Cómo usar las teclas de función en el Mac

Puedes usar la fila superior de teclas del teclado de Apple como control para las funciones integradas del Mac o como teclas de función estándar.

Funciones de control en tu Mac

De manera predeterminada, la fila superior de teclas del teclado de Apple controla muchas funciones diferentes del Mac. Por ejemplo, al pulsar las teclas que tienen el icono del altavoz, se ajusta el volumen.

Si tu Mac tiene Touch Bar, aprende a usar las teclas de función en un MacBook Pro con Touch Bar.

Usar las teclas de función estándar

Las teclas de función estándar funcionan de manera diferente según la aplicación y las funciones rápidas de teclado que hayas configurado. Algunas aplicaciones tienen sus propias preferencias de funciones rápidas de teclado que puedes personalizar.

Para usar las teclas de función estándar, mantén presionada la tecla Fn (Función) mientras presionas una tecla de función. Por ejemplo, si, con la tecla Fn presionada, pulsas F12 (icono de altavoz), se ejecuta la acción asignada a la tecla F12 en vez de subir el volumen de los altavoces.

Si tu teclado no tiene tecla Fn, prueba a mantener pulsada la tecla Control presionando al mismo tiempo una tecla de función.

Cambiar la acción predeterminada de una tecla de función

Si quieres cambiar la fila superior de teclas para que funcionen como teclas de función estándar sin tener que mantener pulsada la tecla Fn, sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Teclado.
  3. Selecciona la opción “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar”.

Si no ves la opción “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar”

Si no ves la opción “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar”, es posible que estés utilizando un teclado no fabricado por Apple. Puede que estos teclados necesiten una utilidad para cambiar las funciones de teclado. Consulta al fabricante del teclado para obtener más información.

Más información

Obtén más información acerca de cómo usar las teclas de función en el MacBook Pro con Touch Bar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.