Configurar Apple Pay

Puedes empezar añadiendo tarjetas de crédito, débito o prepago al iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Esto es lo que necesitas para usar Apple Pay en las regiones que admiten el servicio:

Si quieres utilizar Apple Pay en más de un dispositivo, tienes que añadir tu tarjeta en cada uno de ellos. Para empezar, selecciona un dispositivo de los siguientes. Después de configurar Apple Pay en el iPhone o en el Apple Watch, podrás usar tarjetas en sitios web en Safari3 con algunos modelos de Mac si has iniciado sesión en iCloud. En el Apple Watch Series 3 y modelos posteriores, iPhone 8, iPhone 8 Plus y modelos posteriores, puedes añadir hasta 12 tarjetas en el mismo dispositivo. En modelos anteriores, puedes añadir hasta 8 tarjetas en un mismo dispositivo.

Tu Apple Card4 se añade automáticamente a Wallet y a la función Autorrelleno de Safari en el dispositivo que utilizaste para solicitarla. También puedes añadir la Apple Card al iPad, al Apple Watch o al modelo de Mac con Touch ID.

En Estados Unidos, también puedes enviar y recibir dinero entre amigos y familiares con Apple Pay y utilizar Apple Cash en el iPhone, el iPad o el Apple Watch.5 Además, se pueden hacer pagos a las empresas participantes en el chat para clientes con el iPhone, el iPad o el iPod touch.

En algunos países y regiones, también puedes añadir tarjetas de socio y de fidelización, tarjetas de embarque, entradas, cupones y carnés de estudiante a Wallet. Obtén ayuda para añadir una tarjeta a Wallet.

Añadir una tarjeta en el iPhone

1. Ve a Wallet y toca el botón Añadir.
  2. Sigue estos pasos para añadir una tarjeta nueva. No te pierdas esta demostración para ver cómo funciona. Si se te pide que agregues la tarjeta que usas con tu ID de Apple, tarjetas en otros dispositivos o tarjetas que hayas eliminado recientemente, selecciónalas y luego introduce los códigos de seguridad de las tarjetas. Es posible que se te solicite que descargues una app de tu banco o la entidad emisora de la tarjeta para añadir una tarjeta a Wallet. En China continental, es posible que tengas que crear o actualizar una contraseña de 6 dígitos.
  3. Pulsa Siguiente. El banco o la entidad emisora de la tarjeta verificará tu información y decidirá si puedes usar tu tarjeta con Apple Pay. Si el banco o la entidad emisora de la tarjeta necesita más información para verificar la tarjeta, te la solicitará. Una vez que dispongas de la información, vuelve a Wallet y pulsa tu tarjeta.
  4. Cuando el banco o el emisor verifique tu tarjeta, pulsa Siguiente. Ya puedes utilizar Apple Pay.

Obtén ayuda para añadir una tarjeta a Wallet.

Añadir una tarjeta en el iPad

1. Ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay.
  2. Pulsa Añadir tarjeta.6
  3. Sigue estos pasos para añadir una tarjeta nueva. Si se te pide que agregues la tarjeta que usas con tu ID de Apple, tarjetas en otros dispositivos o tarjetas que hayas eliminado recientemente, selecciónalas y luego introduce los códigos de seguridad de las tarjetas.
  4. Pulsa Siguiente. El banco o la entidad emisora de la tarjeta verificará tu información y decidirá si puedes usar tu tarjeta con Apple Pay. Si el banco o la entidad emisora de la tarjeta necesita más información para verificar la tarjeta, te la solicitará. Una vez que dispongas de la información, ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay, y pulsa tu tarjeta.
  5. Cuando el banco o el emisor verifique tu tarjeta, pulsa Siguiente. Ya puedes utilizar Apple Pay.

Descubre cómo añadir la Apple Card a Wallet en el iPad.4

Obtén más información sobre qué hacer si no puedes añadir tu tarjeta a Wallet.

