs.
    Algunos dispositivos, como el iPod, podrían requerir la realización de ciertos pasos antes de desenchufarlos de forma segura.
  2. Vuelve a conectar el teclado y el ratón al ordenador de forma firme y segura. Asegúrate de que el conector se encuentre completamente enchufado en el puerto. (Los conectores USB solo se pueden conectar de una manera, por lo que si intentas enchufarlos al revés, no encajarán).
    Si tienes un teclado Magic Keyboard o Magic Keyboard con teclado numérico, asegúrate también de que el cable de conector Lightning a USB esté correctamente conectado al puerto Lightning de la parte posterior del teclado.
  3. Si las teclas siguen sin funcionar, prueba a conectar el teclado en otros puertos USB. Asegúrate de probarlos todos. Comprueba si la luz de la tecla Bloqueo Mayúsculas se enciende al pulsarla y prueba a escribir en una app como Notas o TextEdit.
    Los teclados Magic Keyboard y Magic Keyboard con teclado numérico utilizan un cable de conector Lightning a USB. Asegúrate de que el cable que utilices sea el que se incluía con el teclado o un cable de conector Lightning a USB que sepas que funciona correctamente. Puedes probar con un cable de conector Lightning a USB diferente para saber si el cable está provocando el problema.

Más consejos para resolver problemas con el teclado USB:

Si solo funcionan algunas teclas de tu teclado integrado, inalámbrico o USB

Si algunas teclas del teclado funcionan y otras no, prueba estos pasos.

Tecla Bloq Mayús

La tecla Bloq Mayús está diseñada para evitar que se active involuntariamente. Si la tecla Bloq Mayús no se activa al presionarla rápidamente, mantén la tecla pulsada durante un segundo o hasta que se encienda el indicador verde. Haz lo mismo para desactivarla.

Tecla de expulsión de discos

La tecla de expulsión de discos  tiene una ligera demora para evitar su activación accidental. Mantén pulsada la tecla hasta que el icono de expulsión de discos aparezca en la pantalla.

Otras teclas

Puede que hayas configurado una opción que cambia el funcionamiento del teclado. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y prueba estos consejos:

• En el panel de Accesibilidad, haz clic en Habla en el lado izquierdo. Si has seleccionado “Reproducir oralmente el texto seleccionado al pulsar las teclas”, anula su selección o haz clic en Cambiar teclas para seleccionar otra tecla.
  • En el panel de Accesibilidad, haz clic en Teclado. Asegúrate de que la opción Activar teclas lentas esté desactivada. Si está activada, tienes que pulsar la tecla durante más tiempo de lo normal antes de que se reconozca.
  • En el panel Accesibilidad, haz clic en Ratón y trackpad. Asegúrate de que la opción Activar teclas para el ratón esté desactivada. Si está activada y pulsas teclas del teclado numérico, moverás el puntero del ratón en lugar de introducir números.
  • En el panel Teclado, haz clic en Fuentes de entrada. Asegúrate de que está seleccionada la distribución de teclado correcta.

También puedes ver la distribución de teclado actual en la pantalla del Mac para asegurarte de estar utilizando la correcta:

1. En Preferencias del Sistema, haz clic en Teclado y selecciona “Mostrar los visores de teclado y emoji en la barra de menús”.
  2. Selecciona el icono de teclado  en la barra de menús y, a continuación, Mostrar el visor de teclado. Aparecerá una representación gráfica del teclado que resalta las teclas que pulsas en el teclado.