Instrucciones para instalar apps de empresa personalizadas en iOS

Sigue estas instrucciones de seguridad para instalar apps personalizadas creadas para tu organización.

Las organizaciones pueden utilizar el Programa Enterprise para desarrolladores de Apple con el fin de crear apps propias de empresas para dispositivos iOS y distribuirlas entre los empleados para su uso interno. Antes de que estas apps se puedan abrir, deben ser de confianza.

La confianza se establece automáticamente si la app la instala Gestión de dispositivos móviles (MDM). Si instalas una app manualmente, debes establecer manualmente la confianza como se indica a continuación.

Apple recomienda usar una solución (MDM) para distribuir las apps, porque es segura y no requiere la interacción del usuario. Los usuarios también pueden instalar estas apps personalizadas desde un sitio web seguro operado por su organización. Si no instalas la app desde la organización, la mejor forma de proteger el iPhone, el iPad o el iPod touch es descargando e instalando las apps desde el Apple App Store únicamente.

Instalar manualmente y confiar en una app de empresa

La primera vez que abras una app de empresa que hayas instalado manualmente, verás una notificación que indica que tu dispositivo no confía en el desarrollador de la app. Puedes aceptar este mensaje, pero no podrás abrir la app.

Después de aceptar el mensaje, podrás establecer la confianza para este desarrollador de apps. Pulsa Ajustes > General > Perfiles o Gestión de perfiles y dispositivos. A continuación, podrás ver un perfil del desarrollador debajo de la cabecera "Aplicación empresarial".

Pulsa en el perfil para establecer la confianza en este desarrollador.

A continuación, se te pedirá que confirmes tu elección. Cuando hayas establecido la confianza en este perfil, podrás instalar manualmente otras apps del mismo desarrollador y abrirlas inmediatamente. Este desarrollador conservará la confianza hasta que utilices el botón Eliminar aplicación para eliminar todas las apps del desarrollador.

Es necesario disponer de una conexión a Internet para verificar el certificado del desarrollador de la app cuando se establezca la confianza. Si te encuentras tras un firewall, asegúrate de que está configurado para permitir conexiones a https://ppq.apple.com. Si no estás conectado a Internet cuando otorgues confianza a una app, el dispositivo mostrará el mensaje "Sin verificar". Para utilizar la app tendrás que conectarte a Internet y pulsar el botón Verificar aplicación.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.