Configurar Apple Pay en el iPhone, el iPad, el Apple Watch o el Mac

Puedes empezar añadiendo tarjetas de crédito, débito o prepago al iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Esto es lo que necesitas para utilizar Apple Pay en los países que admiten el servicio:

Puedes añadir hasta ocho tarjetas en cualquier dispositivo. Si quieres utilizar Apple Pay en más de un dispositivo, tienes que añadir tu tarjeta en cada uno de ellos. Para empezar, selecciona un dispositivo de los siguientes. Después de configurar Apple Pay en el iPhone o el Apple Watch, podrás utilizar tus tarjetas en sitios web en Safari con el Mac y una sesión iniciada en iCloud.

En Japón, también puedes añadir tarjetas Suica a Apple Pay.

Añadir una tarjeta en el iPhone

1. Ve a Wallet y pulsa Añadir tarjeta de crédito o débito.
  2. Sigue estos pasos para añadir una nueva tarjeta. Si se te solicita añadir la tarjeta que utilizas con iTunes, introduce el código de seguridad.
  3. Pulsa Siguiente. El banco o el emisor de la tarjeta verificará tu información y decidirá si puedes añadir tu tarjeta a Apple Pay. Si el banco o el emisor de la tarjeta necesita más información para verificar la tarjeta, te la solicitarán. Una vez que dispongas de la información, ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay y pulsa tu tarjeta.
  4. Cuando el banco o el emisor verifique tu tarjeta, pulsa Siguiente. Ya puedes utilizar Apple Pay.

En algunos países, también puedes añadir tarjetas de fidelización a Apple Pay. Obtén asistencia para añadir tu tarjeta a Apple Pay.

Añadir una tarjeta en el iPad

1. Ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay
  2. Pulsa Añadir tarjeta de crédito o débito.
  3. Sigue estos pasos para añadir una nueva tarjeta. Si se te solicita añadir la tarjeta que utilizas con iTunes, introduce el código de seguridad.
  4. Pulsa Siguiente. El banco o el emisor de la tarjeta verificará tu información y decidirá si puedes añadir tu tarjeta a Apple Pay. Si el banco o el emisor de la tarjeta necesita más información para verificar la tarjeta, te la solicitarán. Una vez que dispongas de la información, ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay y pulsa tu tarjeta.
  5. Cuando el banco o el emisor verifique tu tarjeta, pulsa Siguiente. Ya puedes utilizar Apple Pay.

También puedes añadir tarjetas de fidelización a Apple Pay. Obtén asistencia para añadir tu tarjeta a Apple Pay.

Añadir una tarjeta en el Apple Watch

1. Abre la app Watch del iPhone y ve a la pestaña Mi reloj. Si tienes varios relojes, elige uno.
  2. Pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Sigue estos pasos para añadir una tarjeta. Si la tarjeta ya está en el iPhone, pulsa Añadir junto a la tarjeta. Para añadir una tarjeta nueva, pulsa Añadir tarjeta de crédito o débito. Si se te solicita añadir la tarjeta que utilizas con iTunes, introduce el código de seguridad.
  4. Pulsa Siguiente. El banco o el emisor de la tarjeta verificará tu información y decidirá si puedes añadir tu tarjeta a Apple Pay. Si el banco o el emisor de la tarjeta necesita más información para verificar la tarjeta, te la solicitarán. Una vez que dispongas de la información, vuelve a Wallet y Apple Pay y pulsa tu tarjeta.
  5. Cuando el banco o el emisor verifique tu tarjeta, pulsa Siguiente. Ya puedes utilizar Apple Pay.

En algunos países, también puedes añadir tarjetas de fidelización a Apple Pay. Obtén asistencia para añadir tu tarjeta a Apple Pay.

Añadir una tarjeta en el Mac

1. Ve a Preferencias del Sistema > Wallet y Apple Pay.
  2. Pulsa Añadir tarjeta.
  3. Sigue estos pasos para añadir una nueva tarjeta. Si se te solicita añadir la tarjeta que utilizas con iTunes, introduce el código de seguridad.
  4. Pulsa Siguiente. El banco o el emisor de la tarjeta verificará tu información y decidirá si puedes añadir tu tarjeta a Apple Pay. Si el banco o el emisor de la tarjeta necesita más información para verificar la tarjeta, te la solicitarán. Una vez que dispongas de la información, vuelve a Preferencias del Sistema > Wallet y Apple Pay y pulsa tu tarjeta.
  5. Cuando el banco o el emisor verifique tu tarjeta, pulsa Siguiente. Ya puedes utilizar Apple Pay.

Obtén asistencia para añadir tu tarjeta a Apple Pay.

Pasos siguientes

Cuando añadas las tarjetas en cada uno de tus dispositivos, podrás empezar a utilizar Apple Pay. Para pagar en establecimientos, necesitas un iPhone o un Apple Watch.2 Para pagar en apps, necesitas un iPhone, un iPad o un Apple Watch. Para pagar en sitios web en Safari, necesitas un MacBook Pro con Touch ID, o bien un Mac y un iPhone o un Apple Watch.

1. Asegúrate de iniciar sesión en iCloud en todos tus dispositivos. Necesitas configurar Touch ID o un código en tu dispositivo iOS. Si desactivas Touch ID y eliminas tu código, se eliminarán las tarjetas de crédito y débito del dispositivo. En el Apple Watch, necesitas establecer un código y asegurarte de que la opción Detectar muñeca está activada. Si desactivas la opción Detectar muñeca, eliminas el código o cierras la sesión de iCloud, se eliminarán las tarjetas de crédito y débito del Apple Watch.
  2. En Japón, puedes utilizar un iPhone 7, un iPhone 7 Plus o un Apple Watch Series 2 comprados en Japón para realizar compras en establecimientos con tus tarjetas de crédito o de prepago de Apple Pay.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.