iPod shuffle: Comprobar la carga de la batería

Cuando enciendes el iPod shuffle, la luz de estado te dice aproximadamente cuánta carga queda en la batería. Consulta las secciones siguientes para obtener información sobre modelos específicos de iPod shuffle.

Si el iPod shuffle ya está encendido, puedes comprobar el estado de la batería sin interrumpir la reproducción apagando y encendiendo rápidamente el iPod shuffle para observar después el color de la luz de estado. El iPod shuffle (3.ª generación) también proporciona comentarios VoiceOver y podrás escuchar el estado de la batería mediante un mensaje sonoro si apagas y vuelves a encender rápidamente la unidad.

iPod shuffle (3.ª generación)

El iPod shuffle (3.ª generación) dispone de una luz de estado en la parte superior junto al puerto para los auriculares (1). Esta luz de estado, junto con los comentarios VoiceOver, te permitirán comprobar el estado de la carga de la batería.

Indicadores de carga con el cable USB conectado
  Luz de estado Icono de iTunes Luz de estado con uso como disco activado
Cargando   Una luz de estado fija de color naranja indica que la unidad se está cargando en ese momento.           Cuando la luz naranja parpadea, significa que la unidad se está sincronizando con iTunes o que el uso como disco se ha activado en iTunes. En este estado, el iPod shuffle puede estar cargándose o tener ya la carga completa. Comprueba el icono de estado de carga que hay junto al iPod shuffle en iTunes o expulsa el iPod shuffle de iTunes pero déjalo conectado al puerto USB; a continuación, determina si la luz de estado cambia a verde fijo o a naranja fijo.
Cargada   Una luz de estado fija de color verde indica que la unidad está totalmente cargada.

Si el iPod shuffle no muestra ninguna luz de estado cuando está conectado al ordenador o al adaptador de alimentación USB, es posible que el puerto USB no esté proporcionando alimentación. Asegúrate de que el ordenador está encendido y de que el cable USB está bien conectado.

Indicadores de carga al escuchar el iPod shuffle

Luz de estado Nivel de carga Notificación sonora1
  Verde 76 % - 100 % "Batería completa"
51 % - 75 % "Batería 75 %"
26 % - 50 % "Batería 50 %"
  Naranja 11 % - 25 % "Batería 25 %"
  Rojo 1 % - 10 % "Batería baja"
        Rojo intermitente <1 % Tritono
Ninguna2 0 % Ninguna

Notas

1. Cuando el iPod shuffle no está conectado a un puerto USB y la unidad se apaga y se enciende rápidamente, se escucha por los auriculares conectados un comentario de VoiceOver indicando el nivel de carga aproximado de la batería. Cuando se está escuchando música, también se reproduce un aviso en el iPod shuffle cuando la carga llega aproximadamente al 10 %. Se escucha un sonido de tres tonos cuando el nivel de carga es muy bajo, justo antes de que el iPod shuffle se apague.
  2. Si no se muestra ninguna luz de estado al encender el iPod shuffle, esto indica que es necesario cargarlo mediante el cable USB que se incluye y que debe conectarse a un ordenador o a un adaptador de alimentación USB.

iPod shuffle (2.ª generación)

El iPod shuffle (2.ª generación) dispone de dos luces de estado, una en la parte superior y otra en la parte inferior, que indican cuándo se ha pulsado un botón, el estado de la batería, si el iPod shuffle está activado como disco o si hay algún problema.

Para obtener los mejores resultados, carga la batería completamente la primera vez que utilices el iPod shuffle. Una batería vacía puede cargarse al 80 % en unas dos horas y al 100 % en unas cuatro horas. Si el iPod shuffle no se ha utilizado durante un periodo considerable de tiempo, es posible que sea necesario cargar la batería.

Esto es lo que significa la luz de estado de la batería cuando se enciende o se desconecta el iPod shuffle (2.ª generación):

• Verde = nivel de carga correcto (30 % - 100 %).
  • Naranja = nivel de carga bajo (10 % - 30 %).
  • Rojo = nivel de carga muy bajo (<10 %).
  • Sin luz = no hay carga.
  • Luz alternando entre un destello verde y dos naranja durante 10 segundos = ERROR: es necesario restablecer el iPod shuffle.

Puedes obtener más información en iPod shuffle (2.ª generación): Comprender el comportamiento de las luces de estado.

iPod shuffle (1.ª generación)

Puedes comprobar cuánta batería le queda al iPod shuffle pulsando el botón situado en la parte trasera y mirando el color del LED.

Los indicadores de color de la batería indican lo siguiente cuando se pulsa el botón:

• Verde = nivel de carga correcto.
  • Naranja = nivel de carga bajo (también indica que se está cargando cuando está conectado a un puerto USB).
  • Rojo = nivel de carga muy bajo.
  • Sin luz = no hay carga.

Puedes obtener más información en Significado de las luces de estado del iPod shuffle.

Consejo: Cuando cargues el iPod shuffle, asegúrate de que el ordenador no se encuentra en el modo de suspensión. Si quieres comprobar el estado de la batería mientras se está cargando, extrae el iPod shuffle de iTunes antes de comprobarlo. El modo de suspensión de algunos ordenadores puede desconectar las señales de los puertos USB y evitar así que funcione el estado de la batería.

La batería del iPod shuffle puede cargarse al 80 % en unas dos horas y al 100 % en unas cuatro horas. Si el iPod shuffle se utiliza como unidad de disco, la luz de estado parpadea en ámbar de forma continua.

Última modificación: