Instalar apps de empresa personalizadas en iOS

Descubre cómo instalar las apps personalizadas que cree tu empresa y establecer la confianza en ellas.

Este artículo va dirigido a administradores de sistema de centros educativos, empresas u otras organizaciones.

Tu organización puede usar el Apple Developer Enterprise Program para crear y distribuir apps para iOS que sean propiedad de la empresa para uso interno. Debes establecer la confianza en estas apps para poder abrirlas.

Si instalas una app con la gestión de dispositivos móviles (MDM), la confianza se establece automáticamente. Si instalas una app de forma manual, también debes establecer la confianza de forma manual.

Apple recomienda usar una solución de MDM para distribuir las apps. Este método es seguro y no requiere interacción por parte del usuario. También puedes instalar apps personalizadas desde un sitio web seguro que dirija tu organización. Si no instalas apps de tu organización, descarga e instala apps solo desde el App Store de Apple. Es la mejor forma de proteger tu iPhone, iPad o iPod touch.

Instalar y establecer la confianza de una app de empresa manualmente

La primera vez que abras una app de empresa que hayas instalado manualmente, verás una notificación que indicará que tu dispositivo no confía en el desarrollador de la app. Puedes ignorar este mensaje, pero no podrás abrir la app.

Después de ignorar el mensaje, podrás establecer la confianza en el desarrollador de la app. Pulsa Ajustes > General > Perfiles o Gestión de perfiles y dispositivos. Debajo del encabezado “Aplicación empresarial” verás un perfil del desarrollador.

Pulsa el nombre del perfil del desarrollador que hay debajo del encabezado “Aplicación empresarial” para establecer la confianza en ese desarrollador.

A continuación, aparecerá un mensaje para que confirmes tu elección. Cuando hayas establecido la confianza en este perfil, podrás instalar manualmente otras apps del mismo desarrollador y abrirlas inmediatamente. Este desarrollador conservará la confianza hasta que utilices el botón Eliminar aplicación para eliminar todas las apps del desarrollador.

Debes estar conectado a Internet para verificar el certificado del desarrollador de la app cuando estés estableciendo la confianza. Si estás usando un firewall, asegúrate de que está configurado para permitir conexiones a https://ppq.apple.com. Si no estás conectado a Internet cuando otorgues confianza a una app, el dispositivo mostrará el mensaje “Sin verificar”. Para usar la app, conéctate a Internet y pulsa el botón Verificar aplicación.

Cuando verificas una app por primera vez, el iPhone, iPad o iPod touch debe comprobar el certificado del desarrollador de la app de forma periódica para mantener la confianza. Si no es posible volver a verificar, puede que te aparezca un mensaje donde se te indique que la verificación caducará pronto. Para mantener la confianza, conecta el dispositivo a Internet y pulsa el botón Verificar aplicación o abre la app.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.