Funciones rápidas de accesibilidad de Mac

Las funciones rápidas de accesibilidad ayudan a controlar el Mac con un teclado o un dispositivo de ayuda. También puedes pedir a Siri que te ayude con algunas de las funciones de accesibilidad.

Controlar las opciones de accesibilidad con tu teclado o con Siri

Puedes utilizar las funciones rápidas de accesibilidad que aparecen a continuación para controlar las opciones de accesibilidad de tu Mac, o puedes pedirle a Siri que realice estas funciones. Por ejemplo, pide a Siri: «Enciende VoiceOver».

Acción Función rápida
Mostrar las opciones de accesibilidad Opción-Comando-F5
o presionar tres veces Touch ID (botón de encendido) en modelos compatibles1
Activar o desactivar VoiceOver2 Comando-F5 o Fn-Comando-F5
o mantener pulsado Comando y presionar tres veces Touch ID en modelos compatibles1
Abrir la Utilidad VoiceOver, si VoiceOver está activado2 Control-Opción-F8 o Fn-Control-Opción-F8
Activar o desactivar el zoom3 Opción-Comando-8
Acercar3 Opción-Comando-Signo más (+)
Reducir3 Opción-Comando-Signo menos (-)
Activar o desactivar el ajuste Invertir colores Control-Opción-Comando-8
Reducir contraste Control-Opción-Comando-Coma (,)
Aumentar contraste Control-Opción-Comando-Punto (.)
  1. MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2016), MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  2. Para utilizar VoiceOver y Utilidad VoiceOver, puede que tengas que activar «Usar teclas de función (F1, F2, etc.). como teclas de función estándar» en las preferencias del teclado. Puede que también tengas que hacer que VoiceOver ignore la siguiente pulsación de teclas antes de poder usar algunas de las demás funciones rápidas de teclado del Mac.
  3. Para utilizar las funciones rápidas de zoom, puede que tengas que activar «Utilizar funciones rápidas de teclado para cambiar el zoom» en las preferencias de accesibilidad.

Utiliza el teclado a modo de ratón con Acceso total al teclado

Acceso total al teclado permite utilizar el teclado para navegar e interactuar con los ítems de la pantalla. Con Acceso total al teclado, puedes utilizar el tabulador y las teclas de flecha para navegar hasta los ítems de la pantalla y la barra espaciadora para seleccionar cualquiera de ellos.

Sigue estos pasos para activar Acceso total al teclado:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Teclado.
  2. Haz clic en Funciones rápidas.
  3. Para navegar solo a los cuadros de texto y listas de la pantalla, selecciona «Solo campos de texto y listas». Para activar Acceso total al teclado y navegar a todos los controles de la pantalla, selecciona «Todos los controles».
Acción Función rápida
Cambiar entre la navegación de todos los controles de la pantalla o solo de las listas y los cuadros de texto Control-F7
Pasar al control siguiente Tabulador
Pasar al control anterior Mayús-Tabulador
Pasar al control siguiente cuando se ha seleccionado un campo de texto Control-Tabulador
Mover el enfoque al grupo de controles anterior Control-Mayús-Tabulador
Pasar al elemento adyacente de una lista, un grupo de pestañas o un menú
Mover los reguladores y los ajustes (Flecha arriba para aumentar los valores y Flecha abajo para reducir los valores)
Teclas de flecha
Pasar al control adyacente al campo de texto Control-teclas de flecha
Seleccionar el ítem del menú elegido Barra espaciadora
Hacer clic en el botón o realizar la acción por omisión Retorno o Intro
Hacer clic en el botón Cancelar o cerrar un menú sin seleccionar un ítem Esc
Mover el enfoque al panel anterior Control-Mayús-F6
Pasar al menú de estado de la barra de menús Control-F8
Activar la siguiente ventana abierta de la app en primer plano Comando-acento (`)
Activar la anterior ventana abierta de la app en primer plano Mayús-Comando-Acento (`)
Mover el enfoque al cajón de la ventana Opción-Comando-Acento (`)

Utilizar las teclas para el ratón para mover el puntero del ratón

Cuando las teclas para el ratón están activadas, puedes utilizar las teclas del teclado normal o del teclado numérico para mover el puntero del ratón.

Acción Función rápida
Mover hacia arriba 8 u 8 del teclado numérico
Mover hacia abajo K o 2 del teclado numérico
Mover hacia la izquierda U o 4 del teclado numérico
Mover hacia la derecha O, o el 6 del teclado numérico
Mover en diagonal hacia abajo y hacia la izquierda J o 1 del teclado numérico
Mover en diagonal hacia abajo y hacia la derecha L o 3 del teclado numérico
Mover en diagonal hacia arriba y hacia la izquierda 7 o 7 del teclado numérico
Mover en diagonal hacia arriba y hacia la derecha 9 o 9 del teclado numérico
Pulsar el botón del ratón I o 5 del teclado numérico
Mantener pulsado del botón del ratón M o 0 del teclado numérico
Dejar de pulsar el botón del ratón . (punto)