Confiar en perfiles de certificado instalados manualmente en iOS

En iOS 10.3 o versión posterior, al instalar manualmente un perfil que contenga una carga de certificado, SSL no confiará de forma automática en dicho certificado.

Este artículo va dirigido a administradores de sistema de centros educativos, empresas u otras organizaciones.

Cuando instales un perfil recibido a través de un correo electrónico o que hayas descargado de un sitio web, tendrás que activar manualmente la opción de confiar de SSL.

Si quieres que SSL confíe en el certificado, ve a Ajustes > General > Información > Ajustes de confianza de los certificados. En “Activar confianza total en los certificados raíz”, activa la opción para confiar en el certificado.

Apple recomienda implementar certificados a través de Apple Configurator o de Gestión de dispositivos móviles (MDM). SSL confiará automáticamente en las cargas de certificado que instales utilizando Configurator, MDM o como parte de un perfil de inscripción MDM.