Funciones rápidas de accesibilidad del Mac

Las funciones rápidas de accesibilidad ayudan a controlar el Mac con un teclado o un dispositivo de ayuda. También puedes pedir a Siri que te ayude con algunas de las funciones de accesibilidad.

Controlar las opciones de accesibilidad con tu teclado o con Siri

Puedes usar estos atajos de teclado para controlar las opciones de accesibilidad, o pedirle a Siri que realice estas funciones. Por ejemplo, pídele a Siri: “Activa VoiceOver”.

Acción Función rápida
Mostrar las opciones de accesibilidad Opción-Comando-F5
o presionar tres veces Touch ID (botón de encendido) en modelos compatibles 1
Activar o desactivar VoiceOver2 Comando-F5 o Fn-Comando-F5
o mantener pulsado Comando y presionar tres veces Touch ID en modelos compatibles1
Abrir la Utilidad VoiceOver si VoiceOver está activado2 Control-Opción-F8 o Fn-Control-Opción-F8
Activar o desactivar el zoom3 Opción-Comando-8
Acercar3 Opción–Comando–Signo más (+)
Reducir3 Opción–Comando–Signo menos (-)
Invertir colores4 Control-Opción-Comando-8
Reducir contraste Control-Opción-Comando-Coma (,)
Aumentar contraste Control-Opción-Comando-Punto (.)

1. MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2016), MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3)

2. Para utilizar VoiceOver y la Utilidad VoiceOver, es posible que debas activar “Utilizar todas las teclas F1, F2, etc. como teclas de función estándar” en las preferencias del teclado. Es posible que también necesites hacer que VoiceOver ignore la siguiente pulsación de tecla antes de que puedas utilizar alguno de los otros atajos de teclado de Mac.

3. Para utilizar las funciones rápidas de zoom, puede que tengas que activar “Utilizar funciones rápidas de teclado para cambiar el zoom” en las preferencias de accesibilidad.

4. Para habilitar este acceso directo, elige el menú de Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Teclado. En la pestaña Accesos directos, selecciona Accesibilidad a la izquierda y, a continuación, selecciona “Invertir colores” a la derecha.

Utilizar el teclado como un ratón

Puedes utilizar el teclado como un ratón para navegar e interactuar con los elementos en pantalla. Utiliza la tecla Tab y las teclas de flecha para navegar, luego presiona la barra espaciadora para seleccionar un elemento.

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Teclado.
  2. Haz clic en Funciones rápidas.
  3. Desde la parte inferior de la ventana de preferencias, selecciona “Utilizar la navegación del teclado para mover el enfoque entre los controles”. En macOS Mojave o anterior, este ajuste aparece en cambio como un botón “Todos los controles”.

Acción Función rápida
Cambiar entre la navegación de todos los controles de la pantalla o solo de las listas y los cuadros de texto Control-F7 o Fn-Control-F7
Pasar al control siguiente Tabulador
Pasar al control anterior Mayús-Tabulador
Pasar al control siguiente cuando se ha seleccionado un campo de texto Control-Tabulador
Mover el enfoque al grupo de controles anterior Control-Mayús-Tabulador
Pasar al ítem adyacente de una lista, un grupo de pestañas o un menú
Mover los reguladores y los ajustes (Flecha arriba para aumentar los valores y Flecha abajo para reducir los valores)
Teclas de flecha
Pasar al control adyacente al campo de texto Control-teclas de flecha
Seleccionar el ítem del menú elegido Barra espaciadora
Hacer clic en el botón o realizar la acción por omisión Retorno o Intro
Hacer clic en el botón Cancelar o cerrar un menú sin seleccionar un ítem Esc
Mover el enfoque al panel anterior Control-Mayús-F6
Pasar al menú de estado de la barra de menús Control-F8 o Fn-Control-F8
Activar la siguiente ventana abierta de la app en primer plano Comando–Acento grave (`)
Activar la anterior ventana abierta de la app en primer plano Mayúsculas–Comando–Acento grave (`)
Mover el enfoque al cajón de la ventana Opción–Comando–Acento grave (`)

Para utilizar estos atajos, primero presiona Control-F2 o Fn-Control-F2 para poner el enfoque en la barra de menús.

Acción Función rápida
Pasar de un menú a otro Flecha izquierda, Flecha derecha
Abrir el menú seleccionado Retorno
Moverse por los ítems del menú seleccionado Flecha arriba, flecha abajo
Pasar a un ítem del menú seleccionado Escribir el nombre del ítem del menú
Seleccionar el ítem del menú elegido Retorno

Utilizar las teclas para el ratón para mover el puntero del ratón

Cuando la función teclas para el ratón está activada, puedes utilizar el teclado o las teclas del teclado numérico para mover el puntero del ratón.

Acción Función rápida
Mover hacia arriba 8 u 8 del teclado numérico
Mover hacia abajo K o 2 del teclado numérico
Mover hacia la izquierda U o 4 del teclado numérico
Mover hacia la derecha O o 6 del teclado numérico
Mover en diagonal hacia abajo y hacia la izquierda J o 1 del teclado numérico
Mover en diagonal hacia abajo y hacia la derecha L o 3 del teclado numérico
Mover en diagonal hacia arriba y hacia la izquierda 7 o 7 del teclado numérico
Mover en diagonal hacia arriba y hacia la derecha 9 o 9 del teclado numérico
Pulsar el botón del ratón I o 5 del teclado numérico
Mantener pulsado del botón del ratón M o 0 del teclado numérico
Dejar de pulsar el botón del ratón . (punto)