Configurar tu Apple Watch

Obtén información acerca de cómo configurar el Apple Watch con tu iPhone.

Antes de empezar

Para poder utilizar el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), necesitas un iPhone 6 o posterior con la versión más reciente de iOS. (Para usar un Apple Watch Series 3 (GPS) o modelos anteriores del Apple Watch, necesitas un iPhone 5s o posterior con la versión más reciente de iOS).

También debes completar estos pasos:

1. En el iPhone, ve a Ajustes > Bluetooth y comprueba que Bluetooth está activado.
  2. Asegúrate de que el iPhone esté conectado a una red Wi-Fi o a una red móvil.

Si ya has configurado el Apple Watch pero quieres usarlo con un iPhone diferente, puedes transferir el Apple Watch y su contenido al nuevo iPhone.

Encender tu Apple Watch

Para encender el Apple Watch, mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple. Esta operación tardará unos minutos.

Solicita ayuda si el Apple Watch no se enciende o si se te pide que introduzcas un código y lo has olvidado.

Ponte el Apple Watch

Mantén el Apple Watch y el iPhone juntos. Espera hasta que aparezca el mensaje “Usa el iPhone para configurar este Apple Watch” en el iPhone y pulsa Continuar. Si no aparece este mensaje, abre la app Apple Watch y pulsa Iniciar enlace.

Mantén el Apple Watch y el iPhone juntos mientras completas estos pasos.

Coloca el iPhone sobre la animación

A continuación, coloca la esfera del reloj en el centro del visor del iPhone. Espera a que aparezca un mensaje en el que se indique que el Apple Watch está enlazado.

Si no puedes usar la cámara, pulsa Enlazar el Apple Watch manualmente y sigue los pasos que aparecen.

Configurar como nuevo o restaurar a partir de una copia de seguridad

A continuación, escoge la muñeca en la que quieres ponerte el Apple Watch. Lee los términos y condiciones y pulsa Aceptar. A continuación, pulsa Aceptar de nuevo para continuar.

Iniciar sesión con el ID de Apple

Si se te solicita, introduce la contraseña de tu ID de Apple. En caso contrario, podrás iniciar sesión más adelante desde la app Apple Watch: pulsa General > ID de Apple e inicia sesión. Algunas funciones que requieren un número de teléfono móvil no funcionarán en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) a menos que hayas iniciado sesión en iCloud.

Si Buscar mi iPhone no está configurado en el iPhone, se te pedirá que actives el bloqueo de activación. Si aparece la pantalla Bloqueo de activación, significa que el Apple Watch ya está enlazado a un ID de Apple. Deberás introducir la dirección y la contraseña de correo electrónico de dicho ID de Apple para continuar con la configuración. Si el Apple Watch había pertenecido a otra persona antes, es posible que debas ponerte en contacto con el propietario anterior para anular el bloqueo de activación

Selecciona los ajustes

Puedes configurar la localización, el seguimiento de ruta y Siri. Si Siri no está configurado en tu iPhone, se activará al escoger esta opción.

El Apple Watch te mostrará a continuación la configuración que comparte con el iPhone. Si has activado Buscar mi iPhone, la localización, las llamadas por Wi-Fi y el diagnóstico en el iPhone, estos ajustes se activarán de forma automática en el Apple Watch.

Crear un código

Es posible omitir este paso, pero es necesario crear un código para utilizar funciones como Apple Pay.

En el iPhone, pulsa Crear un código o Añadir un código largo y, a continuación, introduce el nuevo código en el Apple Watch. Para saltarte este paso, pulsa No añadir ningún código.

Asimismo, se te pedirá que añadas una tarjeta para configurar Apple Pay.

Selecciona los ajustes

Te guiaremos durante la configuración de las funciones, como SOS y Actividad. En el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), también puedes configurar la conexión de datos móviles.

Seguidamente, puedes instalar tus apps compatibles con el Apple Watch.

Espera a que tus dispositivos se sincronicen

En función del tamaño de los datos, la sincronización puede tardar varios minutos. Mientras esperas a que el reloj se sincronice, consulta Principios básicos del Apple Watch.

Mantén los dispositivos juntos hasta que oigas un sonido y sientas una pulsación ligera en el Apple Watch. A continuación, pulsa la Digital Crown.

Empezar a usar el Apple Watch

Obtener ayuda

Busca tu problema a continuación para saber cómo solucionarlo. Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si el Apple Watch no se enciende

Es posible que tengas que cargar el Apple Watch

Si se te solicita un código

El Apple Watch sigue enlazado con otro iPhone. Si no recuerdas el código, deberás borrar el Apple Watch y configurarlo de nuevo

Si no aparece la pantalla Bloqueo de activación

El Apple Watch está vinculado con un ID de Apple. Deberás introducir la dirección y la contraseña de correo electrónico de dicho ID de Apple para continuar con la configuración. Si el Apple Watch había pertenecido a otra persona antes, es posible que debas ponerte en contacto con el propietario anterior para anular el Bloqueo de activación

Si el Apple Watch se desconecta del iPhone