Calibrar el Apple Watch para obtener una mayor precisión en Entreno y Actividad

Puedes calibrar tu Apple Watch para mejorar la precisión de medición de tu distancia, ritmo y calorías. Calibrar el Apple Watch también puede ayudarle a conocer tu nivel de forma física y tu zancada, lo que mejora su precisión cuando el GPS no está disponible o lo está de forma limitada.

Pantalla Servicios del sistema en el iPhone.

Comprobar la configuración

Para asegurarte de que tu Apple Watch dispone de la información necesaria, comprueba estos ajustes en el iPhone:

1. En el iPhone, abre la app Ajustes.
  2. Pulsa Privacidad > Localización.
  3. Asegúrate de que esté habilitada la Localización.
  4. Desplázate hacia abajo y pulsa Servicios del sistema.
  5. Asegúrate de que Calibración del desplazamiento esté activado.
  6. Continúa con estos pasos.

Entreno Andar en un Apple Watch con la correa rosa claro.

Calibra el Apple Watch

1. Con el Apple Watch puesto, ve a un área despejada, plana y al aire libre donde la señal GPS sea buena y el cielo esté despejado.
  2. Si tienes un Apple Watch Series 2 o una versión posterior, solo necesitas tu Apple Watch. Si tienes un Apple Watch Series 1 o una versión anterior, lleva tu iPhone para poder tener la función de GPS. Sostén el iPhone en la mano o llévalo en un brazalete o cinturón.
  3. Abre la app Entreno. Para empezar, pulsa Andar o Correr. Para establecer un objetivo, pulsa icono ....
  4. Camina o corre a un ritmo normal durante unos 20 minutos.

Si no tienes tiempo para terminar el entrenamiento, puedes completar los 20 minutos con varias sesiones de entrenamiento al aire libre. Si entrenas a diferentes velocidades, también debes calibrarlo durante 20 minutos para cada una de las velocidades a las que camines o corras.

Cada vez que camines o corras fuera siguiendo los pasos anteriores, el Apple Watch seguirá calibrando el acelerómetro recordando tu longitud de zancada a diferentes velocidades. Con la calibración también se logran estimaciones más precisas de calorías en la app Entreno, así como en las estimaciones de calorías, distancia, movimiento y ejercicio de la app Actividad.

Mejorar la precisión de Entreno y Actividad

Tu información personal, como tu altura, peso, sexo y edad, son los datos que el Apple Watch utiliza para calcular, entre otras cosas, el número de calorías que quemas. Aprende a actualizar tus datos personales.

Ajustes de privacidad en el iPhone

Restablecer tus datos de calibración

Sigue estos pasos para restablecer los datos de calibración:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Privacidad > Restablecer calibración de ejercicio.