Añadir una tarjeta en el Apple Watch

1. Abre la app Apple Watch del iPhone y ve a la pestaña Mi reloj. Si tienes varios relojes, elige uno.
  2. Toca Wallet y Apple Pay.
  3. Sigue estos pasos para añadir una tarjeta.6 Para añadir una tarjeta nueva, toca Añadir tarjeta. Si se te pide que agregues la tarjeta que usas con tu ID de Apple, tarjetas en otros dispositivos o tarjetas que hayas eliminado recientemente, selecciónalas y luego introduce los códigos de seguridad de las tarjetas. En China continental, es posible que tengas que crear o actualizar una contraseña de 6 dígitos.
  4. Pulsa Siguiente. El banco o la entidad emisora de la tarjeta verificará tu información y decidirá si puedes usar tu tarjeta con Apple Pay. Si el banco o la entidad emisora de la tarjeta necesita más información para verificar la tarjeta, te la solicitará. Una vez que dispongas de la información, vuelve a Wallet y Apple Pay, y pulsa tu tarjeta.
  5. Cuando el banco o el emisor verifique tu tarjeta, pulsa Siguiente. Ya puedes utilizar Apple Pay.

Descubre cómo añadir la Apple Card a Wallet en el Apple Watch.4

Obtén más información sobre qué hacer si no puedes añadir tu tarjeta a Wallet.

Añadir una tarjeta en el Mac

Añadir una tarjeta a Apple Pay en el Mac

Para añadir una tarjeta a Apple Pay, necesitas un modelo de Mac con Touch ID. En los modelos de Mac que no dispongan de la prestación integrada Touch ID, puedes completar tus compras utilizando Apple Pay en un iPhone o un Apple Watch apto. En el iPhone, ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay, y activa Permitir pagos desde el Mac.

Estos son los pasos que debes seguir para añadir una tarjeta a tu modelo de Mac con Touch ID:

1. En el modelo de Mac con Touch ID, ve a Preferencias del Sistema > Wallet y Apple Pay.
  2. Pulsa Añadir tarjeta.3,6
  3. Sigue estos pasos para añadir una tarjeta nueva. Si se te pide que agregues la tarjeta que usas con el ID de Apple, indica únicamente el código de seguridad.
  4. Pulsa Siguiente. El banco o la entidad emisora de la tarjeta verificará tu información y decidirá si puedes añadir tu tarjeta a Apple Pay. Si el banco o la entidad emisora de la tarjeta necesita más información para verificar la tarjeta, te la solicitará. Una vez que dispongas de la información, vuelve a Preferencias del Sistema > Wallet y Apple Pay, y pulsa tu tarjeta.
  5. Cuando el banco o la entidad emisora verifique tu tarjeta, pulsa Siguiente. Ya puedes utilizar Apple Pay.

Descubre cómo añadir la Apple Card a Wallet en tu Mac.4

Obtén más información sobre qué hacer si no puedes añadir tu tarjeta a Wallet.

Los pagos entre particulares con Apple Pay y Apple Cash no están disponibles en macOS.

Pasos siguientes

Cuando añadas las tarjetas en cada uno de tus dispositivos, podrás empezar a utilizar Apple Pay:

1. Asegúrate de iniciar sesión en iCloud en todos tus dispositivos. En el dispositivo iOS, debes configurar Face ID, Touch ID o un código. En el Apple Watch, tienes que configurar un código. Si cierras sesión en iCloud o eliminas la contraseña, se eliminarán de ese dispositivo todas las tarjetas de crédito, débito, prepago, transporte público, Suica, así como los carnés de estudiante.
  2. Apple Pay no está disponible para menores de 13 años. La edad varía según el país o la región.
  3. En China continental, solo se puede utilizar Apple Pay en la web desde Safari en modelos de iPhone y iPad compatibles que tengan instalado iOS 11.2 o versiones posteriores. En los Países Bajos, puedes utilizar Apple Pay en la web solo en un iPhone o iPad compatible.
  4. La tarjeta Apple Card la emite Goldman Sachs Bank USA, sucursal de Salt Lake City. La tarjeta Apple Card solo está disponible en Estados Unidos.
  5. El envío y la recepción de dinero mediante Apple Pay y la tarjeta Apple Cash son servicios ofrecidos por Green Dot Bank, miembro de la FDIC. Obtén más información acerca de los Términos y condiciones.
  6. En Italia, las tarjetas Maestro no se pueden añadir ni al iPad ni al Mac. En Australia, no se pueden añadir tarjetas eftpos a un iPad o un Mac con Touch ID. En los Países Bajos, puedes añadir tarjetas Maestro a todos los dispositivos compatibles, excepto el Mac.
  7. En Japón, también puedes añadir tarjetas Suica a Apple Pay. En Pekín y Shanghái, China continental, se pueden añadir tarjetas de transporte público de Pekín o Shanghái a Apple Pay. Descubre qué modelos de iPhone y Apple Watch admiten el uso de Suica en Japón y el pago del transporte público en Pekín y Shanghái.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.