Si una copia de seguridad de Time Machine tarda más de lo normal en realizarse

En función de la cantidad de archivos, la primera copia de seguridad puede tardar mucho tiempo en realizarse.

Después de la primera copia de seguridad de Time Machine, las siguientes deberían ser más rápidas, ya que Time Machine solo hace copias de seguridad de los cambios que detecta desde la última copia realizada. Si la mayoría de las copias de seguridad tardan más de lo esperado, prueba estas soluciones.

Actualizar a macOS Big Sur o a una versión posterior

Con macOS Big Sur o una versión posterior, el rendimiento de Time Machine mejora significativamente cuando se utiliza un disco de copia de seguridad con formato APFS. El beneficio es automático tras crear un nuevo disco de copia de seguridad en macOS Big Sur o en una versión posterior.

Si haces las copias de seguridad en el mismo disco que usabas antes de actualizar a macOS Big Sur o a una versión posterior, sigue estos pasos:

1. Selecciona el disco de copia de seguridad en el Finder.
  2. En la barra de menús, elige Archivo > Obtener información y ve a la sección Formato.
  3. Si el formato no es APFS, pero quieres que el rendimiento de Time Machine mejore, usa Utilidad de Discos para borrar el disco de copia de seguridad con el formato APFS. Esto elimina permanentemente cualquier copia de seguridad y otros datos en dicho disco.
  4. Configura Time Machine para volver a utilizar el disco de copia de seguridad. Cuando finalice la primera copia de seguridad, las demás copias deberían realizarse más rápido que antes.

Comprobar si hay archivos de gran tamaño que se actualizan con frecuencia

Algunas apps almacenan datos en archivos inusualmente grandes que se actualizan con frecuencia. Hacer una copia de seguridad de estos archivos puede llevar mucho tiempo. Prueba estas soluciones:

• Actualiza a macOS Big Sur o a una versión posterior y usa un disco de copia de seguridad con formato APFS, tal como hemos descrito anteriormente.
  • Contacta con el desarrollador de la app para saber cómo utilizar mejor su app con Time Machine.
  • O excluye esos archivos grandes de la copia de seguridad: abre las preferencias de Time Machine, haz clic en Opciones y luego en el botón Añadir (+) para añadir los archivos o las carpetas que no quieras incluir en la copia.

La función Reducir el desorden del Mac puede ayudar a identificar archivos de gran tamaño y mostrar cuándo se accedió a ellos por última vez.

Buscar apps que mantengan ocupado el disco de copia de seguridad

Utiliza el disco de copia de seguridad de Time Machine exclusivamente para Time Machine. Algunas apps, como las de antivirus, pueden mantener ocupado el disco de copia de seguridad, puesto que acceden con frecuencia para buscar o guardar elementos. Averigua si puedes evitar este comportamiento cambiando los ajustes de la app.

Conectar el disco de copia de seguridad directamente al Mac

Si estás utilizando el disco de copia de seguridad de Time Machine en una red, la velocidad de las copias se verá afectada por el rendimiento de la red. Puedes mejorar el rendimiento si conectas el disco de copia de seguridad directamente al Mac.