Cómo utilizar redes Wi-Fi cautivas en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Obtén más información acerca de cómo utilizar redes Wi-Fi cautivas, en otras palabras, redes a las que te suscribes o por las que pagas.

Estas redes cautivas también se conocen como redes con suscripción o puntos activos de conexión Wi-Fi. Podrás encontrar este tipo de redes en cafeterías, cibercafés, hoteles, aeropuertos y otros lugares públicos. En algunos países y regiones, los operadores de telefonía móvil patrocinan o mantienen redes cautivas.

Cómo conectarse a una red Wi-Fi cautiva

Para conectarse a una red Wi-Fi cautiva:

1. Pulsa Ajustes > Wi-Fi.
  2. Pulsa el nombre de la red y espera a que aparezca una pantalla para iniciar sesión: También puedes pulsar , situado junto al nombre de la red y, a continuación, Acceder a la red.
  3. Si se te solicita, introduce un nombre de usuario y una contraseña, indica una dirección de correo electrónico o acepta los términos y condiciones.

Después de iniciar sesión, deberías poder acceder a Internet. Pueden aplicarse tarifas y otros cargos al usar las redes Wi-Fi cautivas. Ponte en contacto con el servidor de la red para obtener más información.

Si pulsas Cancelar antes de iniciar sesión en la red

Cuando pulsas Cancelar en la pantalla de inicio de sesión, el dispositivo se desconecta de la red Wi-Fi cautiva.

Si te conectaste a la red desde la pantalla de redes Wi-Fi pulsando el botón , aparecerá un mensaje en el que se indica que la red no está conectada a Internet. Puedes seleccionar una de estas opciones:

• Sin Internet descarta la pantalla de bienvenida y desactiva Autentic. automática para la red. Mantiene el dispositivo conectado a la red y te permite usar la red de otras formas.
  • Otra red descarta la pantalla de bienvenida y desconecta el dispositivo de la red. Te devuelve a la pantalla Ajustes de Wi-Fi, desde la que podrás elegir otra red.
  • Cancelar te devuelve a la pantalla de bienvenida.

Conectarse automáticamente a las redes Wi-Fi

El iPhone, el iPad o el iPod touch puede recordar la red y la información de inicio de sesión para que puedas volver a conectarte automáticamente cuando te encuentres en su radio de alcance.

Si el dispositivo no se conecta automáticamente a una red Wi-Fi cautiva, sigue estos pasos:

1. Pulsa Ajustes > Wi-Fi.
  2. Pulsa , situado junto al nombre de la red.
  3. Asegúrate de haber activado Conexión automática.

Si no quieres conectarte automáticamente, puedes desactivar Conexión automática. Para ver la pantalla de bienvenida cuando vuelvas a conectarte a la red, desactiva Autentic. automática.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.