Cambiar el comportamiento de las teclas de función del Mac

Puedes usar las teclas de la fila superior de tu teclado Apple como teclas de función estándar o para controlar prestaciones integradas del Mac.

Si tu teclado de Apple tiene iconos impresos en algunas de las teclas de la fila superior, estas teclas se pueden utilizar para realizar funciones especiales, que son las que muestran cada uno de los iconos. También pueden usarse como teclas de función estándar (F1–F12).

La acción realizada por las teclas de función estándar varía dependiendo de la aplicación que estés utilizando, o dependiendo de las funciones rápidas del teclado que aparecen en el panel Teclado y Ratón de las Preferencias del Sistema:

• Por defecto, al pulsar una de estas teclas, se realiza la función especial a la que hace referencia el icono impreso en la tecla en cuestión. Por ejemplo, al pulsar las teclas que tienen el icono del altavoz, se ajusta el volumen.
  • Si quieres usar una de estas teclas como tecla de función estándar, mantén pulsada la tecla FN (normalmente se encuentra en la esquina inferior izquierda del teclado) al mismo tiempo que pulsas la tecla de función. Por ejemplo, al pulsar Fn y F10 (icono del altavoz) se realiza la función asignada a la tecla F10 en lugar de activar o desactivar el modo de silencio.

Si prefieres que el comportamiento de las teclas de la fila superior siempre sea el de las teclas de función estándar sin tener que pulsar la tecla Fn:

1. Selecciona Preferencias del Sistema desde el menú Apple.
  2. Haz clic en Teclado.
  3. Haz clic en la pestaña Teclado si no está resaltada.
  4. Selecciona “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar”

Cuando esta opción esté activada, todas las teclas de la fila superior actuarán como teclas de función estándar (F1–F12). Para utilizar la función correspondiente al icono impreso en una tecla, mantén pulsada la tecla Fn mientras pulsas la tecla en cuestión.

Más información

Obtén más información acerca de cómo utilizar las teclas de función en el MacBook Pro con Touch Bar.