Si una copia de seguridad de Time Machine tarda más de lo normal en realizarse

La realización de una copia de seguridad de Time Machine podría tardar más de lo normal si se han cambiado muchos archivos o si la copia de seguridad anterior se interrumpió.

Puedes utilizar el menú de Time Machine para comprobar el progreso de la copia de seguridad. Cuando Time Machine realiza la copia de seguridad de tus datos, el indicador “Realizando copia de seguridad” aparece y va aumentando:

Si aparece un mensaje de alerta en el menú de Time Machine o no puedes realizar la copia de seguridad, consulta el artículo Si no puedes realizar la copia de seguridad ni restaurar el Mac con Time Machine.

Si la copia de seguridad de Time Machine funciona pero tarda más de lo normal, consulta los puntos siguientes:

La primera copia de seguridad

La primera copia de seguridad del Mac que realices con Time Machine podría tardar bastante tiempo en terminar. Esto se debe a que Time Machine copia la mayoría o todos los datos del Mac en la primera copia de seguridad. Puedes continuar usando el Mac mientras Time Machine realiza la copia de seguridad de los datos en segundo plano.

Una vez completada la primera copia de seguridad, Time Machine funciona en segundo plano para incluir solo los archivos que hayan cambiado desde la última copia de seguridad. Es decir, la siguiente copia de seguridad suele ser más rápida.

Si quieres poner en pausa una copia de seguridad y finalizarla más tarde, selecciona la opción Omitir esta copia de seguridad en el menú de Time Machine. Time Machine vuelve a intentar realizar la copia de seguridad automáticamente más tarde. Si quieres empezar a realizar una copia de seguridad manualmente, elige Realizar copia de seguridad ahora en el menú.

Realizar la copia de seguridad de grandes cambios

Algunas copias de seguridad podrían tardar más que otras si has realizado cambios en gran cantidad de archivos, o si has hecho cambios en archivos grandes desde la última vez que realizaste la copia de seguridad. Si eso ocurre, puede que aparezca el mensaje “Preparando” en el menú de Time Machine durante más tiempo. Por ejemplo:

• Si el disco de copia de seguridad no está disponible (por ejemplo, cuando estás de viaje o el disco de copia de seguridad está desconectado o apagado), Time Machine no podrá realizar la copia de seguridad de tus archivos. Si utilizas el Mac durante varios días sin acceder a la unidad de copia de seguridad, la copia de seguridad podría tardar más de lo esperado la próxima vez que la unidad esté disponible.
  • Si utilizas un software de virtualización en el ordenador, como Parallels o VMWare, es posible que este genere una imagen de disco más grande u otro archivo para almacenar los datos relacionados con otros sistemas operativos. Time Machine podría intentar realizar la copia de seguridad de toda una imagen de disco, incluso si solo has cambiado algunos archivos de ella. Para obtener los mejores resultados, asegúrate de que el software esté actualizado y, a continuación, consulta el sitio web de soporte técnico del desarrollador para obtener información acerca de cómo usar Time Machine con estas apps. Si quieres omitir estos archivos, también puedes indicar a Time Machine que los excluya de la copia de seguridad.
  • Si últimamente has instalado software nuevo o has actualizado a macOS, puede que la siguiente copia de seguridad tarde más tiempo en finalizar. Una vez que Time Machine haya terminado de realizar la copia de seguridad del software nuevo, el resto de copias de seguridad se harán más rápido.
  • Si cancelaste o interrumpiste de forma inesperada la copia de seguridad anterior, puede que Time Machine tarde más en realizar la copia de seguridad de tus archivos la siguiente vez. Esto también puede suceder si no apagas el Mac correctamente o si no expulsas un disco antes de desconectarlo.

Velocidad de la red

Si estás realizando la copia de seguridad por medio de una red Wi-Fi, asegúrate de que el punto de acceso Wi-Fi o el router esté cerca. Una conexión de red Wi-Fi podría ralentizarse si el Mac está demasiado lejos del router. Puedes conocer la intensidad de la señal de la red inalámbrica comprobándola en el menú Wi-Fi. Si es necesario, comprueba si hay problemas con la red Wi-Fi.

Software antivirus

Si utilizas software antivirus en el Mac, asegúrate de que esté actualizado. Si parece que interfiere en la copia de seguridad del ordenador, se recomienda excluir la unidad de copia de seguridad del análisis de virus. Consulta la documentación que venía con el antivirus o ponte en contacto con el fabricante para obtener más información.

Comprobar las unidades

La copia de seguridad podría realizarse más lentamente si hay problemas con una o varias unidades que se incluyen en la copia de seguridad, o con la unidad en la que esta se almacena.

Si utilizas una AirPort Time Capsule, puedes verificar la unidad que viene integrada:

1. Desconecta la AirPort Time Capsule de la toma de corriente.
  2. Espera diez segundos y, a continuación, vuelve a conectar la AirPort Time Capsule a la corriente.

Cuando la unidad integrada de Time Capsule está encendida, la luz indicadora se pone verde. Si hay algún problema, la luz parpadea en color ámbar. Abre Utilidad AirPort y conéctate a la Time Capsule para obtener más información acerca del problema. Si no puedes resolver el problema, es posible que debas borrar el contenido de la unidad con Utilidad AirPort tras crear una copia de seguridad adicional mediante Time Machine y otra unidad. Si no puedes borrar el contenido de la unidad, puede que la Time Capsule requiera servicio.

Para otras unidades, abre las preferencias de Time Machine y desactiva Time Machine. Luego, usa la Utilidad de Discos para verificar la unidad de arranque, las unidades de copia de seguridad externos y otras unidades de las que estés realizando una copia de seguridad. Puedes volver a encender Time Machine después de que las unidades se hayan verificado o reparado correctamente.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.