Mac OS X: Acerca del registro del sistema de archivos

El registro es una función que ayuda a proteger el sistema de archivos contra cortes de energía o fallos de componentes de hardware, lo que reduce la necesidad de reparaciones de directorios. En este documento se explican algunas de las ventajas de usar esta función y cómo funciona.

La función de registro para el sistema de archivos de Mac OS Extended (HFS Plus) mejora la disponibilidad y la resistencia a fallos del ordenador, lo que resulta especialmente notable para los hosts. La función de registro protege la integridad del sistema de archivos de Xserve y otros ordenadores que utilizan Mac OS X Server en el caso de que se produzca un apagado inesperado o un fallo de alimentación. También ayuda a maximizar el tiempo de actividad de los servidores y los dispositivos de almacenamiento conectados al acelerar las reparaciones de los volúmenes afectados cuando se reinicia el sistema.

Cuando se activa la función registro en un disco, se mantiene un registro continuo de los cambios en los archivos del disco. Si el ordenador se detiene debido a un fallo de alimentación o a algún otro problema, el registro se utiliza para restaurar el disco a un buen estado cuando se reinicia el servidor.

Aunque es posible que se pierdan los datos del usuario que se almacenaron en búfer en el momento del fallo, el sistema de archivos vuelve a un estado coherente. Además, reiniciar el ordenador es mucho más rápido. Recuerda siempre hacer una copia de seguridad de tus datos con la frecuencia necesaria.

¿Por qué es necesaria la función registro?

Un corte de energía o un fallo del sistema interrumpe los procesos de lectura y escritura, lo que puede causar discrepancias entre el directorio del sistema de archivos y la ubicación y estructura reales de los archivos almacenados. En un sistema de archivos sin registro, las unidades se encuentran en un estado desconocido después de un fallo, lo que significa que no hay ningún registro de su actividad justo antes del cierre. Antes de que el servidor pueda reiniciar y reanudar los servicios, debe realizar una comprobación de coherencia que requiere recorrer todo el sistema de archivos, bloque a bloque. Este proceso puede tardar horas en un volumen de varios terabytes, lo que provoca que el servidor esté inactivo durante un periodo inaceptable de tiempo.

El registro acelera el tiempo de recuperación después de un apagado inesperado, lo que mejora significativamente la disponibilidad del servidor y los sistemas de almacenamiento. Cuando el registro está activado en un volumen de almacenamiento, el servidor realiza un seguimiento automático de las operaciones del sistema de archivos y mantiene un registro continuo de estas transacciones en un archivo independiente, denominado registro. El sistema operativo puede usar el registro para devolver el sistema de archivos a un estado conocido y coherente después de un fallo. De esta forma ya no es necesario realizar una comprobación de coherencia de todo el sistema de archivos durante el arranque. En lugar de eso, cuando el host se reinicia, Mac OS X solo tiene que reproducir las transacciones recientes que se encuentran en el registro, con lo que el sistema se pone al día y se reanudan las operaciones que se interrumpieron durante el fallo. Con un sistema de archivos con registro, el reinicio del servidor tarda solo unos segundos, independientemente del número de archivos o el tamaño del volumen.

Compatible con versiones anteriores

El sistema de archivos con registro forma parte de un conjunto de mejoras incrementales del sistema de archivos de Mac OS Extended y es compatible con las versiones anteriores del sistema de archivos de Mac OS Extended. Los usuarios pueden leer, escribir y acceder a los volúmenes de Mac OS Extended con registro en los ordenadores que no tengan la función de registro.

La mayoría de las utilidades de disco diseñadas para funcionar con el sistema de archivos de Mac OS Extended se puede usar también con la función de registro activada. Debes consultar con tu proveedor de utilidades de disco antes de usar utilidades de disco anteriores con un sistema de archivos con registro.

Uso práctico y más información

Es posible que veas algunos mensajes de error inofensivos cuando el registro está activado. Obtén más información acerca de esto en "Mac OS X: fsck informa de mensajes de error "benignos" cuando la función de registro está activada".

Para activar y desactivar el registro con Utilidad de Discos:

1. Abre la Utilidad de Discos (ubicada en Aplicaciones/Utilidades).

2. Selecciona el volumen para activar o desactivar el registro.

3. Para activarlo, haz clic en el botón Activar registro o selecciona Activar registro en el menú Archivo.

• Para desactivar el registro, selecciona Desactivar registro en el menú Archivo.

Nota: En Mac OS X 10.4 y posteriores, pulsa Opción para hacer visible Desactivar registro en el menú Archivo.

Más información

La función de registro se incluyó por primera vez en Mac OS X Server v10.2.2 y posteriormente en el SO que no es de host de Mac OS X v10.3 Panther.